Гурбангулы Бердымухамедов: Туркменистан имеет возможности для экспорта газа и электроэнергии в Казахстан, Азербайджан и Турцию

Важное

«У нас имеются хорошие возможности для экспорта туркменского природного газа и электроэнергии в Казахстан, Азербайджан и Турцию», — заявил председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 12 марта в Ашхабаде на 15-м заседание Совета старейшин Организации тюркских государств (ОТГ). Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Как обычно, издание расплывчатыми формулировками описывает мероприятие. Так, его участники говорили про:

• возможность регулярного участия членов Совета старейшин в Саммитах ОТГ;

• увеличение объемов взаимного товарооборота и обеспечение продовольственной безопасности;

• подготовку Дорожной карты по развитию сотрудничества в сфере энергетики;

• организацию взаимных визитов старейшин;

• образование и воспитание молодого поколения, а также сохранение и популяризацию культурного наследия тюркских народов.

Гурбангулы Бердымухамедова в своем выступлении также не был оригинален и затронул все те темы, который он или его сын, президент Сердар Бердымухамедов, озвучивает на различных международных мероприятиях:

Энергетика. Туркменистан поставляет электроэнергию в Узбекистан и Кыргызстан и имеет «хорошие возможности» для экспорта природного газа и электроэнергии в Казахстан, Азербайджан и Турцию.

Транспорт. Создание единой транспортной стратегии. 

Гуманизм. Пропаганда среди тюркских народов высокой нравственности, справедливости и уважения, а также воспитание достойного поколения.

По итогам заседания было принято Коммюнике.

Днем ранее Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с членами Совета, на которой предложил учредить на заседании звание «Почетный старейшина» ОТГ и соответствующий знак, а также создать редакцию Совета старейшин ОТГ, а «в перспективе издавать газету или журнал и открыть его интернет-сайт».

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередные высокопарные слова! Не может жить народ так как ты можешь жить , почему не поймут никак что бедный народ с зарплатой в 100д не сможет жить как он думает или вообще о чём они думают эти лидеры которые не бедные?

А организовать нормальное энерго- и газоснабжение собственного населения, возможности не имеет 🙁

Полагаю, что планов громадье Великого Старейшины Земли Туркменской выродится, в итоге, лишь в организацию взаимных визитов старейшин. И как красиво выстроили участников банкета для памятного фото — бородатые в халатах чередуются с безбородыми в костюмах

Картинка — наше всё!

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме