Медработницы амбулатории в селе Ата-яб 60 манатов на 8 марта получат только в апреле

Важное

23 февраля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал распоряжение о выделении девушкам и женщинам ежегодных денежных подарков к 8 марта в размере 60 манатов (около $3 по курсу черного рынка).

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» отмечают, что в предыдущие годы предприятия и организации переводили подарочные на банковские карты. Однако в этом году бухгалтериям сообщили, что переводить на карты можно только заработную плату, а 60 манатов наличными должны вручить сотрудницам их руководители в торжественной обстановке. Как и все, кто получает подарок от Бердымухамедовых, они должны прикладывать конверт ко лбу и благодарить за подарок Аркадага и Аркадаглы Сердара. Причем прикладывать нужно правильной стороной конверта, той на которой написано «Подарок от уважаемого президента».

3-4 марта пенсионеркам Ашхабада деньги принесли домой работники Собеса.

7 марта в городе Акдепе Дашогузского велаята в торжественной обстановке деньги в конверте вручили семи врачам и медсестрам. Оставшиеся без подарка сотрудницы амбулатории в селе Ата-яб решили, что деньги получат в тот же день, но без торжеств. Когда этого не произошло, они обратились в бухгалтерию, где им сказали, что так как денег в бюджете нет, подарок они получат вместе с зарплатой за март, то есть в начале апреля.

Две работницы пошли разбираться к главврачу, который вытащил из кармана 120 манатов и сказал: «Берите, только не шумите». Однако женщины деньги не взяли.

«Мы не за вашими деньгами пришли. Дайте те, что президент подарил! Если их сейчас нет, вы могли об этом сообщить заранее», — сказали они.

«Не мог, — ответил главврач. — Семерым сотрудникам мы сами собрали деньги, чтобы торжественно вручить и отправить отчет наверх».

Отметим, что несмотря на то, что деньги на 8 марта женщинам дарят от имени Бердымухамедовых, финансировать эти подарки обязаны организации и предприятия, которые выплачивают им зарплаты, пенсии или пособия. Безработные женщины денежные подарки в честь Международного женского дня не получают.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ложка дорога к обеду и апрельскими конвертами, из принципа, лбы обстукивать западло.

Хорошо устроился. Я дарю Вам на 8 марта 60 манат но за это заплатят ваши мужья )

ÆØÅЭту что за среднывековуе дыкое варварству прыкладывает пустие предметы к лбу и ещью тры разо, и прыкланывается ? Какуто ужас просту, дыкое нрави дыкого прощлого и настоящыго. Сумасщедствыя!!!

Эти якобы «подарки» от имени т.н, президента всегда оплачивали работодатели, как гос. организации так и частные компании. Никогда отдельно из бюджета эти т,н. «подарки» не выплачивались. На эту сумму даже налоги нельзя уменьшить, Так что, вся эта ситуация с подарками простая профанация и пиар этих идиотов на чужом кармане. Такая же ситуация и с его гнилым фондом, средства в который собирают с людей, организаций и компаний. Этот старый вор бердун скорее всего туда даже одного тенге не внёс.

он царь, что хочет и как хочет — так и делает

Не царь он, а жадный, ничтожный и вечно голодный гурмямишь. Цари так не ведут себя. У царей должно быть достоинство.

Так это ведь только они себя царями считают. Сами придумали-сами поверили, теперь и остальных заставляют верить. И получается же, черт возьми

посмотрите на «счастливые лица» туркменок в зале))) прям светятся от щастья целуя Рухнамэ

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме