В Туркменистане расширят цементные заводы

Важное

Вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе над второй очередью строительства Бахарденского (в Ахалском велаяте) и Лебапского цементных заводов по выпуску 1 млн тонн цемента в год, передает госинформагентство ТДХ.

Как сообщил Дурдылыев, были проведены тендеры, по итогам которых было решено поручить выполнение проектов местным компаниям «Beýik-bina» и «Türkmen Enjam».

Строительные работы начнутся в июле и завершатся в декабре 2022 года.

Бердымухамедов отметил, что в стране идет возведение множества различных объектов, для чего необходимы качественные стройматериалы, в частности, цемент.

Напомним, что в начале мая Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту об увеличении производства различных видов цемента и практически о полном решении вопроса об обеспечении отечественным цементом всех строительных объектов.

Несмотря на это, с начала года Туркменистан значительно увеличил объемы закупок цемента из Турции.

С февраля этого года отечественную промышленность и строительное производство курирует сын президента Сердар Бердымухамедов.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердару видимо хочется теперь Часы подороже чем у его «дальних родственников», поэтому затеял программу расширения производства цемента. Все уже прекрасно поняли за 30 дет что ничего из построенного не работает и не будет работать. И сейчас работают только предприятия заложенные и запущенные ещё при СССР. И то до тех пор пока окончательно не выйдут из строя.

Щас заборы перенесут и скажут вот расширили за 50 лямов

Зачем тебе цементный завод все равно покупаешь у Турции или у Ирана,на рынках только их цемент,мешок Иранского цемента стоит 70 манат за 50кг мешок а 40 кг 56 манат,как средняя зарплата у жителя Туркменистана от 800 манат.

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме