Перед открытием новых коттеджей с соседних домов демонтируют кондиционеры. Дома должны выглядеть одинаково

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

20 ноября в районе Чоганлы, расположенном в северной части Ашхабада планируется провести церемонию открытия строительных объектов. По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», при участии президента будут открыты очередные 25 двухэтажных коттеджей – построенных для сотрудников МВД.

Первые дома в коттеджном жилмассиве построены в 2017 году.

В последние два дня идет подготовка к торжествам. На улице Магрупи и соседних убирают территорию и демонтируют спутниковые антенны, кондиционеры, козырьки и, несмотря на морозную погоду, выламывают трубы с котельных.

Руководят работниками представители хякимлика и люди с рациями.

Ранее построенные в районе коттеджи не оборудованы системами охлаждения и отопления, и люди самостоятельно пристраивали котельные и устанавливали кондиционеры. Универсального плана их установки нет, поэтому выглядят дома не одинаково. Это, по признанию одного из работников хякимлика, раздражает высшее руководство, которое требует, чтобы все дома выглядели идентично.

Вдоль одной из улиц установили железную конструкцию для плакатов, за которыми скроют «неприглядные» дома.

Напомним, что это будет уже четвертая церемония открытия строительных объектов за месяц. 6 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл санаторий в поселке Багабат, 10-го – монумент алабаю и 16 новых элитных домов, 13-го – инфекционную больницу в поселке Ызгант.

В дни перед этими открытиями местные власти также проводили в порядок улицы, по которым проезжал кортеж президента и демонтировали спутниковые антенны, кондиционеры и трубы котельных.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все дома должны выглядеть одинаково красиво! В Британии ты кондиционер так просто к фасаду не присобачишь – это уродует облик дома, а значит, недопустимо! Заставят снести за свой счёт! Хорошо, что у нас перенимают эту практику!

Осталось принять практику высокого уровня жизни, образования, науки, социального обеспечения граждан, ну как в Британии в общем.

а алабаев и ахалтекинцев в Англии не заводят, и памятники им не ставят, может эту традицию тоже переймём?

Юсуп, кому дома должны?
Основание?

В Британии просто так не сделаешь если здание историческое. *** сравнивать Британию и сраный Туркменистан? Такого *** человека как Юсуп, я еще не встречал. Давайте сравнивать страны с одинаковой экономикой и возможностями.

Наша страна по многим критериям превосходит Великобританию

Перечисли, пока под грибами. Приколемся

Вухахахухаха ой *** больше так не говори

В Британии можно присобачить кондиционер на задний фасад. Жаль, что у нас не додумалась сделать такие дома.

А, раньше такое тоже было. Кто помнит, национальная одежда? Костюм монтана. Одна обезьяна напялила, все стали эти костюмы носить, просто все. 100%. Национальный инструмент? Ямаха. Такая же история. Это видать в народе в этом ДНК такой. Просто его сейчас раскусили и против народа используют. Теперь у туркмен головы так работают: ай, всем ломают, мне тоже сломали. А некоторых, ай, хорошо, не только же мне сломали, у других же ещё хуже.. и т.п. При СССР тоже это знали, но слабые стороны людей не эксплуатировали и самих людей тоже. Лозунги были: все люди братья, мир, труд, май. Дышалось легко и свободно. Всё… Развернуть »

В СССР было хорошо, потому что систему тянули славянские специалисты.
С массовой эвукуацией нац.меньшинств все вернулось в изначальное состояние.
Ваш скулеж про хороший совок нам молодым неинтересен.
Вам было хорошо, так как с возрастом теряется острота восприятия.
Развалился совок ну и фиг с ним.

Я с вами согласна на все 100 % . Мы все рожденные в СССР самые счастливые люди на земле. ПОТАМУЧТО мы выросли в дружной сплаченой СТРАНЕ где не было национализма и пустых лозунгов. И детство наше прошло как настоящее счастливое детство без интернета и пошлость в нем . Сейчас Детей с младших классов учат лазить в соц сетях и смотреть парнуху. Родители на работе дети в соц сетях. Вот и развал безстыдство молодого поколения не остается ничего святого. Вся молодеж в ЗОММБИ превратилась ни к чему живому нет у них интереса только соц сети с негативами. А раньше мы читали… Развернуть »

> Это видать в народе в этом ДНК такой

Главное, что не научились ничему у советской власти – все достижения и блага равнодушно слили. Странно это, глупо и обидно.

Вот сижу в Великобритании, в своём доме, с тарелкой скай которую поставил на свой дом без разрешения и думаю какой ты тут бред пишешь

“ранее построенные в районе коттеджи не были оборудованы системами охлаждения и отопления” – это как???

при участии президента будут открыты очередные 25 двухэтажных коттеджей построенных для сотрудников МВД. ….. Вот радость то какая для нищего и голодного Трудового Народа, аж прыгать и плясать хочется от радости!!! И наша убедительная просьба к властям: не давайте мусорам устанавливать кондиционеры – во первых потому что их внешний вид очень не любит их хозяин, а также потому что они могут взорваться и поранить нашего “уважаемого”!!! А тем кто будет против – ставьте сразу на место вопросом – чтобы пригвоздить негодяя к позору: “Ты что, против политики нашего уважаемого президента Аркадага идёшь, ты чем то недоволен? Без всякой жалости режьте… Развернуть »

Люди тоже должны выглядеть одинаково

Туркменистан-кондишенстан…

Вот чем им трубы котельных помешали????? Какой “террорист” потенциальный там может спрятаться?

Наверное, тут, как и в случае со спутниковыми тарелками, сошлись два фактора: стремление начальства к показухе и стремление народа к технической неряшливости.

Оказывается вывести из себя туркменского чиновника очень просто. Показываешь ему кондиционер и все, пукан рвет так что от его энергии можно аккумуляторы заряжать

bir *** üçin şunça azap ***laryň edip ýören işi

Село – концлагерь

Мне больше всего страшно представить, если вдруг Гурбангулы задастся вопросом как минимум сделать у всех письки одинакового со своим размером. Чувствую, что если даже после этого все отрежут себе ***, то выражение не имеет чувство мужского достоинства уже приобретен совсем другой оттенок.

ментам жилье дают. они и так лучше всех живут в тм.

Коттеджей? В СССР такие коробки называли бараками, правда, туркменские из бетона. Какой полет архитекторской мысли. Ни эркеров, ни балкончиков, ни панорамного остекления – ничего ))

Аркадиктатор ведь стоматолог во рту копался когда-то там зубы неодинаковые и его ето раздражает

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме