Для финансового оздоровления предприятий в Туркменистане изменят порядок налогообложения

Важное

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием хякимов велаятов и столицы.

Вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался об изменении законов, регламентирующих финансовую отчетность и работе по «улучшению финансового состояния министерств и отраслевых ведомств», сообщает госинформагентство ТДХ

Чиновник рассказал, что в настоящее время ведется работа по реформированию системы взаиморасчетов между учреждениями, предприятиями и негосударственными структурами, а для «оздоровления финансово-экономического состояния учреждений и предприятий», он предложил президенту изменить порядок проведения взаиморасчетов по штрафам, пеням, налогам и сборам.

Никаких других подробностей не приводится.

Президент предложение одобрил и отметил, что работа по обновлению нормативно-правовых документов необходима из-за непростой финансовой ситуации. Глава государства в очередной раз поручил принять меры по снижению влияния неблагоприятных внешних факторов на национальную экономику и усовершенствовать расчетно-платежные системы.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Экономика в руинах, а этот даун несёт какой то бред о каком-то стимулировании, каких то штрафов и пени. Откуда эти штрафы и пени? Какие налоги он собирается брать? Предприниматели не работают как и гос предприятия, которые сократились до уровня сторож, дворник и директор. Где долбанные экономисты из министерства финансов и экономики? Кто нибудь напишет программу выхода из кризиса экономики.

Последнее предложение особенно повеселило)))

«Глава государства в очередной раз поручил принять меры по снижению влияния неблагоприятных внешних факторов на национальную экономику и усовершенствовать расчетно-платежные системы».

Конечно! Во всех бедах страны виноваты «неблагоприятные внешние факторы». Сам презик — белый и пушистый!

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме