Сердар Бердымухамедов открыл вторую очередь Лебапского цементного завода

Важное

13 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов открыл вторую очередь Лебапского цементного завода, расположенного в Койтендагском этрапе. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства на самолете долетел из Ашхабада в Керки, откуда на вертолете добрался до объекта. Там его ожидали представители Халк Маслахаты, председатель Меджлиса, вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, Лебапского велаята и СМИ.

Первый завод, расположенный в 350 километрах от города Туркменабата, был открыт в феврале 2013 года. Новое предприятие, которое построило хозяйственное общество «Türkmen enjam», включает 38 объектов, где будут работать 250 человек. Оно рассчитано на производство 1 миллион тонн цементной продукции в год, в том числе сульфатостойкого цемента, пишет ТДХ.

«Сегодня также будут сданы в эксплуатацию жилые дома в Туркменабате. В дар жителям Лебапского велаята будет передано около 200 новых пассажирских автобусов», – сказал президент на церемонии открытия.

Затем представитель компании Thyssenkrupp Polysius GmbH Мате Ресетару вручил министру промышленности сертификат о том, что установленное оборудование и инженерные работы соответствуют промышленным стандартам Германии – DIN, стандартам цементной промышленности, стандартам IEC (Международной электротехнической комиссии) и стандартам ISO.

После открытия президент осмотрел завод и посетил выставку продукции строительно-промышленного комплекса. Госконцерн «Türkmenhimiýa» представил пластиковые трубы, карбамид, калий, фосфор, йод, бензин марки ECО-93 и соль, а Министерство промышленности — цемент, арматуру, керамзит, гравий и каолин.

В заключении визита Сердар Бердымухамедов вручил директору цементного завода ключи от спецтехники, которая будет задействована на производстве.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Заслуженный собаковод с отсутствующим выражением на физиономии, беломраморная арка, пляски, обстукивание лбов — все как всегда.
Единственно непонятно что с первой очередью цементного заводика и когда достроят и запустят вторую.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме