Сердар Бердымухамедов с вертолета осмотрел развалины Нисы. Ранее сообщалось, что здесь будут сносить дома

Важное

14 ноября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов облетел на вертолете Ашхабад и Аркадаг, осмотрев с воздуха строящиеся объекты.

Как сообщило госинформагентство ТДХ, глава государства в том числе пролетел и над развалинами Нисы.

С какой целью Сердар Бердымухамедов осматривал руины древнего города и планируется ли здесь какое-то строительство, неясно. ТДХ ограничилось лишь упоминанием того, что в городище «регулярно ведутся реставрационные работы».

В телерепортаже Старая Ниса была показана лишь одним кадром (на заглавном фото), на котором непонятно, проводятся ли здесь реставрационные или строительные работы.

Напомним, что две недели назад жители села Багир (Bagyr), рядом с котором находится Ниса, рассказали корреспондентам «Хроники Туркменистана», что местные власти предупредили их о предстоящем сносе жилых домов на части территории поселения в связи со строительством объектов туристической инфраструктуры.

В расположенном недалеко селе Гёкче (Gökje) также планируется снос домов. Его жители сообщили, что дома будут сносить «из-за строительства “Ашхабад-сити”». По информации Радио «Азатлык», власти Туркменистана намерены перенести сюда строительство делового района, так как не смогли решить проблему грунтовых вод, залегающих близко к поверхности на прежнем месте.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Skoty

Президент прав — на музей под открытым небом непохоже!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме