После застройки Ашхабада Бердымухамедов приказал отстроить «Золотое озеро»

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

26 августа Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал возведение новых объектов в Ашхабаде.

Первым делом президент ознакомился с проектами застройки зоны отдыха на берегу озера «Altyn köl» («Золотое озеро»), расположенной в Багтыярлыкском этрапе столицы и открытой 15 июня. 

Очередные этапы застройки озера президенту презентовал вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев, сообщает госинформагентство ТДХ. Здесь будут построены двухэтажные коттеджи, детские и спортивные площадки, бассейны и аквапарки, административный офис, медицинский и торговый центры.

Глава государства высказал ряд замечаний и рекомендаций, и поручил при формировании инфраструктуры учитывать ландшафт, тщательно подбирать стройматериалы и контролировать «высокое качество строительных работ».

«Даны указания, чтобы отечественные частные строительные компании, задействованные в реализации проектов 16-й очереди застройки столицы, по завершении этих работ приступили к строительству объектов 17-й очереди на берегу озера», – отмечает ТДХ.

Президент приказал, чтобы «новая зона отдыха составляла полную гармонию с архитектурным обликом запланированного к строительству Ашхабад-сити».

Затем Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал возводимый в южной части Ашхабада Конгресс-центр, о ходе строительства которого отчитался представитель французской компании Bouygues Bâtiment International. Там президент осмотрел зал для проведения форумов и заседаний, а также зал для встреч высокого уровня.

via GIPHY

Далее глава государства осмотрел строительство дорожной развязки и монумента на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова и поинтересовался состоянием и темпами работ. Бердымухамедов поручил обеспечить своевременное завершение работ на объекте.

Последним президент проинспектировал строительство отеля «Diwan», по дороге к которому приказал «поддерживать на надлежащем уровне чистоту в этой части города и внешний вид расположенных здесь зданий».

Напомним, что на заседании Кабмина 14 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов «из-за сложившейся ситуации в глобальной экономике» приказал пересмотреть очередность возведения запланированных новостроек по степени важности и отдать приоритет социально значимым объектам.

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Благодаря освоению территории у Золотого озера, в Ашхабаде появится больше жилья, рабочих мест и мест для культурного отдыха, улучшится состояние сферы услуг и инфраструктуры, особенно- короче, жизнь точно станет комфортнее!

Редактировано 1 месяц назад Юсуп

Сеошный бред. Кто вас научил?

Вам что, не нравится строительство жилья, развитие сферы услуг и создание рабочих мест? Вы что, правда считаете, что и с первым, и со вторым, и с третьим в Ашхабаде так хорошо, что лучше некуда?

Правильно уважаемый Юсуп, еще есть куда стремиться, моему племяннику нужно новое жилье, моим родственникам нужна сфера услуг и несколько слуг которые в ней работают. И наконец, в нашем отделе в связи с увеличением работы, намечаются 3 вакансии с заработной платой 8350 манат, что чуть меньше средней зарплаты по Ашгабату но с перспективной карьерой.

Скоро ты захлебнешься своим дурным характером, вам осталось самое малость твоя власть которой ты так подлизываешь все грехи уже на расколе. Ненавижу тебя мент.

А почему подонок без маски? Он что не знает о вреде мифической пыли?

Что за звери подбирают ему гардероб? Это же полнейшие идиотизм и безвкусица, быдло одежда, ладно был бы бедняком, нечего одеть.

У него никогда не было вкуса и уже не будет.
Это человек не на своём месте.
Более точную и исчерпывающую характеристику ему даёт всегда Телекечи. И с ним я абсолютно согласен.
Мне кажется, что одеваясь так, он хочет показаться близким к народу, этакий парень из деревни, хотя об этом и так все знают.
Как был дикобразом, так и остался.

Когда же это отродье нажрется, ума не хватает придумать свою схему воровства, как дрессированная обезьяны продолжает воровать на откатах.
За что Всевышний Аллах так ненавидит наш родной Туркменистан и людей проживающих на территории страны?

Это отродье никогда не нажретьтся. Это, как в индийской сказке, мультфильме, помните наверное, про золотую антилопу. Раджа пока не подавился золотыми монетами, хотел больше и больше золота.
Так и это отродье.

Юсуп джан ,скорее всего жизнь станет ещё хуже.

И как раз по этому озеру и отсутствие в ней воде, узнаете что Чарджоу решился)))

больше -это сколько?

Тратить миллиарды народных средств на строительство объектов не первой необходимости в глобальный экономический кризис, ума у него хватает.
А вот разрешить переводить свои же деньги застрявшим за границей гражданам ТМ для помощи, которые уже полгода влачат там жалкое существование и просто выживают, или организовать их эвакуацию, у него мозгов не хватает.
Вот, что значит, холопское отродье, быдло. Думает только о брюхе своём и как бы поплотнее его набить.

В Ташкенте на 10 квартир (новостроек) 3-5 покупателя. Продавцы придумывают акции чтобы купили у “них”.
А у Вас что делается для быстрой реализации недвижимости?

все в России гастерят, как туркмены в турции?

Что что ашхабаде не хватало ещё 3 гостиницы ! Это какой то ДИВАН где называния берёте ?

У каждого был свой Ашхабад. Для кого-то это 1 и 2 парк. Для кого-то это пионер лагеря и дома отдыха в Фирюзе….Убили и отняли все у народа…Мечтал вернуться в ТМ и съездить на рыбалку на Куртли. По все вероятности озеру ***. Сейчас срубят последние сосны и закатают все в бетон….Жаль очень жаль ,что нету больше моего любимого Зелёного Ашхабада.

Всего этого уже 20 лет нет

Звери убили город! Нет больше у Ашхабада тёплой и милой самобытности, Эти конгресс-центры, министерства, гостиницы, дома и прочее, выстроены как под копирку, один от другого не отличишь. Буиг особенно не заморачивался с архитектурными решениями. Все строились по примитивному и убогому вкусу одного психопата. Глядя на Ашхабад понимаешь, что этот город не для людей, а для одного умалишенного, который в нем даже не живёт, а так просто проезжает иногда по его пустым улицам.

убогому вкусу одного психопата
*****
да, ладно! Это сапар и баклажка заставляли туркмен, после того как они вселялись в квартиры уезжающих европейцев, вырубать деревья и виноградники в придомовых палисадниках, закатывать все в бетон и ставить железную крышу над этим?

Да, Сапар и Баклажан через своих согнутых хякимов давали указания на массовую вырубку деревьев и зактывание прошлого в бетон. Уничтожение исторически значимых зданий, улиц, документальных архивов!
Уничтожение всего живого, собак и кошек на глазах детей.

Редактировано 30 дней назад Анонимно

помимо хякимов – это делали новые владельцы жилья, без каких-либо понуждений.

Ору от названия ссылки, /simcity

Строительство у Харамдага на первом месте , а народ пусть умирает от голодания .Превратил страну в концлагерь, шаг на лево , шаг направо тюрьма . ты или наркоман или алкоголик , а то и в психушку могут упрятать.

Строительство – это как раз мощный стимул для экономики. Деньги, потраченные на стройку, дают очень высокий мультипликатор. А сверх того повышают национальное богатство.

Золотое озеро – от золотого дождя жителей Ашхабада .

Я не понимаю поведения “героя” – если он один на рыбалке, или с лошадьми, то он в маске. А если рядом свита – они в масках, а он нет. Пыль не действует на него когда министры рядом, или это чтобы можно было покрикывать на них?

Редактировано 30 дней назад Маскара(д) Продолжается

Так на тон и ВЕЛИКИЙ ГЕРОЙ ВЕЛИКОГО ТУРКМЕНИСТАНА, он только за свой анус боится!

К сожалению не возможно отличить людей от нелюдей. Так устроен мир.Мой дальний родственник Виктор Евсеевич Радзинский, известный педиатр,профессор педиатрии,доктор медицини,недавно умерший в возрасте 97 лет в Потсдаме,много лет проработал Директора Института, и был основателем Научно исследовательского института охраны здоровья матери и ребенкаю тот что находытся до сих пор в конце кажеться в 11 микроруйона Ажшгабаже,так его сын kстати он не когда не жил, в вашем, заповеднике счастья СССР, его родина Потсдаме, ГДР известный психиатр,профессор психиатрии,доктор медицини,госпитальный клиники психиатрии в Шпандау, находится на северо-западе Берлина, пригород Берлинерс, просмотрев недавно, по моей просьбе видео этого наркомана, дьявола в человеческом обличье, НИЧТОЖЕСТВО,Чудовище, где… Развернуть »

С 2006 года власть в Туркманыстану не законно по варварски,нагло захватил слуга,халуй,холоп,постельничный,ныязова, который за ним, выносил нечистоты из под ныязови который находился на смертной одре. В течение длительного периода времени страной управляет, наркоман,психычески ненормальный шизофреннык, неадекватний человек,который привел страну и народ к катастрофе. В эти смутные дни и годы, мракобессии сына тюремного надзирателя призываю народ Туркманыстану набраться мужества,храбрости, сплотился вокруг здоровых, общественно политическых демократических сил как внутри страны,так и зарубежом, и всем народом организованно, выйти на свержение, этого сумасшедшего, одиозного, преступного, коррумпированного,одного из ужасающих режимов в мире бердимухамедови.Этот сумасшедший, преступный, одиозный, коррумпированный авторитарный режим, бердимухамедови, не уйдет сам по себе,… Развернуть »

И прекратите в мои комментарии устраивать ромашки,гадание на каффейное гущы,повтоrять одно и ту же Абракадабра — волшебное слово, открывающее врата в подводное царство, кто я и откуда?! Моя родина Восточная Германия бывшая ГДР город Dresden. Я не имею не какие отношение не к вашей Богом проклятой и забитой стране Туркманыстану и не бывшему СССР, мои родственники жили и работали в этой республыки СССР в Ажшгабады,даже Неймарк Гарольд до сих пор там живет,и многое сделали, для вашего народа доброго и полезного, в науке, образованыя,культуре,медицине технике, и покушали не ваш хлеб, а кушалы свой честно заработанной хлеб,и не кто нас, не выкормил,… Развернуть »

Вы себе льстите. Какие ромашки, какие гущи?

Ваш родственник не совсем прав, ситуации ГОРАЗДО ХУЖЕ, этот “герой” уже совсем съехал с катушек, а Гордый Народ Туркменистана ни как не может перестать лизать его анус!
Аркадага и Халк Шохрат!

Да тут и психиатором не нужно быть, чтобы понять что бердун психопат. Только безумный может сотворить такое со своей страной. У них вся семейка психопатов. Это генетика вертухая так проявляется.

У сапара генетика, у баклажки генетика ….

Думаешь если кто-то другой будет, что-то станет иначе?

Чувак,

*** *** ***. Совсем заврался.

Радзинский, Виктор Евсеевич. Дата рождения 8 сентября 1947 (72 года). Жив, здоров и работает сейчас в Университете Дружбы народов г. Москва.

Еслы я из за немногу плохого не знания руссиского язика,сделал машинальнуе путаницу, не ошибку в родстве Радзинского в основном все точно и правильну,это еще не значыть обман и вранье это не значитыльние издержкы национальносты и менталытета. С утра не покушали,вот и беситесь от голода,я понимаю,что это элементарнуе зависть не от хорошей вечно голодной жизни.Конечно системное голод, надоедание, и жить в проглодь,на голодный желудок и голодную голову, можно всякое выдумать идиотскые комментарии. Вы такой сумасшедшего как и ваш дыктатор Туркманыстан бердимухамедови. Но прежде чем тут умничать,обличать в честносты и по чем зря лаять и гавкать Шариковы, и не использовать устаревшими данными… Развернуть »

Еслы я из за немногу плохого не знания руссиского язика,сделал машинальнуе путаницу,
********
Чувак,

ты заявил, что он твой родственник который умер в Германии в возрасте 97 лет, а ему 72 и он живет в Москве.

Да ты – просто *** врун!!!!!!!!!!!!!!

)))))))))))))))))

Я все понимаю, эти комментарии и они исходят от голода,попробуйте глубоко мыслить на голодный желудок и системный голод,когда кушать приходится от случая к случаю?! Ладно я плохо знайю ваш руссиский язик,тем более когда нет общения и только думаешь на немецком, мне то простытельно,вы руссиские Шариковы из бывшего СССР свой родной язик, толком не знаете, и еще пытаетесь меня наставляять и внести дополнительное путаницу. Евсей и Марита Родзинские /Айндельманн/ отец и мать Виктора / Моше/ не только родственники, моего по линии моего продеда известного онколога Германии лечившего от рака груди самой жену Мартина Бормана,двоеродный брат моего дедушки Меира. И это не… Развернуть »

Чувак,

ты где врешь, тут:
“…Виктор Евсеевич Радзинский, известный педиатр,профессор педиатрии,доктор медицини,недавно умерший в возрасте 97 лет в Потсдаме,много лет проработал Директора Института,”

или тут
“…. Я не писал о том,что Виктор / Моше/ Радзинский умер,…..”?
)))))

НИИ педиатрии Министерство здравоохранения Туркманский ССР это госпитальная клиника ТССР Ажшгабад со всего Туркманыстану там лечились каждый год более до 1500 человек дети и мамы.Это крупный центр Педитрии был в Туркманыстану,Виктор Евсеевич Радзинский проработал там директором более 45 лет,он спас от смерти более 5 детей из разных регионов Туркманыстану от проказы,холеры,туберкулеза, профессора Педитрии доктора мединских наук,академика академии медицинских наук СССР героя социалистического труда, трижды кавалера ордена Ленина, знает каждая мать женщина человек который спас от смерти их детей.

Жаль, что ушел из жизни Радзинский В. Е.
Широкой души был человек и очень много сделал для туркменской медицины и педиатрии.
Многие его помнят в ТМ до сих пор и тепло о нём отзываются.
Пусть земля будет ему пухом.

да жив он. В Москве живет и еще работает.

Не слушайте этого *** брехуна.

В наичистейшем и наидревнейшем туркменском языке, которым в исключительной мере владеет международновсемилюбимейший членопреклоненный Аркадаг, существует другое слово, кроме ЗОЛОТОЙ или АЛТЫН???

Есть еще слово “элитный”.

Не элитный, а ылитны!

Редактировано 29 дней назад Анонимно

Ждём от Аркадия золотой дождь в прямом эфире на головы министром, вот это будет интереснее посмотреть

Браво Запрещалович! Да услышит ваши слова ВЕЛИКИЙ АРКАДАГ!

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме