В Туркменистане из-за гриппа умерли 33 ребенка. Большинство имели врожденные заболевания

Важное

Из-за эпидемии гриппа в Туркменистане умерли 33 ребенка, большинство имели врожденные заболевания сердца и дыхательных путей. Об этом сообщалось на собраниях главврачей, которые с 15 по 20 января прошли в велаятских управлениях здравоохранения, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Наибольшее число заболевших составляли дети 5-7 лет. Сейчас эпидемия гриппа пошла на убыль. До этого мест в больницах не хватало. Был введен запрет на размещение в городских больницах больных из этрапов. В отделениях реанимации и терапии больниц делали пластиковые перегородки и там размещали больных гриппом.

На встречах с руководителями медучреждений отмечалось, что эпидемия выявила нехватку медикаментов и медоборудования. Дефицит удалось покрыть благодаря дружеской помощи из Узбекистана, который прислал большую партию лекарств.

Исходя из полученного опыта принято решение в каждом отделении больниц организовать по 1-2 кабинета, оснащенных современным реанимационным оборудованием.

Напомним, что в декабре и начале января в Ашхабаде и регионах отмечалась высокая заболеваемость гриппом. В столице были переполнены больницы, людей отправляли на домашнее лечение. Однако многие и так предпочитали лечиться на дому, что приводило к большему распространению инфекции.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наш заслуженный волкодав тщеславович был министром здравоохранения. Результат его работы на этом посту. Такие врачи пошли

Похоже пфайзер, как на Украине, проводит тестирование вакцин

честно говоря, эти заговоры такие глупые. В ТМ нет Пфейзера, а только китайская и российская вакцина.

про американские биолаборатории даже на этом сайте писали

Похоже лечат больных сеном и соломой, по рецептам Зубодёра.И не от гриппа (которого, как и коронавируса в стране быть не может), а от аральской пыли. Отсюда и соответствующий результат.

Какой ужас! Оттуда бегут даже старики 90 лет! Вникуда бегут

Майкл,Страшен-где вы?Втирали,что Твркменистан-самая развитая страна в регионе,что Аркашка наших учит как страной руководить,а сами не можете больницы банально лекарствами обеспечить

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме