Из Туркменистана не выпустили мать бывшего журналиста радио «Азатлык»

Важное

24 февраля из Туркменистана не выпустили Парчу Язмухаммедову, мать бывшего внештатного корреспондента Радио «Азатлык» Ровшена Язмухаммедова.

Женщина 1959 года рождения должна была вылететь из аэропорта Ашхабада в город Франкфурт-на-Майне, Германия, где живет ее младший сын.

Работник службы миграции обнаружил ее в списке лиц, которым запрещен выезд из страны. Причину запрета он не озвучил, но посоветовал обратиться в отделение службы миграции по месту жительства.

Ровшен Язмухаммедов начал сотрудничать с Радио в 2011 году, спустя год он был включен в список невыездных из страны.

В 2019 году от инстульта скончался его отец. Журналист считает, что это случилось из-за постоянного психологического давления, которое оказывают на семью сотрудники МНБ. После этого Язмухаммедов стал реже контактировать с Радио, а в 2022 году полностью прекратил сотрудничество. Однако запрет на выезд из страны его матери свидетельствует о том, что преследование семьи журналиста продолжается.

Напомним, в ноябре 2023 года на паспортном контроле в аэропорту Ашхабада в выезде отказали журналистке Солтан Ачиловой и ее дочери, которых пригласили в Женеву на церемонию вручения правозащитной премии.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

LØÆÅ Когдо заканчыттся век, весь этут идыотызма, и его оканчаныя, сверженыя сумасщедщего одыозногу коррумпырованногу преступногу режыма, дынастыи тюремних надзырателый семейкы самосщедщых бардымахамадових ?!

никогда, мой высокомерный друг, никогда. его семья крепко сидит. я думаю любой бы воспользовался такой возможностью, стать хозяином в целой стране. кто бы ни пришёл к власти, кого бы ни выбрал народ… это всего лишь вопрос времени. У нас в центральной Азии так, к сожелению.

Вы совершенно правы! Так будет пока не поменяется менталитет людей. А предпосылок для перемен пока не видно, Так что, в ближайшее столетие позитивных перемен туркменам не видать. Ну а через столетие может и самих туркмен не останется, судя по тому как они друг друга уничтожают.

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме