Президент поручил организовать пляжи по всей стране по примеру «Золотого озера»

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

19 июня во время заседания Кабмина президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру, курирующему строительно-промышленный комплекс Шамухаммету Дурдылыеву открыть по всему Туркменистану зоны отдыха у различных водоемов, пишет госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов отметил, что в стране создаются все условия для благополучной жизни и интересного досуга населения, примером чему служит открытый недавно пляж под Ашхабадом у «Золотого озера». Подобные зоны отдыха можно было бы организовать и в других регионах страны, заявил президент.

Напомним, что «Золотое озеро» – это переименованное Гуртлынское водохранилище, расположенное в северо-западной части Ашхабада.

В конце мая президент объехал озеро на гидроцикле, после чего предложил сменить его название. Через две недели здесь была открыта зона отдыха.

В то же время, в середине мая Бердымухамедов запретил гражданам в этом году отдыхать и купаться на Каспии, объяснив это заботой о здоровье населения во время мировой пандемии коронавируса.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аваза отныне только для Тохума. Все остальные людишки или как вас там….вон там поплавайте в лягушатниках и не ворчите…

АВАЗУ ПУСТЬ ЗАСУНУТ В ***, МЫ ДАВНО В МАЛИБУ НА СЁРФАХ КАТАЕМСЯ

Редактировано 2 месяцев назад НЕдоВОДОНАЕВА

Да что вы?)) Что за ирония? Решили внутри своей сущности покопаться и выдать это за сарказм?)))

Похоже подонок хочет поступить с Авазой ,как с Фирюзой , то есть превратить в место для личного и семейного пользования, ну а народ, какой народ?, а наарроод, ну пускай купается в песках Каракумов, они же не думают что Авазу для них строили!
Аркадага Шохрат

Редактировано 2 месяцев назад Beelzebub Iblisoff

Да ты шо? Решил озвучить свои, личные желания в слух? Перекидывая на других свои мечты, которые хочется сделать?

Покатался на гидроцикле и его озарило, что надо ещё такие зоны отдыха везде понаделать. А как же с тем, что уже есть на Каспии, то есть аваза. В которую угрохали миллиарды народных средств. Почему же там сегодня тому же народу нельзя отдыхать? Говорят, что в Красноводске, челекене, Карши солдаты охраняют море и никого близко не подпускают. Рыбалки везде запрещены, даже на арыках. Что придумает безумная голова мухомора, который решит покататься ещё на чем нибудь? Никому не известно. Этот человек действительно нелогичен и безумен, а следовательно не дееспособен.

Аваза уже отстроена пора приниматься за новые грандиозные проекты

Этот долбоящер кажется не понимает, что это все водохранилища из которого мы пьём воду, и развлекаться в них поедут все сифилитики страны. Никаких санитарных норм уже не соблюдается, лишь бы публично проявить заботу о гражданах, а то что этих же граждан он заражает и травит ему похер.

Как будто вода между водохранилищем и вашим стаканом никак не фильтруется! И в Министерстве сельского и водного хозяйства наверняка сидят люди поумнее вас!

Как будто не понятно, что водохранилища являются закрытыми водными зонами от общественных мероприятий во всем мире кроме Туркменистана, и только в нашей стране подобные водоемы стали общественно используемыми. Вы жену свою не дадите в аренду или пока ещё держите ее в стороне от общественного использования?

Не похер, а специально! Вот вы помоему первый кто понял суть всего этого шоу с водохранилищами…А как еще народ массово травить? Норм способ!

Верно. Такое впечатление что ему проплатили за то, чтобы побольше народу уморить. Учитывая его продажность и беспринципность, эта версия вполне подходит для объяснения его практически всех поступков.

Юсуп джан, в Мин сельхоза сидят старые пердуны в засаленных черных костюмах или молодые пердуны в обтягивающих рубашках. И у тех и у тех зарплаты по 1200 манат и дрожащие жадные ручонки. У них интеллекта не больше чем у моего мопса

А что делают старые и молодые пердуны вместе на досуге ?

Тоже что и Гараевы.

Ой можно подумать там и раньше не купались, я практически научился там плавать, воду мы пьем фирюзинскую если шо

Что захотел! Фирюзинская вода только для семейки гурбанмаймуна!

Бледная спирохета в воде не живёт, поэтому через воду сифилис не передаётся.

Развитие сферы услуг, туристической и рекреационной сферы – важный драйвер развития экономики! Больше рабочих мест и лучше сфера услуг – богаче страна!

Вах вах вах. Уже вижу толпы туристов с Европы и США едущих на Куртлинское озеро, несмотря на карантин и массовую безработицу. Занимают деньги, покупают билеты на кредитки, но все таки едут в волшебную Авазу и на озеро

Надеюсь, что так и будет когда-нибудь! Но даже и без них на этом озере явно есть кому отдыхать!

Давайте все сточные химические водохранилища облагородить для купания! И сдохнем

Kak je mbe stydno za moego perzidenta

Всем нам стыдно.+++++++++++++++++

Menä utanamok

Откуда такая светлая мысль, что нельзя купаться в водохранилищах? Как будто в советское время не ходили и в белых трусах не плавали?
Все соответствует самым высоким технологическим стандартам. Можно и даже нужно купаться.
Так же нужно развивать пляжный баскетбол,SUP-бординг, каякинг. В дальнейшем можно организовать кросфит-туры .Уважаемый Аркадаг создает все условия для молодых спортивных людей.Дерзайте.

Пусть тогда твой харамдаг на каждом велаяте тоже такие условия создасть, так как в ТМ передвижения людей ограничили из-за каронавируса.

Пока Аркадаг лично не покажет пляжный волейбол, каякинг и кросс фит по всем правилам, никто не поедет. Аркадага в студию! И желательно подводное плавание с аквалангом

Развитие рекреационных возможностей страны – это добрый знак, означающий в целом по стране уровень благосостояния сограждан, удовлетворяющий не только базовые потребности, но и потребности в отдыхе, заботе о здоровье, духовном и творческом росте.
Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг в своей бесконечной заботе о согражданах и человеческом капитале, как всегда, прозорливо и мудро реагирует на веления времени и экономики,

Вот мне интересно, здесь все пекутся о правах человека, но при этом никто не задает вопрос, а почему же в НТ нет пляжей для туркменов нудистов? почему такая дискриминация?

Нудистский пляж сначала надо открыть или хякиму Ашгабада или мудрому Аркадагу. В нудистском наряде соответственно

Только уведите детей и беременных женщин от экранов телевизоров, завяжите им глаза и заткните уши, а также отключите электроэнергию в доме, ибо такое страшное зрелище выдержит далеко не каждый здоровый мужчина. Надеюсь там хотя бы не будет Шагулыевой и Гульнабат, этого даже я не осилю смотреть, вырвет и вывернет наизнанку мои внутренности.
И надеюсь что Майкл не напишет здравицу насчёт того – что Уркадаг перенимает мировой опыт и своим личным примером вдохновляет людей на моральные (или аморальные?) подвиги.

А нудистский пляж будет?

Ну если уже Авазу закрыли, как люди здесь пишут…

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме