В дома престарелых, детдома и детсады Балканского велаята передали просроченные сладости

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Магазины сети государственной торговли Балканского велаята заполнены невостребованными продуктами местного производства, в частности, конфетами и печеньем. Как сообщил корреспондент «Хроники Туркменистана» из региона, сроки годности многих залежавшихся коробок уже истек. Кроме того, хранятся они в условиях, не соответствующих санитарным нормам.

В конце октября из Министерства внешнеэкономических связей в Союз потребителей Балканского велаята поступило распоряжение, согласно которому все просроченные продукты должны быть переданы в качестве помощи в детские сады, детский дом и дом престарелых. Предположительно этот же приказ передан и в другие велаяты, но достоверно подтвердить это пока не удалось.

Погрызенные мышами и со следами жизнедеятельности грызунов и насекомых коробки с печеньем, которые согласно санитарным нормам должны были уничтожить, стали благотворительным пожертвованием для стариков и детей.

Заведующих складами этих учреждений вынудили подписать документы о приеме продуктов в качестве благотворительной помощи.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ни правда , ничего нам не передавали

Как всегда! пОдонок в своем репертуаре!!! Ну и народ тоже!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И аРкадага Шохрат!!!

Зря ты!! Халк хороший игрок !

Ни как не пойму, ты в доме престарелых или в детсаду?

Вообще реально сроки годности у основной массы кондитерских изделий гораздо выше, чем написано на упаковке. Я много раз ел печенье, у которого он истек и ничего со мной не случилось. Так что это абсолютно правильно – не выбрасывать хорошие продукты из-за архаичных санитарных норм, а употребить на пользу людям.

Юсуп. ты забыл подписаться -как елдаш майор галочку поставит в отчете. если не знает, кто из сотрудников его “отдела по осчастливованию новостей” прокомментировал? Или у вас сокращение. и ты один на всю Хронику остался?

Да какой он майор ? Он шестерка – лизун стоящий на дверях и кланяющийся каждому проходящему мимо него

Ну если это хорошие продукты то кушай сам и Министр который распорядился пусть кушает со своим семейством. Приятного аппетита вам!

Дай бог чтоб твои дети в таком случае только просрочкой питались

Ага, особенно приправленные машинным какашками, самое то, для таких как ты. Но о вкусах не спорят

А мыши – это смертельный хантавирус если что…

А тараканы – переносчики лямблий

А как часто каловые массы поедаете? Ненавистник санитарных норм!

Маме и детям своим отвези эти изделия, и пусть они “употребляют их на пользу”!!! Харам аДам!!

Та зачем вы его чмырите,он просто сказал что если съесть просрочку ничего не будет,он не говорил чьо жрёт говно и ему норм

Эти люди работали всю свою жизнь и платили налоги чтобы нынешние воры отравили их?

Это нормальная практика в дебильностане, применяется ВЕЗДЕ И ПОВСЕМЕСТНО!!!
БЛАГОДАРЯ МУДРОЙ ПОЛИТИКЕ ГЛУБОКО УВАЖАЕМОГО ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМОГО ЛУНОЛИКОГО АРКАДАГА!!!
ХАЛК И аРкадага шохрат!!!

По поводу “людей” ошибаетесь.

Природа сильно ошиблась, дав этим ублюдкам внешность людей.

перестаньте! таких ублюдок там – каждый пятый.

Природа ошиблась, но по другому поводу. Она дала внешность людей вместо внешности овец обычным “гражданам”.

чтобы избавиться от социального балласта?

За что АЛЛАХ, за что, ведь остались же люди, пусть и очень мало, в этой ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ???!!!

Я открою тебе секрет, его – нету. Это давно поняли воры которые сейчас управляют странной. А слабакам, вроде нас с тобой, только и остаётся, что надеятся, что этих воров покарает “Высшая сила”. Но нет, ничего им не будет. Народ так и будет это терпеть. И сына его и внука. Такова уж, наша с тобой учесть.

Не факт. В случае серьёзного регионального шухера их сразу раздербанят как самых слабых там.

Да Аркадаг любить детей и уважает стариков отправил им пожертвование просроченные конфеты и печенье чтоб поскорее они отравились.Скоро ждите новые пожертвование гнилые овощи и фрукты и мука 3 сорта

Благотворительность по туркменски, и при Сапаре было тоже самое. Интересно Гурбангулы в целях экономии ест просроченные печенья и пьёт чай из пакета прогрызенного мышами и крысами, в целях экономии средств во время кризиса? Ведь как некоторые здесь написали сроки годности обычно устанавливаются ниже возможного предела порчи, а с грызунами как мы знаем у него много общего. Сколько же пропагандистских крыс в сети появилось, готовых оправдать злодеяния диктатора и его котакчи. – Насчёт просроченного добавлю, Туркменбакалея и Мясмолторг, это 2 подведомственные организации Минторга, всегда отправляли просроченные и вонючие продукты (и не важно это мясо замороженное или куриные окорока или масло сливочное… Развернуть »

Насчёт фашистской буржуазной Европы:
Вспомните Великую Отечественную. Вспомните как любили те же гитлеровцы позировать на фоне повешенных или расстрелянных ими же людей. И таких фотографий масса. И вы совсем не найдёте подобных фотографий Советских военнослужащих. Таких фото и видео просто нет. Хотя можно было бы сделать улыбчивое групповое фото на фоне повешенного полицая или эсэсовца. Но нет таких.

И этот мерзкий харам происходит в стране, где президент называет себя мусульманином и даже делал хадж. А эти гниды министры тоже наверное себя называют мульманами? Дети и старики это самые беззащитные слои населения, а эта мразота травит их просроченной продукцией обсемененной фекалиями грызунов. Это просто в голове не укладывается!!! Я даже своей собаке такое не скормлю. Интересно, бердымухамедов стал бы кормить своих родителей и внуков фекалиями мышей? Или министр, давший такой указ? А сирот и одиноких стариков, значит, можно. Туркмены, во что вы превратились под предводительством этого зверя! Так как поступаете вы, люди поступать не должны и не могут! Никакие… Развернуть »

Можно подумать,что есть и качественные продукты.

Ну, инфекционную больницу он же “открыл”, надо её кем-то заполнить. Не простаивать же “новейшему, передовому мед. оборудованию” (сарказм. Очень ядовитый) 🙁 Бедные, бедные люди.., 🙁

Даже в страшном сне,увидишь как дети и старики едят просроченные печенья с мышиным дерьмом, просыпаешься в холодном поту…
Нету предела бесчеловечности в ТМ.

Слов нет, а мат не пропустят. А надо было Уркадагу и его харам тохуму отправить просрорчку – кушайте гадины на здоровье, чтоб вам подохнуть в муках!!! Хотя нет… они же эту гниль непременно продали бы втридорога (хотя нет – у них аппетиты гораздо круче!) – принудительно бюджетникам!

А как не быть мышам и крысам в стране, в которой повсеместно уничтожают КОШЕК, а заодно и собак? Жду восторгов от Michael по поводу щедрости его обожаемого недоумка Чурбангулы.

ЁКЛМН, до такой степени опускаться, чтобы просроченные продуктами тебя кормили.
Случай был.

Поинтересовался у ветеринара. Тот сказал, парнокопытных можно кормить, ничего страшного. Видимо власти сначала посоветовались с ветеринарами.

Ув комментаторы, буйство эмоций и оскорблений, а суть никто не написал
Суть в том что в Турменистане до сих пор в расцвет плановая экономика, в которой такие ситуации – в порядке вещей.

да хоть так детЯм радость , с учетом что 90% работники скоммуниздят

Допускаю, что продукты были вполне хорошие, истек только бумажный срок хранения. Это руссияне давят продукты бульдозерами (пусть и санкционные) когда в их стране пенсионеры голодают.

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарат омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме