На берегу Золотого озера построят 268 коттеджей в стиле хай-тек для отдыха тысячи горожан

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

На берегу расположенного в северной части Ашхабада Золотого озера будет построен коттеджный комплекс, сообщил 29 мая «Туркменистан: золотой век».

Его возведут между береговой линией и проектируемой дорогой, которая будет представлять дугу. В ее центре расположится парковая зона с амфитеатром и двумя крытыми автостоянками по 500 мест каждая.

В рамках 17-й очереди застройки рядом с пляжем построят 268 двухэтажных коттеджей в стиле хай-тек, в которых смогут одновременно отдыхать около тысячи горожан, пишет издание. Строительство коттеджного комплекса и всей инфраструктуры намечено завершить в 2024 году.

  • В 2013 году своим Указом президент Гурбангулы Бердымухамедов расширил границы Ашхабада, куда вошла территория Куртлинского водохранилища.
  • 8 июня 2020 года глава государства переименовал Гуртлтынское водохранилище в Золотое озеро. 
  • 15 июня президент  приехал открывать построенную здесь зону отдыха для детей.
  • 19 июня глава государства поручил курирующему строительно-промышленный комплекс вице-премьеру Шамухаммету Дурдылыеву открыть по всему Туркменистану зоны отдыха у различных водоемов по примеру Золотого озера.
  • В феврале этого года Гурбангулы Бердымухамедов поручил построить зону отдыха на берегу озера в 2021-2024 годах. Министерство строительства и архитектуры должно было в течение трех месяцев разработать генплан застройки и провести тендер. 

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Для нашего населения Аваза это уже супер хайтек. Некоторые умудрялись посрать в беде, не осознавая что это не специальный унитаз с маленькой дыркой.

Давайте засоряйте последнее озеро химическими и строительными отходами. Эти бараны никогда не поумнеют. Если ему плевать на то, что дети голодные в детских садах, солдаты битые и пенсионеры больные, то поверьте он не для отдыха строит эти коттеджи. Очередное воровство под предлогом строительства, а контракты родственникам

Да мне плевать на ваше психологическое и физиологическое состояние даже если все вы умрете. Главное моему глазу любо и моему карману хорошо.

Хочется надеяться на скорейшую реализацию этого проекта – истинной услады для глаз, души и тела. Надеюсь, на озере можно будет взять на прокат гидроцикл или водомётный катер?

Пусть лучше фирюзу отдаст народу ,чем это золотое озеро!

Почему так скромно? Купи, свой катер будет. Ты же зарплатой хвалился. Покажи пример рядового

У меня катер есть, он спущен на воду, используется для походов на несколько дней. Как раз вчера вернулся из очередного. Возить его на Золотое озеро нет никакого смысла в силу размера данного водоёма. А вот гидроцикл или водомётный катер типа Challenger 180 будут в самый раз.

Озеро жалко, засрут ведь!

Они вообще из Ахалского велаята сделали страну, а остальную часть страны буферной зоной. Если остальному населению не дают прописываться в Ашгабаде, (а скоро вообще в Ахале, запомните), кто там вообще всё это недвижимость скупает? Или этот осёл решил перевести всё население в Ахал, чему вообще трудно верится. Что в других велаятах мало озеро или других природных местностей, где можно построить эти хай-теки (что вообще это?!) ? Почему если надо строить в Ахале, значит это должно быть по высшему качеству, а если в других велаятах то по принципу, “и так сойдет”? Ну, понятное дело, что они под предлогом строительства грабят бюджет… Развернуть »

Успокойтесь. Одно название других регионов это уже загадочно.А вы про хай-тек говорите. Потекут и туда деньги, хай-теки. Всему свое время.

Хай-тек это стиль. В архитектуре и дизайне. В переводе с английского означает “высокотехнологичный”. Показывает устремление в будущее, характеризуется минимализмом и достаточно простыми формами.

Так живут все страны Персидского залива, все арабы и в целом мусульмане. Еще латиносы не люьбят работать если есть возможность, про африканцев вообще молчу. Самые работяги с мозгами это белые и азиаты, они двигают цивилизацию многие сотни лет

Осуждаю!

Кого?

Урбанизация это признак развивающихся стран, деурбанизация развитых.

Просто прекрасно, обязательно туда сьезжу.Великий Аркадаг все делает для своего народа.

Гурбангулы враг народа!!!

Родись ты лет на 10 раньше, знал бы, как это – ездить туда.

Юсуп, Ваша молодая и амбициозная семья планирует воспользоваться этими коттеджами для совместного отдыха? 🙂

В этом году к сожалению нет, мы уже купили билеты в Авазу, но в следующем году обязательно!

Prezidentimiz ❤

Тут же написанно ,”золотое озеро ” ! Куда его ещё больше засорять ? Оно ведь существует за счёт золотого дождя , населения Ашхабада .

Представил эту картину буквально, думаю всей Туркмении над этим придется постараться… ты же понимаешь откуда золотой дождь берется))) нелёгкая затея у тя в голове, легче китайскую стену построить чем озеро из довольных своими мужьям жён создать)))

Озеро из женщин это что-то новое. Как этот стиль называется?

Очередной пример заботы Аркадага о комфортной жизни тружеников страны. До Дубаи уже недалеко

Последние сообщения

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство...

Больше по теме