Дома осужденных за коррупцию чиновников можно приобрести в кредит

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Конфискованные у осужденных за коррупцию чиновников и бизнесменов дома продаются через Управление по учету, распределению и оформлению жилья Ашхабадского хякимлика (бывшее Горжилуправление), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В частности, в списках Управления значатся два дома, бывшим владельцем которых указан предприниматель Чары Кулов. Это дом в районе Хитровки, на ул.Мороз, 25. Плановый дом, площадью 443 кв.м. Указанная цена – 5 760 000 манатов.  На той же улице, недостроенный дом № 37, 425 кв.м. Цена 2 384 638 манатов.

Принадлежавший арестованному Чары Кулову дом по улице Мороз 37 в районе Хитровка

Еще несколько домов указаны как конфискованные, но без имени бывшего владельца. По неподтвержденным данным, среди них есть как минимум один дом, ранее принадлежавший бывшему министру МВД Исгендеру Муликову

  • Жилой комплекс Гёкче (Gökje). Ул.Галкыныш №29. В эксплуатацию не сдан. 272,79 кв.м. Цена 3 149 211 манатов.
  • Жилой комплекс Багир (Bagyr). Ул.Хиндивар №4. Коттедж 185,6 кв.м. Цена 7 440 000 манатов.
  • Ул. Н.Доватова №8, строительство не завершено. 462 кв.м. Цена 671 973 манатов.
  • Жилой комплекс Шор Гардамак (Şor Garadamak), дом №2, на 23 линии. 830 кв.м. Цена 1 870 627 манатов.

Цены указаны в соответствии с решениями судов.

В Управлении сообщают, что на приобретение этих домов можно получить банковский кредит на 15 лет.

43 КОММЕНТАРИИ

  1. Значит дом Кулова стоит $ 1,5 миллиона по госкурсу, хотя реальная цена около $200 тысяч. За 1,5 миллиона можно купить виллу на испанском побережье и они ещё хотят чтобы мы верили в то, что Бизнес недвижимости реализуется в государственном курсе. Смех!

    • Дом Кулова стоил несколько миллионов долларов, если учитывать стоимость отделки, мебели, техники. Даже без последнего 200 тысяч он стоить ни как не может.
      Вы хотя бы на фасад посмотрите.
      Таких домов у него было 2, еще один в Багире хотел строить, тот должен был быть круче, чем эти два вместе взятые.

    • А цены — ну просто охренеть!!! Особенно в сравнении с нищенскими туркменскими зарплатами в 1000 манат!
      Например, 7 440 000 ман / 1000 ман = 7 440 месяцев или 620 лет!!!
      А самый «дешёвый» 671 973 манатов /1000 = 672 месяца или 55 лет!!!
      Самое смешное будет — когда какой нибудь идиот (не думаю что среди олигархов такие есть, там кручёные акулы) просто решит его купить и только скажет об этом вслух в Горжилуправлении!! Те на всякий случай позвонят в КНБ и такой покупатель отправится туда, где сейчас прописаны Кулов и Муликов, все его доллары естественно попадут в карманы КНБшников, а его недвижимое имущество появится там же — в Горжилуправлении.
      Банковский кредит? Допустим на 30 лет? Считаем только тело кредита без учёта процентов — сколько в месяц нужно будет платить клиенту (которому нужно будет оставить что-то в залог на бОльшую сумму и дать немалые взятки банкирам чтобы вообще разрешили кредит):
      7 440 000 ман / 30 лет = 248 000 манат в год или 20 666 манат в месяц!!!А с процентами —
      24 386 манат в месяц 30 лет! И как покупатель обоснует свои такие доходы в нищей и голодной стране, где даже министр получает примерно 5000-6000 манат?

      • Не все получают жалкие 1000 манат! Есть и люди достойно зарабатывающие 10.000, 50.000 и даже 100.000 манат в Месяц! Это квалифицированные инженеры в иностранных компаниях с зарплатами по 4000 долларов в месяц, владельцы малого бизнеса, чиновники среднего уровня, руководители заводов и так далее! Не судите по себе, надо просто работать больше!

        • Действительно, жаль, что некоторые люди не хотят идти в достойные иностранные компании, работая в недостойных местных. Ну или не могут. Потому что в очередях за хлеб сутками дерутся.

        • Жалок не народ зарабатывающий по 1000 в месяц,который является фундаментом и скелетом всей финансовой структуры твоей страны, а жалок как раз таки ты, так рассуждающий. Достойно зарабатывать не значит быть достойным человеком. Тем более что в ТМ достойным заработок является синонимом взяток, коррупции

        • Вот абсолютно согласен! Тем более, мудростью и заботой всенародно любимого и уважаемого Аркадага, в Нейтральном Туркменистане созданы все условия для практически неограниченного заработка.
          А на эту недвижимость можно ещё и льготный кредит взять. Уверен, она будет куплена ещё до нового года.

        • Это квалифицированные инженеры в иностранных компаниях с зарплатами по 4000 долларов в месяц
          …..
          У турков инженеров? Не спорю, так и есть! Правда есть у них и покруче «специалисты» — которые отлично умеют делать важнейшие операции по распилам и откатам с Уркадагом и его харам тохумом, там такие турки даже не нагнутся — чтобы с пола поднять 4 тыщи зелени!!!
          А наши инженера там получают максимум 1-1,5 тысяч! И как насчёт того — что они ВЫНУЖДЕНЫ их НЕЛЕГАЛЬНО, ПРЯЧАСЬ (с риском попасть к ментам или КНБшникам — которые их полностью обдерут как липку вместе со шкурой!!!) обменивать на манаты по базарному курсу?!
          =====
          , владельцы малого бизнеса,

          ===
          — 99% полные банкроты (кроме «бизнесменнов» из харам тохума конечно, эти то как раз отлично процветают на МОНОПОЛИЗМЕ и СПЕКУЛЯЦИЯХ по космическим ценам и доходы у них гораздо больше даже твоих сраных 100 000 манат!!!!)
          =====
          чиновники среднего уровня, руководители заводов
          …..
          Ты имеешь в виду их официальные оклады или коррупционные? Ну так там они официально по ведомости в размере 3-4 тысячи манат, министры — аж 5 тыщ! Какие 10 000 манат, ты с Луны упал???

        • ===
          и так далее!
          …..
          Ну про этих дармоедов грабителей мы не спорим — ведь это КНБшники, большие чины в полиции, прокуроры, судьи, ревизоры и прочая шваль? И доходы эти совершенно не официальные, правда? Более того — они уголовно наказуемые, но ПОКА не в Туркмении, но всему своё время?!
          =====
          .
          Не судите по себе, надо просто работать больше!
          ====
          Допустим что даже Я ХОЧУ работать и получать ГОРАЗДО больше чем 1500 манат в месяц (не в ущерб своему сну и здоровью конечно, правда вот семья меня будет видеть всегда только спящим на кровати 4-5 часов в день — не забывай про время на дорогу и про хотя бы ужин) — и кто же мне за это заплатит — при массовой безработице? Где вообще есть работа? Мне что — пахать с утра до ночи — 16-18 часов
          — допустим на двух работах, а сколько же я заработаю? Максимум 3000 манат, жалких 100 долларов с хвостиком? Тем более эти деньги даже с карты не снимешь, убьют около банкомата!! И когда мне вообще там стоять — когда я работать вроде должен!!

        • Все бы хотели быть директорами заводов и зарабатывать 10000 , и 50 000, и инженерами в иностранных компаниях. Только нет столько заводов и иностранных компаний))) Ты офигел уже, все границы разумного перешел, гпушник. Твои же сограждане страдают, а ты над ними издеваешься. Только знаю одно, придет другая власть и ты с удовольствием будешь гнобить существующую. Нет у вас ни принципов ни совести.

          • Если есть желание — Вы можете создать собственное производство, даже построить свой завод: это всё позволяет экономическая политика всенародно любимого и уважаемого Аркадага, построившего в Нейтральном Туркменистане мощную рыночную экономику, в которой есть место всем и каждому желающему трудиться и зарабатывать.

      • Дестр, ты уже реально достал с этой своей зарплатой в 1000 манат. Надо было учиться в свое время чтобы чай не курить. У меня нет ни высшего образования, ни матери ни отца, есть школьная программа и никого кто меня куда то устроил по связям или бабкам. Я сам пробился и работаю с утра до ночи и зп у меня в районе 6-7 тысяч манат. Надо крутиться и зарабатывать а не в Хронике с утра до ночи хэйтить. Да у нас говно режим и страна в упадке. Но если ты такой оратор то встань иди и улучши свою жизнь.
        И я не один такой. Всё моё окружение молодые ребята которые никогда на размер зп не жаловались. Можете минусовать но минусовать будут только лентяи которые сидят и ждут что их накормят хлебом и зрелищ покажут. У нас есть хорошо оплачиваемая работа. Только для этого надо работать. Хорошего специалиста везде с руками и ногами заберут будь то ПРОСТОЙ электрик или повар

        • Я сам пробился и работаю с утра до ночи и зп у меня в районе 6-7 тысяч манат.
          …..
          Серьёзно? И кем же ты работаешь? Поваром? Простым электриком? И где же такой щедрый работодатель (особенно в этот год — когда всё рухнуло?!), который не считает деньги жадными руками и не видит — что Капитализму уже полный конец, что окончательно приплыли и лучше уже не будет, что впереди наверняка будет война, голод, разруха и хаос?
          А ничего что ты работаешь на износ с утра до ночи (без выходных, безотпусков, больничных?) и так долго не протянешь, быстро загнёшься и тебя хозяин попросту вышвырнет за ворота как отработанный материал?
          И ничего — что даже твои «огромные» 6-7 тысяч манат — всё равно есть жалкие гроши? Ты хвалишься зарплатой в 232 доллара (средняя зарплата в Африке и огромная для разграбленной Туркмении), которая скорее всего есть твой фантастический вымысел, потому что я тоже живу в Туркмении и не слышал о таких окладах, а у меня очень много друзей и знакомых?!
          Кроме разве что у иностранцев можно так получать, которые платят долларами мизерную по их меркам зарплату (но сейчас там у них большие сокращения сотрудников, а Харамдаг постоянно хочет чтобы наши работники получали в сраных обесценившихся манатх по липовому курсу 3,5!!! Т.е. зарплата в 232 доллара превратится в 812 манат, на которые ноги протянешь!!!)??? И какой процент Трудового Народа вообще занят на инофирмах? Менее 1%?
          ===
          Но если ты такой оратор то встань иди и улучши свою жизнь.
          …..
          Я уже встал, вот только улучшить собираюсь не только свою жизнь — но жизнь всех нищих и голодных Трудящихся!!! Да, мы кое что планируем для этого — для свержения Капитализма вместе с Уркадагом и его харам тохумом, но в подробности посвящать пока кроме товарищей нельзя.

        • Но если ты такой оратор то встань иди и улучши свою жизнь.
          …..
          Я уже встал, вот только улучшить собираюсь не только свою жизнь — но жизнь всех нищих и голодных Трудящихся!!! Да, мы кое что планируем для этого — для свержения Капитализма вместе с Уркадагом и его харам тохумом, но в подробности посвящать пока кроме товарищей нельзя.

        • Да он непробиваемый в своем шизофреническом эскапизме.
          Отличительная черта совкозавров — думать, что все вокруг сидят на работе на нищей зп.
          Сейчас он обвинит меня, что я мнбшник-агент моссада из мвд.

        • Вау, 7000 манат аж целых $300, я не фанат конечно Дестра, но хочу его поддержать — это правда зарплаты низкие есть и меньше 1000 манат

        • Что же вы тут делаете, господин олигарх, идите покупайте весь Ашхабад раз уж зарабатываете 6000- 7000 мусорных манатов.
          Насчёт хорошего оплачиваемой работы не надо лгать. Больше половины работоспособной населении выполняют грязную работу зарубежом. Остальная половина тоже свалилась бы если бы не закрыли границы.

        • Дестру главное больше кричать что государство всех накормит и даст бесплатную комнату, а также купоны на бесплатную еду и одежду на год вперед. Мы это уже проходили, социализм это дорога в никуда, напрочь отбивает желание работать у большинства людей.

  2. Вы всё ещё не поняли, что это ловушка, чтобы найти следующих для дойки. Вы думаете, если вы принесете деньги и отдадут вам ключи от дома? Они сразу же спросят откуда деньги. Многие из вас никогда в жизни не были в Туркменистане, я вам объясню. В Туркменистане существует одно правило — Никогда не показывай деньги и не говори никому об их количестве.

    • Именно поэтому наши туркменки так любят большие кошельки, туго набитые))))) Снимут с карточки все деньги и в кошелек.))

  3. Продажа домов чиновников, осуждённых за коррупцию, позволит пополнить бюджет без роста налоговой нагрузки на простых граждан! Платить будут те, у кого деньги водятся и кому нужен хороший дом, а пользоваться потраченными деньгами, в форме зарплат, пенсий, пособий, социальных услуг — обычные простые люди, такие же, как мы с вами! Одни преимущества!

    • Чушь.
      Для туркмен очень важно, что бы дом не нес в себе негативной энергетики, чтобы никто не умирал, например.
      К тому же, покупатель такого дома сразу попадет в поле зрения спец. служб для дальнейшей тряски на деньги.

    • Когда хотя бы начнут жить в домах как жил 1 секретарь компартии ТССР…тогда возможно наступит век счастья…

  4. Здравствуйте я из Казахстана, прочёл всё Ваши комменты и пришёл в ужас, у нас Ваших манатов миллионами лежат незнаем куда деть и курс к одному манату 25 тенге а у вас что за курс такой страшный!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме