Президенту Туркменистана доложили о выпуске цемента новых марок

Важное

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы и...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

На цементных заводах Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана, которые курирует Сердар Бердымухамедов, начался выпуск новой продукции. Об этом на заседании Кабмина 1 мая президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, для увеличения производства стройматериалов и расширения их ассортимента Минпромстрой совместно с Институтом химии стал добавлять в цемент минеральные добавки. Благодаря этому уже выпускается портландцемент марки 400-G20-K и намечается производство цемента марки 500-G20-K. 

Производство этих видов продукции позволит увеличить объемы выпуска высококачественного цемента до 20%, сообщает издание.

В свою очередь глава государства в очередной раз заявил о необходимости активизировать работу по производству импортозамещающей продукции.

Напомним, что 12 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил цементный завод в Лебапском велаяте. Как отметило на тот момент госинформагентство ТДХ, «отечественные цементные заводы практически полностью решили задачу обеспечения цементом масштабного строительства, ведущегося по всей стране».

В то же время Туркменистан продолжает приобретать большие объемы турецкого цемента. За первые три месяца 2020 года страна закупила в Турции цемента на сумму $6,239 млн, что в 3,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страна строится и развивается! Отличная новость!

конечно развивается, но … только в обратную строну. а какая связь между некачественным турецким цементом и качественным образцовым туркменским цементом?

Пустыня цветёт
Ницше

Страна научилась фасовать турецкий цемент в туркменские мешки. Это отличная новость, да?

Вот что значит появление свежего мудрого и компетентного человека в правительстве! Под руководством энергичного и открытого всем новациям уважаемого Сердара Бердымухамедова вся промышленность Нейтрального Туркменистана встанет на качественно новую технологическую платформу, повысится производственная культура, улучшится и качество, и ассортимент продукции.

Этот главный ХАРАМ всё ещё не выразил соболезнования своему народу .Эй *** погибли дети,пожилые люди,почему нет гуманитарной помощи Лебапу…ЗНАЙ ты проклят ,мы это не забудем и не простим

Ты ещё скажи, что обеспечите своим цементом всю Центральную Азию . Я смотрю компьютерами начали обеспечивать))) Что то не видно их в наших магазинах. Все больше Lenovo, Aser… Made in Turkmenistan нету…и слава богу!!!

Давно уехал, у меня там остались дальние. Случайно сюда забрёл, посмотрел заголовки, и офигел. Про всё докладывают, всё контролируется. Ну цемент произвели, и что? Алабаев этих шумных выращивают…
Пессец, северный лис!

Кстати, Гажу твою стерли с лица земли….Ну насчет здешних новостей не фигей….Мы давно не обращаем на них внимания….Чем юы дитя не тешилось, лишь бы не плакало…

То есть, в Турции закупают цемент и выдают за произведённый в туркменистане? Расфасовка…

А вот собственно как при Капитализме проходят видео-совещания в России (гуглите): “Вирус превратил губернаторов в адскую пытку для Путина” И потом сравните с Уркадагом – всё ровно тоже самое, набор совершенно непонятных для Трудящихся пустых цифр. Например – что можно понять из утверждённого бюджета? Ноль!!! Две взятые с потолка цифры – где там могут быть доходы на десятки миллиардов долларов – когда вся экономика на 90% (если не больше) – это продажа газа Китаю, который тем более его уже не берёт из-за кризиса Капитализма?! И ещё не нужно забывать – что очистка этого газа от примесей серы снижает в ноль… Развернуть »

Вот это я понимаю тема для президента – капец.

*** *** ***

Представьте, что Илон Маск будет докладывать Трампу о выпуске новых модификаций Теслы, а Цукерберг о добавлении новых функций в фейсбук. Или вот, такая новость: премьер-министр Японии распорядился повысить ассортимент выпускаемых кимоно и добавить на них больше изображений горы Фудзи. Интересно, когда Чурбангулы займется дизайном туалетной бумаги? Или в нейтральном тм ее нет?

Всё-таки при официальном населении 5 млн президент Туркменистана соответствует по своему уровню губернатору крупного города. А для последнего подобные доклады в порядке вещей. Как-то раз специально проверил по новостям: подстанции 35/100 открывали в своих странах президент Туркменистана, президент Азербайджана и губернатор Санкт-Петербурга.

Есть же! Его портреты в газетах

Вы только подумайте президенту доложите о выпуске цемента что дальше выпуск лампочек и 5 слойной туалетной бумаги? Антиутопия какая-то.

Вся эта клоунада – для населения. Имитация бурной деятельности. Властям ничего не нужно, у них всё есть – деньги от нефтегаза текут рекой, а их личные продукты питания, одежда и прочие аксессуары они покупают зарубежом и за валюту. Власть захватила бездарная воровская шайка, тупая и алчная. Их цель – держаться за власть любой ценой.

Спросите у паразита, зачем он нужен организму-донору – он вам найдет тысячи оправданий.

Последние сообщения

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы и...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Больше по теме