Открытие питомника для собак «совпало» с выходом книги президента об алабаях

Важное

Призывники Лебапа дважды за свой счет сдают тест на COVID-19

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об осеннем призыве. Призывники Лебапского...

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства...

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ.

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд...

18 сентября хяким Ахалского велята Сердар Бердымухамедов открыл в этрапе Ак бугдай питомник для алабаев.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава региона вручил участникам церемонии новую книгу президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай». 

Издание называет «примечательным» тот факт, что открытие питомника совпало с недавним выходом в свет книги главы государства, которая была презентована 13 сентября. 

Площадь питомника, который называется «Türkmen alabaý itleri», составляет один гектар. На его территории находятся административное здание, корпус для персонала, контрольно-пропускной пункт, лаборатория, подсобные помещения для кормления и купания собак, пять корпусов подразделения ветеринарной службы.

Кроме того, для выгула и тренировки собак сооружен крытый манеж, а для показательных мероприятий – площадка со зрительскими трибунами.

По данным ТДХ, в скором времени также будет завершено строительство ветеринарного центра для содержания животных.

Напомним, что 15 февраля Гурбангулы Бердымухамедов поручил создать специализированную клинику и приют для бездомных животных, которые будут находится под опекой государства.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

A chto vse ostalnye porody sobak ne sobaki? *** istreblaet i sobak i koshek po vsem mikrayonam – daje alabayev ne jaleya zabivayut na smert kommunalshiki! Odin cirk da pokazuha!

зачем просто убивать собак, мясо которых в Китае и др. странах востока считается дорогой, деликатесной едой …??!))

Пора мне написать стихи для моего лабрадора. И книгу про лабрадоров. Может и мои лицедеи начнут петь на мои стихи про моих собак.

Убийцы сотни тысяч собак решили пустить пыль в глаза миру.
В то время, как собак круглосуточно продолжают убивать живодеры в законе.
Какое постыдное лицемерие!

интересно, а рынок сбыта этих собачек уже есть? дорогущие, наверное будут.

Ну хоть алабаи поживут нормальной жизнью. Хотя не удивлюсь, если их тоже научат хлопать лапами и кричать “аркадагу шохрат”, привлекая на чаре 🙂

Собачники теперь аж целый хяким открывает. У нас в посёлке Душак дорога начинается и заканчивается когда съезжаешь с или заезжаешь на автотрассу. Иди ее построй и открой что бы мы тебе спасибо сказали щенок кровавого алабая гурбангулы

В этой стране хорошо живется только собакам и лошадям. Наверное единственный случай, когда жалеешь, что ты не собака или конь.
А вообще может уже перестанем отрубать им хвосты и уши?! Традиция традициями, но мучать животных должно быть запрещено. Да и резали их только потому, чтобы они могли защищать стадо (чтобы хвостом не прикрывали носы) и не проигрывать волкам (чтобы волки не смогли из за уши схватить). Сейчас уже никто не посёт стадо собаками, да и стадо с волками не остались. всё вымерло как и население.

Это невероятно значимый объект в экономической, социальной и политической жизни всего государства. Открытие собачника. Требую назначить директором этого заведения где даже вольеры в фундаменте выложены гранитом гражданку Галину Кучеренко, заслуженного зоозащитника Туркменистана и зоопроктолога правительства и его главы. Поддержите меня в данном предложении.

Она уже выехала на пмж в другую страну. Но вы можете попробовать попросить ее приехать обратно ради такого благородного занятия.

сначала всех животных перебили, а теперь, когда общественность об этом знает, хотят показаться великодушными…монстры

Им посрать на великодушие, они прохавали что на продаже аллабая зарубеж можно слупить бабла.

хз кому аллабаи нужны. Тупей и агресивней (без повода) собак не найти.

Спасибо защитникам прав животных которые трезвонили о нарушениях! Спасибо Вам все это ваша заслуга. Друзья, собаки и кошки это ответственность, а не игрушка. Не берите себе животных если не готовы выгуливать его и кормить (не объедками). Собака не должна сидеть на цепи, рано или поздно она озвереет от этого. Последний шаг – это запретить дикие кровавые подпольные собачьи бои. Их курируют часто даже сами полицейские. Дикие бои проходят на окраинах Ашхабада, Коши, Бюзмеина. Факт того, что животное испытывающее боль, страх и истекающее кровью кого-то радуют просто ужасает. Это больные люди. Спасибо ещё раз редакции за статьи о животных. И спасибо… Развернуть »

Миша плиз обоснуй пользу питомника народу Туркменистана?

Среднеазиатская овчарка Алабай – гордость туркменского народа. Верный и преданный друг и охранник дома. Поэтому создание условий для этих величественных собак, вполне обоснованное и разумное решение уважаемого и всенароднолюбимого Президента Туркменистана

Какого народа?
Среднеазиатская овчарка слабая- гордость среднеазиатского народа.
Или туркменская овчарка алабай-гордость туркменского народа!

Непонятно, кого ты хочешь унизить, или овчарку, или народ.
Тоже мне Джорж и Мишель-два кирзовых сапога одной пары.

Тупая собака как и наш президент. Глупее животного не найти.

Не совпало, а так было запланировано!
Вы уничтожили за 10 лет всех домашних животных в городе, на глазах детей и владельцев!
Вы не откроете свои грехи, бердымухаммедовы лично ты давал распоряжение хякимам уничтожать кошек и собак в городе!
Все это делалось с Максимом жестокости, отравленнвм мясом, палками забивали собак и кошек до смерти на глазах детей.
Вы скоты!
Вы принесли горе в страну. Вы принесли нищету. Вы принесли заразу от которой нет вакцины.
Гурбангулы и сердар вы ничтожны!

Алооо! Вы вообще читаете перед тем как писать комментарии? Это питомник для алабаев! Это даже не питомник, здесь будут разводить алабайских собак, по смыслы как разводят ахал текинских коней. Вы вообще читаете, что там планирует ещё добавить и соорудить?? Думаете после того как туда вбухают половину бюджета одного велаята, туда будут привозить отловленных уличных собак? (их уже начали убивать, не удивлюсь если ими будут кормить этих же алабаев) Вы вообще чем думаете когда читаете новости? Вы всё ещё ни хера не понимаете как дела делаются в Туркменистане. Вы предъявляете какие-то претензии по поводу животных? Ладно, мы построим для питомник для… Развернуть »

Мудрый лидер и цвет нации заботится не только и не сколько о своих гражданах, но об алаббаях. Правительство рассматривает возможность обустройства питомников на базе конфискованного элитного жилья нечистых наруку предпринимателей, семьи которых будут прислуживать во вновь обустроенных питомниках. Думается, совсем скоро Меджлисом будут приняты соотвествующие законодательные акты!
Я вот с удовольствием посмотрю на это зрелище.
Уважаемый Президент своими действиями проявляет глубочайшую заботу о судьбах всех бездомных алаббаев в Нейтральном Туркменистане!

Какой лидер нации?
Он преступник вместе с его семьёй!

Никак не могу угадать кто ты пеленицин, комаров, зайцев или тот же умнов. Но кто бы ты не был, ты заслуживаешь быть среди этих алабаев. Нет даже не так. среди тех истребленных собак и кошек! Какой ты лицемер… Сколько тебе платят за то что ты подлизываешь самого грязного существа на свете?

Уважаемый ХТ. Просьба, напишите статью про Эшек и Эшачка.

Уважаемые жители Туркменистана, вы видите как начал стремительно падать уровень жизни в Туркменистане? Если уже сын президента страны, а по совместительству хяким целого велаята начал заниматься открытием собачьих питомников, это о многом говорит. Как минимум о том, что в отсутствии финансовых средств хякиму уже нечем просто заняться! Думаю не за горами то, что уже скоро хяким Ахалского велаята будет открывать курятники в частных подворьях жителей. Главное чтобы было что показать по туркменскому тв.

Словами “журнашлюста” Киселева – СОВПАДЕНИЕ????? не думаю…

Последние сообщения

Призывники Лебапа дважды за свой счет сдают тест на COVID-19

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об осеннем призыве. Призывники Лебапского...

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США (Financial Crimes Enforcement...

В Ашхабаде проходит Выставка экономических достижений Туркменистана

19 сентября в Ашхабаде начали работу Выставка экономических достижений Туркменистана и конференция «Цифровая экономика – важнейший фактор экономического развития», передает госинформагентство ТДХ.

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ. Как передает госинформагентство...

Курс доллара на «черном рынке» на 20 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада не изменился с прошлой недели и на 20 сентября составляет 23,2 маната при покупке и 23,5...

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу...

Больше по теме