Бердымухамедов ознакомился с планами строительства центров для алабаев (видео)

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

26 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с развитием инфраструктуры национального собаководства. Происходило это в «одном из живописных уголков столицы», название которого госинформагентство ТДХ не уточняет.

На встрече также присутствовал министр промышленности и строительного производства, председатель Ассоциации «Türkmen alabaý itleri» («Туркменский алабай») Сердар Бердымухамедов

По данным издания, заместитель председателя Ассоциации Аннагелди Язмырадов представил генеральный план и проекты Племенных центров туркменского алабая, которые будут возведены в Ашхабаде, а также Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах; а также генеральный план Карантинного центра на 30 мест, предусматриваемого к строительству в Ахалском велаяте.

Инфраструктура центров будет включать контрольно-пропускной пункт, административный офис, здание для работников, выставочную и тренировочную площадки, трибуну и корпус для ветеринарного обслуживания.

Гурбангулы Бердымухамедову также показали различные варианты скульптурных изображений алабаев, которые будут установлены на центральной арке комплекса для содержания домашних животных. Также был представлен генеральный план площадки, предназначенной для проведения соревнований среди туркменских алабаев, и проекты объектов, которые будут размещены на ее территории: трибуны, выставочной и тренировочной площадок, здания для ветеринарной службы и персонала.

Сердару Бердымухамедову и Аннагелди Язмырадову глава государства поручил «решить задачу по сохранению и передаче поколениям опыта по разведению алабаев».

Знакомясь с проектами, глава государства высказал в их отношении ряд замечаний и предложений. Что касается скульптур алабаев, то президент отметил, что «в них должны быть отражены характерные черты, присущие этой породе».

  • 13 сентября 2019 года Гурбангулы Бердымухамедов презентовал книгу «Туркменский алабай».
  • 18 сентября 2019 года Сердар Бердымухамедов открыл в этрапе Ак бугдай питомник для алабаев под названием «Türkmenalabaý itleri».
  • 4 ноября 2019 года Минсельзох объявил тендер на строительство питомников для алабаев в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах.
  • 1 мая этого года в Туркменистане создали Ассоциацию «Туркменский алабай», которую возглавил сын президента. 
  • 7 мая в городе Анау Ахалского велаята Туркменистана открыли комплекс для содержания домашних питомцев (зоогостиницу) и ветеринарную клинику для домашних животных. 

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нейтральный Туркменистан заботится о алабаях, бережно сохраняет и развивает лучшие традиции, связанные с этой породой. Это позитивный процесс. Именно в таких вещах лучше всего проявляется настоящая, подлинная цивилизованность.

Подленная цивилизованность общества выражается в заботе о стариках, немощных и больных. В достойном уровне жизни. В развитии науки и культуры. В конкурентно способном образовании. В интеграции в мировое сообщество. И ещё в очень многих аспектах…
Но уж точно не в строительстве собачников с участием президента и его сына.
Да…. И с чего вы решили что алабай это туркменская порода собак.

он президент народа или президент алабаев и лощадок? ему что больше не чем заняться? вы очколизы перестаньте уже тут писать и выставлять его наилучшим все что он не сделает, это же дибилизм, ваши родители наверное презирают вас за то что вы лижите поперек всему народу, лишь бы кресло свое не потерять, завтра он уйдет и ты место свое потеряешь, соседи тебя будут стыдить с твоими детьми, как ты будешь потом смотреть в глаза простому народу когда сам окажешься без работы и без денег?

Цивилизованность проявляется в заботе о всех домашних животных, а не одно породе собак. Национализм и трибализм проявляется даже здесь. А где приюты для бездомных собак и кошек? Почему санитарные службы продолжают уничтожать бродячих животных? В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах их отлавливают, стерилизуют и чипируют, и или отправляют обратно на улицу или в приемники. Так что заткнись, пропа***.

Лизунок , сколько не облизывай зад Харамдагу , лепешку он тебе не бросит

У Бердымухамедова несколько двойников (клонов) – есть уличный: тот, кто гуляет на свежем воздухе или катается на велосипеде, с пузой и в клетчатой рубашке с широкими штанами типа гыма-балак, у него морда на подбородке отвисает – есть внутриофисный: тот, кто сейчас в магазины ходит или указкой тычет, брюки уже, пузы уже нет – он сейчас на фото и видео – раньше был такой улыбчивый, смеялся все время широкой улыбкой во время походов по магазинам. – он же – верующий: рост у него немного выше, это тот, кто ходит в мечети и на садака. – при встречах с Медведевым и другими… Развернуть »

Верные наблюдения. Проколы/провалы КНБ – их было даже несколько, например – Уркадаг долго не говорил как появился из преисподней – практически 2 недели, только позировал на камеру, но ни слова, заговорил он (или двойник) только на Каспийском форуме, наверно тренировал речь, её темп, акцент и пренебрежительную наркоманскую дикцию – примерно как у алкаша Ельцина – говор с зажатым пальцами носом. – Совершенно идиотские оправдания его месячного отсутствия – старые “консервы”, снятые ранее (неудачные дубли), потом типа ралли в Дарвазе, полуночная гимнастика с чиновниками, притащили даже музыкальную студию типа новый целый “композитор” (ага) и типа книжку писал про алабаев (видно, что… Развернуть »

По существу согласен. Если бы вы еще ссылочек этого ресурса скинули.

А что Серик качком стал? С каких это пор?

Чтобы научиться анализировать двойников рекомендую к прочтению книгу Юрия Мухина “Код Ельцина”. Оригинальный Ельцин умер в 1996 году – сердце не выдержало. С тех пор правят двойники. У них разные уши и носы, линия контура черепа в профиль разная. Один выпячивал глаза, другой приехал в Германию с двумя пальцами на левой руке: у оригинала их не было. Его фото на обложке журнала “Der Spiegel”. Это была именно левая рука, т.к. по зачесу волос, по расположению пуговиц на рубашке и полупальто, по значку на груди это ясно видно. У Путина двойников еще больше: около 15. Есть Путин “банкетный” – тот, кто… Развернуть »

Редактировано 26 дней назад Orcoduck - a shock rat! (Аркадага - шохрат!)

Анализ по мочкам ушей версию Мухина не подтверждает. Мочка у Ельцина все время жизни была одна.

Контур черепа говорит об обратном, как и пальцы в Германии.

Горбатого только могила исправит

В Туркменистане появились новые породы собак: аркакак чиахуа, сердар болонка, рашид тузик, министры дворняжки.

Есть еще одна порода: шавка шагалиева. Чтобы тявкать когда хвост прижмут

Нравятся комменты товарища Дестра

Ничего непостроет денег нет цемента тоже нет всё нет .

Какое убожество и сам, и обстановка с коврами бежевыми и белым креслом с позолотой!!! По сути ведь только с дерева слез, маймун, а мнит себя человеком. Тьфу!!!!!

Чем занимаются президенты в других странах – руководят политическими делами государства, своего рода арбитры органов власти, решают важные вопросы.
Чем занимается президент в Туркмении – проекты памятников, питомников для алабаев, контроль за урожаем…

А вообще, может на самом деле Бердымухамедов – какой-нибудь министр сельского хозяйства или строительства. А президентом его чисто по приколу называют, чтоб поржать

Папа и сынок два аллаааааааааабаяяяяяя!

Одно и тоже, читать неинтересно…

Очень скучная и бесперспективная страна…

Гав, Гав, Гаву Шохрат!
Я алабай?

В Нейтральном Туркменистане что-бы жить по-человечески, нужно родиться либо лошадью, либо собакой. А тем,кто родился человеком, тем можно только сразу выразить (ещё прижизненно) соболезнование.Ну да ладно, может в следующей жизни им повезёт-родятся алабаями или ахалтекинскими скакунами.В крайнем случае-котятами в президентском дворце.

Нуу есть вариант еще родиться шалавой и потом выставлять свои фотки в инстаграмме

Каждый репортаж об открытии чего-либо идиотом-президентом воспринимается не иначе, как репортаж из психиатрической лечебницы, показывающий, насколько глубоко и неизлечимо больны некоторые ее пациенты.

Верх зверинного лицемерия! Убив с особой жестокостью много тысяч собак и кошек, в том числе огромное количество алабаев, эта мразь устраивает теперь мерзкую показуху. А на самом деле цель его примитивна и всем ясна- просто украсть на строительстве очередного объекта.

Мир борються с короновирусом,с экономическом кризисом,с засухой,бесработицей, а наш людовик 14 строит оздоровительный сентр для алабаев

Хуже страны дураков только страна умных дураков.

Доить молоко с алабаев можно?

Попробуй

Хочу поделиться с вами стихами Аркадага, посвящёнными алабаям.

Знает он и годы, и века,
Связь времен – туркменский алабай.
Слава неизменно высока,
Оценен туркменский алабай.

И ковер, и конь сквозь сотни лет
Завещанье предков и завет.
Символ достижений и побед,
Эталон – туркменский алабай.

Ты богатырь, мой алабай,
Ты доблестен, мой алабай,
Если надо, ты отважен, мой алабай,
Ты – гордость туркменской нации, мой алабай!

……. Какой ужас. Это действительно стихи???

Эталон туркменский….
……..????????

Алабай, алабай – отгрызи аркадагу балалай!

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме