Президенту Туркменистана доложили о выпуске цемента новых марок

Важное

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

На цементных заводах Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана, которые курирует Сердар Бердымухамедов, начался выпуск новой продукции. Об этом на заседании Кабмина 1 мая президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, для увеличения производства стройматериалов и расширения их ассортимента Минпромстрой совместно с Институтом химии стал добавлять в цемент минеральные добавки. Благодаря этому уже выпускается портландцемент марки 400-G20-K и намечается производство цемента марки 500-G20-K. 

Производство этих видов продукции позволит увеличить объемы выпуска высококачественного цемента до 20%, сообщает издание.

В свою очередь глава государства в очередной раз заявил о необходимости активизировать работу по производству импортозамещающей продукции.

Напомним, что 12 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил цементный завод в Лебапском велаяте. Как отметило на тот момент госинформагентство ТДХ, «отечественные цементные заводы практически полностью решили задачу обеспечения цементом масштабного строительства, ведущегося по всей стране».

В то же время Туркменистан продолжает приобретать большие объемы турецкого цемента. За первые три месяца 2020 года страна закупила в Турции цемента на сумму $6,239 млн, что в 3,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страна строится и развивается! Отличная новость!

конечно развивается, но … только в обратную строну. а какая связь между некачественным турецким цементом и качественным образцовым туркменским цементом?

Пустыня цветёт
Ницше

Страна научилась фасовать турецкий цемент в туркменские мешки. Это отличная новость, да?

Вот что значит появление свежего мудрого и компетентного человека в правительстве! Под руководством энергичного и открытого всем новациям уважаемого Сердара Бердымухамедова вся промышленность Нейтрального Туркменистана встанет на качественно новую технологическую платформу, повысится производственная культура, улучшится и качество, и ассортимент продукции.

Этот главный ХАРАМ всё ещё не выразил соболезнования своему народу .Эй *** погибли дети,пожилые люди,почему нет гуманитарной помощи Лебапу…ЗНАЙ ты проклят ,мы это не забудем и не простим

Ты ещё скажи, что обеспечите своим цементом всю Центральную Азию . Я смотрю компьютерами начали обеспечивать))) Что то не видно их в наших магазинах. Все больше Lenovo, Aser… Made in Turkmenistan нету…и слава богу!!!

Давно уехал, у меня там остались дальние. Случайно сюда забрёл, посмотрел заголовки, и офигел. Про всё докладывают, всё контролируется. Ну цемент произвели, и что? Алабаев этих шумных выращивают…
Пессец, северный лис!

Кстати, Гажу твою стерли с лица земли….Ну насчет здешних новостей не фигей….Мы давно не обращаем на них внимания….Чем юы дитя не тешилось, лишь бы не плакало…

То есть, в Турции закупают цемент и выдают за произведённый в туркменистане? Расфасовка…

А вот собственно как при Капитализме проходят видео-совещания в России (гуглите): “Вирус превратил губернаторов в адскую пытку для Путина” И потом сравните с Уркадагом – всё ровно тоже самое, набор совершенно непонятных для Трудящихся пустых цифр. Например – что можно понять из утверждённого бюджета? Ноль!!! Две взятые с потолка цифры – где там могут быть доходы на десятки миллиардов долларов – когда вся экономика на 90% (если не больше) – это продажа газа Китаю, который тем более его уже не берёт из-за кризиса Капитализма?! И ещё не нужно забывать – что очистка этого газа от примесей серы снижает в ноль… Развернуть »

Вот это я понимаю тема для президента – капец.

*** *** ***

Представьте, что Илон Маск будет докладывать Трампу о выпуске новых модификаций Теслы, а Цукерберг о добавлении новых функций в фейсбук. Или вот, такая новость: премьер-министр Японии распорядился повысить ассортимент выпускаемых кимоно и добавить на них больше изображений горы Фудзи. Интересно, когда Чурбангулы займется дизайном туалетной бумаги? Или в нейтральном тм ее нет?

Всё-таки при официальном населении 5 млн президент Туркменистана соответствует по своему уровню губернатору крупного города. А для последнего подобные доклады в порядке вещей. Как-то раз специально проверил по новостям: подстанции 35/100 открывали в своих странах президент Туркменистана, президент Азербайджана и губернатор Санкт-Петербурга.

Есть же! Его портреты в газетах

Вы только подумайте президенту доложите о выпуске цемента что дальше выпуск лампочек и 5 слойной туалетной бумаги? Антиутопия какая-то.

Вся эта клоунада – для населения. Имитация бурной деятельности. Властям ничего не нужно, у них всё есть – деньги от нефтегаза текут рекой, а их личные продукты питания, одежда и прочие аксессуары они покупают зарубежом и за валюту. Власть захватила бездарная воровская шайка, тупая и алчная. Их цель – держаться за власть любой ценой.

Спросите у паразита, зачем он нужен организму-донору – он вам найдет тысячи оправданий.

Последние сообщения

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более 200 туркменских граждан, застрявших в...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Больше по теме