Жители Аннау, который избран Культурной столицей тюркского мира, за свой счет красят дома и заборы

Важное

Осенью прошлого года город Аннау Туркменистана был избран Культурной столицей тюркского мира 2024 года. Решение было принято по итогам 39-го заседания постоянного совета министров культуры стран-членов ТЮРКСОЙ в Бурсе (Турция).

На прошедшем в ноябре в Казахстане Саммите глав государств ОТГ председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов пригласил участников встречи в Туркменистан на торжества.

Когда стало известно об этой номинации, жители города понадеялись, что будут решены многие проблемы города, в первую очередь с водоснабжением. В четырехэтажных жилых домах, расположенных по улице, ведущей в сторону сельскохозяйственного объединения им. Махтумкули, вода не поднимается выше второго этажа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Значительную часть расходов по облагораживанию города, связанных с подготовкой к международным мероприятиям, местные власти возложили на население.

Сотрудники предприятий и учреждений регулярно участвуют в субботниках. Жителей частных домов обязали побелить дома и заборы, покрасить крыши в зеленый цвет, а ворота – в синий. С теми, кто требует компенсацию расходов или участие городских служб в ремонте, полиция проводит «профилактическую работу», а руководство предприятий, где они работают, грозит увольнениями.

На узких улицах владельцев домов предупреждают о необходимости сноса жилых и хозяйственных пристроек, чтобы расширить их к приезду иностранных гостей. Обычно в одном частном дворе живут по нескольку семей, и большая часть взрослых — это безработные или не имеют постоянного дохода. Однако недовольным гражданам работники хякимлика говорят, что в городском бюджете средств на эти расходы нет.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Им никто не мешает через суд потребовать от местных властей исполнения их обязанностей.

Суд? Ха-ха ха Включи голову!

Никто не мешает всем изначально делать свою работу а не воровать…

Вы о чем? Какой суд в Туркменистане?))

Майкл! Вы давно не были в той стране…

Хорошая шутка, товарищ пропагандист!

Также можно написать письмо нашему Аркадаглы-Сердару. Он всегда отвечает всем жителям и помогает. Помню, как то проезжал по дворам и раздавал сладости детям. Дети любят его, он в свободное время даже посещает утренники детей чтобы поддержать

В городе Глупове праздников два: один весною, немедленно после таянья снегов, называется Праздником Неуклонности и служит приготовлением к предстоящим бедствиям; другой – осенью, называется Праздником Предержащих Властей и посвящается воспоминаниям о бедствиях, уже испытанных. От будней эти праздники отличаются только усиленным упражнением в маршировке.
(с) М.Е.Салтыков-Щедрин. История одного города.

басмачи вернулись!

Во всем мире владельцы частных домов обслуживают свою собственность за свой счет.
Те, кто требует от властей возмещения расходов, или буйно помешанные или родственники влиятельных лиц.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме