Камбин: по $3 женщинам на 8 Марта и визит генсека ОБСЕ

Важное

23 февраля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ.

Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о подготовке к вручению женщинам страны денежных подарков в честь Международного женского дня и о наличии необходимых для этого средств.

Согласно подписанному главой государства распоряжению, с 1 по 6 марта в Туркменистане учащимся, работающим, получающим пенсии или пособия девочкам, женщинам и девушкам вручат денежные подарки в размере 60 манатов (около $3 по курсу черного рынка).

Вице-премьеру Тангрыгулы Атахаллыеву, ответственному за сельское хозяйство, Бердымухмедов в очередной раз поручил уделить особое внимание сбору воды в водохранилищах. Ранее издание «Метеожурнал» сообщило, что за счет интенсивного накопления за последние полгода объем воды в водохранилищах Каракумского канала превзошел проектные значения.

Ответственный за сферы строительства, промышленности и энергетики вице-премьер Баймырат Аннамаммедов отчитался о проведении работ по реконструкции Ашхабадского конноспортивного комплекса. Здесь планируется как реконструкция имеющихся конюшен, главных ворот, зрительских трибун, так и строительство новой конюшни, ветеринарной аптеки, магазина по продаже конных принадлежностей, автостоянки, а также установка «мониторов различного размера».

Вице-премьер по культуре и СМИ Мяхриджемал Маммедова и вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов отчитались о подготовке торжественных мероприятий в городе Анау, который в 2024 году объявлен «Культурной столицей тюркского мира».

«Заслушав отчет, президент Сердар Бердымухамедов отметил, что история нашей страны уходит в глубь тысячелетий. Анау является родиной древней культуры туркменской земли», — пишет ТДХ.

Ранее сообщалось, что жителей Анау (также Аннау или Анев) местные власти заставили за свой счет красить дома, крыши и заборы. При этом люди жалуются на проблемы с водоснабжением. В четырехэтажных жилых домах, расположенных по улице, ведущей в сторону сельскохозяйственного объединения им. Махтумкули, вода не поднимается выше второго этажа.

Министр иностранных дел Рашид Мередов доложил о предстоящем в марте визите в Туркменистан Генерального секретаря ОБСЕ Хельги Шмид.

Отметим, что в этом заседании не принимала участия председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова. Также ее не было на прошедшем накануне заседании президиума Халк Маслахаты, которое провел Гурбангулы Бердымухамедов.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страна продал газ в Китай за 2023 году на сумму $9.63 миллиарда долларов США. Пазор этому правительству.

Мужчина и за три бакса был бы благодарен. Это женщинам все не так. Букет маленький и т.д.

Дорог не подарок, а внимание. Наши женщины итак хорошо обеспечены

Как туркменка, хочу сказать от имени всех моих подруг, родственниц и коллег. Нам не нужны ваши дешевые подачки, не 3 доллара. Нам не нужна ваша дешевая гвоздика. Мы хотим, чтобы правительство заботилось о матерях, которые должны работать и заботиться о детях, предоставляя хорошие социальные пособия, нам нужен лучший закон о домашнем насилии, нам нужно, чтобы вы запретили средневековые практики, такие как проверка на девственность, дискриминация при получении водительских прав и калыма. У старушек-пенсионеров нет денег на лекарства, и они вынуждены продавать укроп по 1 манату. Перестаньте навязывать своим дочерям свои языческие убеждения, давая своим семьям языческие имена, такие как Огулгерек.… Развернуть »

В США матери работают и при этом заботятся о детях, и не жужжат. Вот и вам подобает брать с них пример, а не обосновывать своё социальное иждивенчество, огорчая всенародно любимого и уважаемого Лидера Нации.
Проверка школьниц на девственность суть проверка духовности их родителей, так что и тут вам следует начать с себя.

Очередной день – очередная ложь паразита на спине туркменских налогоплательщиков. В США действуют десятки программ социального обеспечения для родителей-одиночек. денежная помощь, талоны на питание, WIC, помощь по уходу за детьми и т. д. Многочисленные исследования показывают, что дети, выросшие в бедности, находятся в невыгодном положении, которое может продолжать вызывать проблемы во взрослой жизни. Программы, которые помогают кормить детей и семьи, поддерживать занятость родителей, обеспечивать жильем, образованием, помощью людям, подвергающимся домашнему насилию, и другую финансовую поддержку, призваны помочь детям и их семьям выбраться из этой спирали. Честно говоря, лучшая политика экономии — увольнять ленивого и ненужного тролля, называющего себя Майклом.

Целых по 3 доллара женщинам хотя можно было и не давать ведь они живут под покровительством харамдага чурбандаговича МНБ шовича . где все в достатке хотя бы формально. В ТМ счас идут выживание очереди за хлеб продукты драки в банкоматах взятка в больницах и т д

Можно вообще не давать, ибо это праздник женской эмансипации и равноправия.
Женщины вполне сами в состоянии заработать.

Ай пузыр Julge можно купит и напитка буратына

Как раз на пару колготок хватит.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме