Бердымухамедов открыл Золотое озеро – очередной грандиозный проект

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл зону отдыха на территории Гуртлынского водохранилища, по которому он катался на гидроскутере в конце мая и впоследствии переименовал в Золотое озеро.

У озера собрались вице-премьеры, руководители министерств, военных и правоохранительных органов, СМИ, мэр Ашхабада, молодежь и дети, сообщает госинформагентство ТДХ

via GIPHY

В установленном шатре главе государства показали планшеты с проектами дальнейшего развития новой зоны отдыха, которые презентовали мэрия столицы и члены СППТ.

Гурбангулы Бердымухамедов поздравил всех с открытием базы отдыха и официально сообщил о решении назвать расположенное здесь озеро «Altyn köl» («Золотое озеро»).

Затем вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев доложил о том, что на берегу озера выделены земельные участки под строительство объектов хякимлику города Ашхабада, промышленно-строительному комплексу, нефтегазовому ведомству и правоохранительным органам.  

По данным издания, в создании базы отдыха участвуют Министерство внутренних дел страны и топливно-энергетический сектор. В дальнейшем к этому проекту подключатся и другие ведомства, «как это было и при формировании Национальной туристической зоны «Аваза». Главой Управления зоной отдыха президент назначил Б.Сулейманова.

Среди проектов представлены несколько вариантов зданий Управления зоной отдыха, коттеджей, торговых центров, яхт-клуба, гостиниц, фитнес залов, бассейнов, ресторанов, детских игровых площадок, спортивных площадок, автостоянок, аквапарков, пункта проката велосипедов, парков, дома здоровья и лодочного причала.

Издание отмечает, что первый этап строительства был дан президентом во время рабочей поездки по столице 28 мая. Сейчас завершено возведение площадок для спортивных занятий детей, комнат отдыха, медпунктов, пунктов наблюдения, магазинов и автостоянок. В связи с чем Бердымухамедов поручил провести брифинг для СМИ «для подробного освещения в прессе открытия новой зоны отдыха».

Дурдылыеву приказано подготовить на основе представленных сегодня проектов макеты следующего этапа застройки побережья. Они будут рассмотрены в сентябре и в случае утверждения будет принято решение о расширении зоны отдыха.

Глава государства заявил, что этот район «со временем превратится в самостоятельную административно-территориальную единицу столицы – этрап Алтын (Золотой)», пока же здесь будет создан филиал хякимлика Багтыярлыкского этрапа.

via GIPHY

Министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил, что экологическое состояние озера соответствует установленным нормам, а для отдыхающих на берегу налажены медицинские услуги и дежурство скорой помощи.

«Желающие отдохнуть на берегу озера могут пройти медицинское обследование и получить соответствующую справку, действительную в течение 14 дней, в студенческом Доме здоровья, а иностранные граждане – в столичном Международном центре лечения заболеваний органов головы и шеи. На всей территории зоны отдыха проведены работы по дезинфекции, и подобные мероприятия будут осуществляться здесь на регулярной основе», – сказал министр.

Отдыхающие должны предоставить справки о состоянии здоровья на двух пунктах входа в зону отдыха, организованных МВД. Время купания в озере с 09:00 до 19:00.

Бердымухамедов поручил каждое утро производить забор проб для лабораторного анализа и только в случае соответствия образцов установленным параметрам открывать зону отдыха для посещения и купания.

Министр торговли и внешнеэкономических связей Оразмурад Гурбанназаров доложил об организации торговых услуг и обеспечении широкого спектра продовольственных товаров и другой продукции. Руководитель агентства «Türkmenawtoulaglary» Ораздурды Суханов сообщил, что регулярные рейсы к озеру будут осуществлять пассажирские городские автобусы № 11, 7 и 82.

Председатель СППТ Довран Худайбердыев отчитался о выполняемых здесь частными предприятиями строительных работах и видах услуг, которые будет предоставлять отдыхающим малый и средний бизнес.

Министр образования Мамедмурад Гельдыниязов сообщил о том, что управлением образования Ашхабада, желающим здесь отдыхать детям будут выдаваться соответствующие документы. Это важно для установления количества отдыхающих и определения времени их пребывания в зоне отдыха, пишет ТДХ.

Глава МВД Мамметхан Чакыев доложил о создании спасательной службы, обеспечению пожарной безопасности и порядка предоставления на прокат лодок.

После отчета чиновников перед Бердымухамедовым выступили дети. Президент осмотрел чайханы, магазин, игровые площадки, «понаблюдал за купанием малышей» и поговорил с детьми, которые занимались пляжными видами спорта. В другой части зоны отдыха дети прочли главе государства стихотворения и поделились своими впечатлениями, сообщает ТДХ.

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Развитие зоны отдыха – это масса новых рабочих мест в сфере услуг,а также это новое, более высокое качество жизни граждан! Как и весь развитый мир, Туркменистан развивает не только промышленность и сельское хозяйство, но и сферу услуг, что обязательно должно помочь продвинуть экономику вперед!

Вы всегда даете очень содержательную и правдивую оценку происходящему в Нейтральном Туркменистане. Благодоря таким сознательном гражданам как вы, ряды патриотов НТ будут стройны , а тылы прочны.

Ýaşaýar Prezidentimiz

НТ – это новое подразделение МНБ по типу карательных отрядов SS фашистской Германии?
#GURBANGULYGUMBOL

НТ это Нейтральный Туркменистан

Вы излишне эмоциональны. Равняйтесь на нордический характер уважамого Аркадага, который при любой ситуации невозмутим и собран.
Permanent neutrality of Turkmenistan

Редактировано 27 дней назад Руслан

Вот ты комик! Вам в вашей организации что-то нюхать дают что ли? Викинг Бабарапский!!! Лизнул так лизнул!!! Красвчик ты!!!
#GURBANGULYGUMBOL

Редактировано 27 дней назад За Родину

Вы знаете, меня смущает обилие восклицательных знаков в ваших текстах. Если вы девушка, то это понятно, а если особь мужского пола – прискорбно.
Видели как люди счастливы на кадрах?
Будьте добрее

Отдельно для скорбящих. Три восклицательных знака в данном случае это смех. И ответ касался нордического характера восхваляемого Русланом существа. Тема ни как не касалась людей на кадрах. А так на местном ТВ куда не глянь все счастливые в добровольно принудительном порядке. Так что будьте, вы наконец, здоровы!
#GURBANGULYGUMBOL

Нордический бу няме?

Неее.. На Уркадага равнятся не надо ! Это вы попализы пятки лижите в надежде получить от него корку лепёшки

Филиал хякимлика Багтыярлыкского этрапа – это как раз то место куда нужно вас двоих или одного с двумя личностями отправить на работу. Шариковы всегда востребованы в современной системе госуправления Туркменистана.

Необходимо отметить главное: неустанную заботу всенародно любимого и уважаемого Аркадага о рациональном и всеобъемлющем использовании рекреационных возможностей Нейтрального Туркменистана, о его внимании к каждой мелочи, о заботе уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича о любителях спорта. Обратите внимание: тут даже яхт-клуб предусмотрен! А значит любителям яхтинга не придётся постоянно ездить в Авазу, а можно будет совершить небольшую прогулку на яхте в выходной день.

Вот сколько вас читаю, всегда восхищаюсь вами))

Бедолаги. Из-за дефицита внимания уже друг с другом общаются. И правильно. Ваши реплики уже приелись и не впечатляют.

По моему они Michael, Iblissoff, Chary Eshekow, Страшен, итд, уже друг другу лижут, образовывая один, единый круг. Перзыдент вас не забудет, бросит он вам всем одну косточку со своего стола – будете восхвалять потом как кости полезны и какое мудрое решение, раз уж сам аркдак вам дал погрызть что нибудь

Да тоже заметил, какая та группавуха садо мадо намечается там в офисе, не к добру это всё, не по туркменчилику

Ахаха! Они не грызут. Они занимаются тем делом, в котором зубы не нужны 😉

Миша , вот сколько писал , ответь пожалуйста , кем он любимый ? Я имею в виду Харамдага? Посмотри сколько за тебя проголосовали , и против . И если у тебя хоть немного есть ” масло” в голове – ты поймёшь.

Michael, кросачег, легко выдаёт белое за чёрное и чёрное за белое. Просто читайте его наоборот и никогда не ошибётесь.

Все это было на Куртлинском озере в эпоху СССР, но как пришли ваши управляйки все развалили к чертям и по сносили все ведомственные дачи. Чуркадага шохрат.

Истину глаголишь май фриенд!

Спасибо за оперативную работу уважаемый Юсуп. Вы побили рекорд опубликовав первый комментарий всего через 2 часа и 15 минут после публикации. Это можно назвать случаем когда ученик превосходит учителя.

ХТ – “article:published_time” content=”2020-06-16T12:59:17Z”
Юсуп – 2020-06-16 15:14

Как там обстоят дела с девочками в сфере услуг?

Вы так давно носите маску, что забываете кто был под ней

Очередной Перспективный проект по расхищение бюджетных народных денег с…раны!
Аркадага Шохрат!!!

Читай! Не выражайся! Ты оскорбляешь весь народ Туркменистана! *** ***!

Редактировано 27 дней назад Beelzebub Iblisoff

Он говорит про тебя и твою любовь, и вам подобных. А вы не весь народ ТМ.

Кажется 2.5 млрд. $ угробленные на Авазу пошли не в тот желудок. Теперь новый проект на берегу водохранилища. Кстати это не озеро, и весь Ашхабад будет пить из этого водоема где будут мыться *** из МНБ по типу Руслана, Юсупа, Michael, Strashen и тому подобной шелупони. Надо в этот же водоём отправить и семью Гурбангулы, особенно его упитанных внучков, что бы они не только духом, но и телом были вместе с народом. Да и ещё я забыл что достаточно на этом водохранилище искупаться заражённым коронавирусом чтобы потом эту же воду подать в краны всему городу. Ведь хлорка не совсем убивает… Развернуть »

То-то я смотрю вода грязная стала в кране

Всё бы ничего, меня удивляет доклад министров. Как детально они всё описали вплоть до автобусных номеров. Честно говоря впечатлён, так прозрачно и подробно всё описано, у меня даже дух захватил, последний раз такое было когда Гагарин полетел на космос, тогда тоже так подробно всё описывалось. Успех что сказать.
Только у меня еще вопрос, почему же эти якобы “министры” не описывают подробную картину состоянии экономики? Почему когда люди недоедают, они об этом ни докладывают?
Скажу так самый прибыльный бизнес в мире это наркоторговля, а втором месте угадайте что?
На втором строительный бизнес. Вот почему наш недальновидный всё строит и строит.

Вообще то на 3 месте в мире по доходности после торговли наркотиками и оружием. И в последнее время с учетом развития информационных технологий возможно скатится на 4 место уступив контрафактной или пиратской продукции. Но все ещё выше чем работорговля, чёрная трансплантология, и даже браконьерство.

особенно рады директор и бухгалтер студенческой поликлиники. к закрытию купального сезона прикупят по квартире в элитных домах.

Редактировано 27 дней назад МБХ

на озеро все еще можно проехать как раньше ездили на рыбалку и остаться там с ночевкой? или уже всё перекрыли эти дикари?

Это не страна, а зазеркалье какое-то. Этот человек вообще о чем думает? Похоже кроме распилов бюджета его ничего не интересует. Придумал ещё один “проект” чтобы украсть побольше. И это в то время когда тысячи людей сидят в пооуразрушенных и затопленных домах после урагана и недавних затоплений. Очень надеюсь, что когда нибудь этого вора и его подельников осудят публичным и открытым судом.

Этот человек вообще о чем думает?

О том, что ему всё, абсолютно всё сходит с рук. Что он контролирует обстановку на 10 лет вперёд. И до сих пор у него не было повода для сомнений в этом. А не было в том числе и потому, что плохие доклады вероятнее всего запрещены.

*** этот мужик такой веселый хаха он вообщя не представляет что в мире творится. В его мире все шикарно чунга чанга блин)))))

Короче со справкой ехать нужно ! Тоесть она действует 14 дней , как её получить т.е. официально оплатить в поликлинике студенческой , помучатся там день другой потом на озеро , показать менту на кпп помучатся с ним потом на озеро на пляжь там показать справку кто спросит в форме без формы в халате с рацией потом оплатить за то что ты вообще на озере отказался, так что ждет одно унижение так что ментом нужно быть что бы не унижатся корочка всегда поможет, страна для них ! Так что лучше не ехать уже на это озеро как и на авазу не… Развернуть »

А наполнять золотое озеро будем золотым дождём. Благо наш луноликий таким дождём всю страну уже поливает много лет, опыт есть

Редактировано 27 дней назад Анонимно

А еще я заметила, чем больше вкупе новостей, подвергающих адекватность/умосостояние президента – тем больше активизируется прихлебателей, то бишь “шестерок”. Это совпадение, или то, о чем я думаю?

Быстро и эффективно. Все для людей

Кюнтинское водохранилище теперь на 100% кюнтинское!

Контролёры йомайо! Где вы? Где звездочки? Почему нелицеприятно отзываются о месте где будут отдыхать дети?

Редактировано 26 дней назад Beelzebub Iblisoff

Это все ? *** рыбалке! С удочкой посидеть тоже справку принести? *** ***(Лавров). Менты и так взятки на Куртли брали, теперь для них вообще золотая жила. Народу куда податься? Секиз Яп шлагбаум, Гермаб закрыт ,Куртли справка ,Каспий закрыт, Чули ,Фирюза……..Где активно отдыхать????

Отдыхать дома под кондиционером!

Жизнь сильно ухудшилась за последние 5 лет

Это только цветочки, Алена. Ягодки нас ждут впереди.

Зато вчера,в сторону авазы полетело 6 вертолетов его величества,ему значит можно отдыхать на авазе
#GURBANGULYGUMBOL

Редактировано 26 дней назад Прохожий

клоун и клоунада

Что хотели, то и получили.

Спорим, что всё будет так как в Авазе и везде за последние 30 лет: сломают хорошее и крепкое старое – построят красивое и не работающее новое – на стройке своруют до 80% от её стоимости – торжественно откроют – проведут чаре – затем бросят – затем разворуют до конца – работать как надо никогда не будет. Я так думаю.

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме