Арестован Ходжамырад Кулов – брат осужденного ранее бизнесмена Чары Кулова (обновлено)

Важное

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Курс доллара на «черном рынке» на 11 апреля

Курс доллара, достигший 40 манатов при продаже 8 апреля, за прошедшие дни оставался примерно на том же...

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

Утром 20 ноября в МВД Туркменистана прошло собрание, посвященное аресту Ходжамырада Кулова – брата осужденного в сентябре 2019 года предпринимателя Чары Кулова.

Присутствующим чиновникам рассказали о преступлениях задержанного и состоянии, которое он нажил незаконным путем.

Как рассказал источник «Хроники Туркменистана», после ареста своего брата Чары, Ходжамырад вместе с семьей сбежал в Турцию. Однако 10 дней назад при содействии Интерпола его задержали и доставили в Туркменистан.

Ожидается, что репортаж об аресте Кулова покажут в вечернем выпуске новостей туркменского телевидения.

Как сообщала накануне ХТ, сегодня пройдет открытие коттеджных домов в районе Чоганлы для сотрудников МВД. После чего, вероятно, состоится заседание Совета безопасности, в ходе которого будет объявлено об аресте бизнесмена.

По телевидению был показан сюжет о вводе в строй новых коттеджей и заседании Совбеза, однако об аресте Кулова не сообщили.

В числе конфискованных домов, которые выставлены на продажу в Ашхабаде, корреспонденты ХТ также нашли те, которые ранее принадлежали Ходжамыраду Кулову.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Штоб все так жили…у таких домах…

Так нет к тому никаких препятствий, кроме личных способностей и желаний человека.

Нет препятствий? Жизнь в ТМ состоит из одних препятствий.

Дом внешне выглядит неплохо, Быть может, кто-нить подскажет, где можно посмотреть фото внутреннего убранства, служебных помещений и двора?

Надо полагать сегодня туркменской ТВ удовлетворит ваше любопытство. Еще и на убранстве пачки дежурных долларов разложит. Наслаждайтесь

Приобрести планируете? Ваша работа настолько хорошо оплачивается?

А заодно и на всех прислуг, дворецкого, шеф повара.

Задержали, доставили из Турции одного человека…а там тысячи людей не могут попасть в страну… удивительно…эххх

Странно что интерпол сотрудничает с кровавим режимом когда все приговоры и наказвния в стране это политически мотивированная охота на ведьм

Ой да ладно уже, интерпол, что – благотворительная организация что ли?

Какое нелепое сравнение. Интерпол, ведущий в мире орган по сотрудничеству полиции, стремится «объединить полицию для создания более безопасного мира». Хотя в конституции организации говорится, что Интерпол не может заниматься «каким-либо вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного или расового характера», он все чаще подрывается диктаторским автократическими режимами, стремящимися преследовать своих политических оппонентов в изгнании. РФ,Турция, Венесуэла и Таджикистан все чаще пытаются преследовать политических оппонентов по сфабрикованным делам. Количество «красных уведомлений» (тип запроса об аресте, выдаваемого через Интерпол) за последние пятнадцать лет увеличилось в десять раз.

Интерпол сам должен инициировать розыск харамгулы, возможно это будет запрос Гагского требунала или друг международные институты судебного преследования, за геноцид туркменистанцев, за хищение государственных средств в особо крупных размеров, за создание организованной преступности группы лиц, за исчезновение людей, за преследование инокомыслия, за много много другое, перечислить которых не хватит сотни томов.
А по поводу запросов официальных лиц из ТМ, Интерпол не должен реагировать без серьезных на это оснований, в связи с тем, что в Туркменистане практически все решаться вне правовом поле, а это серьезное преступление, ответственность, которого лежит на первой руководителе.

Они не братья, а просто однофамильцы

Почему обе жили Хитровке ?

Потому что на Хитровке однофамильцев много живет

В Интерпол запрос будете делать ?

Да ловит и осуждать мелких карасиков могут а на акул нет дух просто начали бы с акул чтобы другим было бы не ладно

Как можно ловить акул, когда главная акула-во главе страны?

Всё что нажито непосильным трудом… теперь будет мотать три срока

хорошо живет (жил) на свете винни-пух! поделиться только «забыл» с нужными людьми.

Странная логика, отобрали у одного вора и продают другому потому, что только у другого вора есть такие деньги

Klass

1937

Последние сообщения

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Курс доллара на «черном рынке» на 11 апреля

Курс доллара, достигший 40 манатов при продаже 8 апреля, за прошедшие дни оставался примерно на том же уровне. 11...

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года. В минувшем сентябре...

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула. Мошенники пользуются самыми...

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Больше по теме