Перед открытием новых коттеджей с соседних домов демонтируют кондиционеры. Дома должны выглядеть одинаково

Важное

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

20 ноября в районе Чоганлы, расположенном в северной части Ашхабада планируется провести церемонию открытия строительных объектов. По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», при участии президента будут открыты очередные 25 двухэтажных коттеджей — построенных для сотрудников МВД.

Первые дома в коттеджном жилмассиве построены в 2017 году.

В последние два дня идет подготовка к торжествам. На улице Магрупи и соседних убирают территорию и демонтируют спутниковые антенны, кондиционеры, козырьки и, несмотря на морозную погоду, выламывают трубы с котельных.

Руководят работниками представители хякимлика и люди с рациями.

Ранее построенные в районе коттеджи не оборудованы системами охлаждения и отопления, и люди самостоятельно пристраивали котельные и устанавливали кондиционеры. Универсального плана их установки нет, поэтому выглядят дома не одинаково. Это, по признанию одного из работников хякимлика, раздражает высшее руководство, которое требует, чтобы все дома выглядели идентично.

Вдоль одной из улиц установили железную конструкцию для плакатов, за которыми скроют «неприглядные» дома.

Напомним, что это будет уже четвертая церемония открытия строительных объектов за месяц. 6 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл санаторий в поселке Багабат, 10-го – монумент алабаю и 16 новых элитных домов, 13-го – инфекционную больницу в поселке Ызгант.

В дни перед этими открытиями местные власти также проводили в порядок улицы, по которым проезжал кортеж президента и демонтировали спутниковые антенны, кондиционеры и трубы котельных.

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Все дома должны выглядеть одинаково красиво! В Британии ты кондиционер так просто к фасаду не присобачишь — это уродует облик дома, а значит, недопустимо! Заставят снести за свой счёт! Хорошо, что у нас перенимают эту практику!

    • Осталось принять практику высокого уровня жизни, образования, науки, социального обеспечения граждан, ну как в Британии в общем.

    • а алабаев и ахалтекинцев в Англии не заводят, и памятники им не ставят, может эту традицию тоже переймём?

    • В Британии просто так не сделаешь если здание историческое. *** сравнивать Британию и сраный Туркменистан? Такого *** человека как Юсуп, я еще не встречал. Давайте сравнивать страны с одинаковой экономикой и возможностями.

    • В Британии можно присобачить кондиционер на задний фасад. Жаль, что у нас не додумалась сделать такие дома.

    • А, раньше такое тоже было. Кто помнит, национальная одежда? Костюм монтана. Одна обезьяна напялила, все стали эти костюмы носить, просто все. 100%. Национальный инструмент? Ямаха. Такая же история. Это видать в народе в этом ДНК такой. Просто его сейчас раскусили и против народа используют. Теперь у туркмен головы так работают: ай, всем ломают, мне тоже сломали. А некоторых, ай, хорошо, не только же мне сломали, у других же ещё хуже.. и т.п. При СССР тоже это знали, но слабые стороны людей не эксплуатировали и самих людей тоже. Лозунги были: все люди братья, мир, труд, май. Дышалось легко и свободно. Всё было доступно. Почти всё бесплатно. И учились мы все вместе и грузины и туркмены и евреи и азербайджанцы и татары и русские и узбеки и венгры и немцы и украинцы в одном классе и мы все до сих пор друзья. Кто живые. Одноклассников в Ашхабаде может быть 2- 3 осталось. остальных раскидало по всей планете. Я ничего не выдумываю и ничего не агитирую. Просто хочу сказать, что я счастлив, что родился и вырос в СССР. Я много лет живу в эмиграции и посмотрел много стран. Я другой такой страны не знаю, где счастлив был бы человек.

      • В СССР было хорошо, потому что систему тянули славянские специалисты.
        С массовой эвукуацией нац.меньшинств все вернулось в изначальное состояние.
        Ваш скулеж про хороший совок нам молодым неинтересен.
        Вам было хорошо, так как с возрастом теряется острота восприятия.
        Развалился совок ну и фиг с ним.

      • Я с вами согласна на все 100 % . Мы все рожденные в СССР самые счастливые люди на земле. ПОТАМУЧТО мы выросли в дружной сплаченой СТРАНЕ где не было национализма и пустых лозунгов. И детство наше прошло как настоящее счастливое детство без интернета и пошлость в нем . Сейчас Детей с младших классов учат лазить в соц сетях и смотреть парнуху. Родители на работе дети в соц сетях. Вот и развал безстыдство молодого поколения не остается ничего святого. Вся молодеж в ЗОММБИ превратилась ни к чему живому нет у них интереса только соц сети с негативами. А раньше мы читали книги и дружить не в соц сетях а с друзьями и соседями. И уважали взрослых. ВСЕМ привет кто из СЧАСТЛИВОГО дружного СССР !.

      • > Это видать в народе в этом ДНК такой

        Главное, что не научились ничему у советской власти — все достижения и блага равнодушно слили. Странно это, глупо и обидно.

    • Вот сижу в Великобритании, в своём доме, с тарелкой скай которую поставил на свой дом без разрешения и думаю какой ты тут бред пишешь

  2. «ранее построенные в районе коттеджи не были оборудованы системами охлаждения и отопления» — это как???

  3. при участии президента будут открыты очередные 25 двухэтажных коттеджей построенных для сотрудников МВД.
    …..
    Вот радость то какая для нищего и голодного Трудового Народа, аж прыгать и плясать хочется от радости!!!
    И наша убедительная просьба к властям: не давайте мусорам устанавливать кондиционеры — во первых потому что их внешний вид очень не любит их хозяин, а также потому что они могут взорваться и поранить нашего «уважаемого»!!! А тем кто будет против — ставьте сразу на место вопросом — чтобы пригвоздить негодяя к позору: «Ты что, против политики нашего уважаемого президента Аркадага идёшь, ты чем то недоволен?
    Без всякой жалости режьте им трубы отопления — потому что они должны согреваться только от стихов Шагулыевой и от круглогодичного процветания в Туркменистане — где не бывает зимы!!! Ломайте им спутниковые антенны — они должны смотреть только то что разрешено КНБ, только туркменские телеканалы!!! И обязательно еженедельно проверяйте полицаев на профпригодность и благонадёжность: знание наизусть всех передач по Уркадаг-ТВ, а также всех книг и речей президента!!!
    Не давайте ментам занавешивать окна — чтобы бдительной охране президента было круглосуточно всегда видно что там делается в комнатах и нет ли там снайперов и запрещённого порно!!! И не забывайте постоянно неожиданно проверять квартиры на предмет запрещённых спрятанных кондиционеров и тарелок, труб отопления и обогревательных устройств!!! И да, газовые счётчики должны сниматься и снова устанавливаться — чтобы проходить проверку каждую неделю, а кто станет нарушать закон — то нещадно штрафовать и увольнять с работы!!!

    • Наверное, тут, как и в случае со спутниковыми тарелками, сошлись два фактора: стремление начальства к показухе и стремление народа к технической неряшливости.

  4. Оказывается вывести из себя туркменского чиновника очень просто. Показываешь ему кондиционер и все, пукан рвет так что от его энергии можно аккумуляторы заряжать

  5. Мне больше всего страшно представить, если вдруг Гурбангулы задастся вопросом как минимум сделать у всех письки одинакового со своим размером. Чувствую, что если даже после этого все отрежут себе ***, то выражение не имеет чувство мужского достоинства уже приобретен совсем другой оттенок.

  6. Коттеджей? В СССР такие коробки называли бараками, правда, туркменские из бетона. Какой полет архитекторской мысли. Ни эркеров, ни балкончиков, ни панорамного остекления — ничего ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио «Азатлык». Источник...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Больше по теме