Президент откроет новую больницу. С домов, мимо которых проедет кортеж, срочно убирают кондиционеры

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

В Туркменистане продолжают проводиться церемонии ввода в строй различных строительных объектов, приуроченные к 25-летию нейтралитета, который отметят 12 декабря

13 ноября в селе Ызгант (Yzgant) Гекдепинского этрапа планируется провести торжественное открытие новой инфекционной больницы, в котором примет участие президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В связи с этим, с жилых домов вдоль улицы Алишера Навои и проспекта Гурбансолтан-эдже, по которым проедет кортеж президента, работники коммунальных служб Ашхабада в срочном порядке снимают кондиционеры и сплит-системы.

Летом работники домоуправления уже заставили жителей этих домов переустанавливали сплит-системы так, чтобы соединительные шланги и кабели внешних блоков не были видны с улицы. На тот момент людям, которые заплатили домоуправу по 200-240 манатов за переустановку кондиционеров, обещали, что теперь вид домов соответствует требованиям и больше их беспокоить не будут.

По словам работников домоуправления, наружные блоки сплит-систем необходимо снять в связи с требованиями службы безопасности президента.

Около недели назад, перед тем как президент открыл 12-этажные элитные дома и монумент алабаю, кондиционеры заставили снять и жителей домов по улице Махтумкули. Это так же объяснили необходимостью обеспечить безопасность первого лица.

В конце октября, перед открытием комплекса автотранспортных предприятий, в Чоганлы с двухэтажных коттеджей снимали не только кондиционеры и спутниковые антенны, но и снесли трубы с расположенных во дворах котельных.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чурбангулы, ёк бол.

Это новое психическое заболевание – боязнь кондиционеров. Единственным человеческим существом страдающим им во всем мире является этот чурбан. Нужно срочно внести этот факт в книгу Гинесса.

Видимо в детстве ему на голову упал кондиционер, вот и стремается с тех пор он их. Кстати хорошее объяснение для всех его приколов и чудачеств

По поводу человеческого существа сомнения берут.

Странно что балконы с домов не посносили – в целях безопасности “первого морды”.

Это так же объяснили необходимостью обеспечить сохранность первого лица.
…..
Революционный Трибунал постарается сделать всё максимально возможное – чтобы гарантированно наконец пресечь физическую сохранность этого полоумного воровского ублюдочного “первого лица” Харамдага!!! Наша служба безопасности сделает всё – чтобы он и его подельники не избежали расплаты!

Неужели он не заболеем коронавирусум и не откинет свои коньки? Как этот бабарабский колхозник надоел…. народ вы должны больше над собой работать иначе всю жизнь будете ходить в рабах!!!

Не совсем по теме, но эта тема часто всплывает в Туркмении: ДЕКРЕТ от 4 января 1919 года ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПО РЕЛИГИОЗНЫМ УБЕЖДЕНИЯМ . 1. Лицам, не могущим по своим религиозным убеждениям принимать участие в военной службе, предоставить право по решению Народного Суда заменить таковую на определенный срок призыва его сверстников санитарной службой, преимущественно, в госпиталях или иной соответствующей общеполезной работой, по выбору самого призываемого. . 2. Народный суд при постановлении своего решения о замене воинской повинности другой гражданской обязанностью запрашивает экспертизу Московского “Объединенного Совета Религиозных общин и групп” по каждому отдельному делу. Экспертиза должна простираться как на… Развернуть »

Дестр, забери пожалуйста Ленина с мавзолея – делайте пролетарскую революцию. Можешь заодно Сталина с Берией откопать, вместе будете давить всех несогласных с гипотезой коммунизма.

В наружних блоках сплит-систем может спрятаться снайпер. Блеснет дуло винтовки в соединительных шланга и никакая служба безопасности не поможет. А также танки на крышах спрячутся за спутниковыми антеннами. Ещё канализационные люки заварить надо. И вообще надо все окна заделать наглухо кирпичной кладкой.

Забавно… Но, однажды, мы с мужем, просто гуляя по Берлину, неожиданно оказались “заблокированы” народной из улиц, кстати, не центральных, примыкающей к ну уж совсем не к лучшему из отелей Берлина…. Так вот, полицейские вручили нам и ещё таким же прохожим по флажку и сказали, что бы мы улыбались и махали оными, когда поедет вереница машин из отеля… Было забавно. Но не это было самым забавным :снайперы на крыше отеля не в счёт, а вот канализационеые люки, каждый, были крест на крест опечатаны полицейскими липучками… Кто был в Берлине, не дадут мне соврать : в эти канализационеые люки может только рука… Развернуть »

Ну вы *** сравнили, презика страны, с первым ВВП, армией в мире, с населением 350 млн, которая “наводит порядок во всем мире” и имеет миллиарды врагов, в том числе и очень богатых(миллиардеров)!!!
И какое-то НИ КОМУ НЕ НУЖНОЕ ЧМО-МАРИОНЕТКУ!

Получите ваши 15 манат от КНБ за этот комментарий. Хорошо работаете, мы вам премию в этом месяце выплатим!

… снимали не только кондиционеры и спутниковые антенны, но и снесли трубы …
око шамана из клоунской службы безопасности, увидело спрятавшихся там снайперов и террористов!!??)))

Открывается очередная, новая, оснащённая по последнему слову техники и укомплектованная кадрами, заботливо взращёнными в ВУЗах Нейтрального Туркменистана – это ли не яркое свидетельство неусыпной заботы всенародно любимого и увжаемого Аркадага о здоровье сограждан, высоком уровне развития медицины в стране и человеческом капитале!

Слушай, ты сам то понял, что написал? Прочитай снова, смысл в чем? Чего там у тебя “очередная…и новая”…пояснил бы хоть. Если новая в смысле звезда, тогда кто она??? Пусть люди летом жарятся а зимой мёрзнут без кондеров – как раз ковид их и добьет. Классный способ проредить неугодное население страны.

А кондики-то на фигА снимать?????????

Главный аллаааааааааабаяяяяяй любит порядок!

Кондиционеры реально уродуют город! Так что лучше их снять, чтобы не оскорблять чувство прекрасного Аркадага, чтобы он лучше себя чувствовал, а значит-мог лучше работать и больше сделать для страны!

У тебя небось дома кондёр стоит, может и не один…а уж у твоего хозяина и подавно. И ничего не уродуют. Твоему аркадагу вообще никто не нужен – главное чтобы рядом была псарня с алабаями и конюшня с Ровачами. Ну а караоке бар, личный салон с сотней авто – без этого ваще никак. А работает не он, он только развлекается. Работают люди…

Для меня вообще загадкой остаётся причина наличия кондиционеров. В развитых странах давно уже от них отказались, и ставят коллективные вентиляционные сплит-системы на весь дом. Что/кто мешает жителям каждого дома объединиться, и установить такую систему в свой дом, вместо развешивания кондиционеров по стенам?

Не надо врать. Нигде в мире в жилых домах нет централизованного кондиционирования. В новых квартирах предусмотрены технические балконы для этих целей. А кондиционер каждый владелец ставит по своим требованиям в зависимости от мощности бренда и функциональности ну и стоимости. Не путайте жилые помещения с гостинницами и общественными помещениями.

Почему же? Съездите в новостройки Финляндии или Швеции. Съездите в Москву, в небоскрёбы “Москва-сити” – там в основном централизованное кондиционирование.

Повторяю ещё раз для ***. ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ТОЛЬКО В ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ.И не врите нам тут.

Вы вообще адекватный? Какие кондиционеры в Финляндии и Швеции. Я был там. Это северные страны с холодным климатом. Что касается Москвы. Я там не был очень давно и не собираюсь в путинскую рашу. На земле есть много наиболее интересных мес.т

Значит по твоему, Michael, Туркменистан неразвитая страна

Он перепутал) с кем не бывает

Централизованное кондиционирование закладывается на стадии проектирования здания и его строительства а не после жильцами. А как вы представляете оплату потребляемой этой системой электроэнергии. Квартирам на верхних этажах нужно больше охлаждения чем на нижних. А если жильцы квартиры уехали в отпуск на месяц то что они тоже должны платить..Поэтому центральное кондиционирование используется в общественных торговых офисных помещениях там это включено в арендную плату .Поэтому не пишите тут всякую чушь. В Тель-Авиве в самых продвинутых жилых проектах где квартиры стоят 5-6 миллионов долларов в каждой квартире индивидуальная система кондиционирования. И кстати я был в Японии. Даже там в квартирах ИНДИВИДУАЛЬНОЕ кондиционирование

А единого архитектурного решения облагораживания жилых домов не придумали? Вам *** только дай, снять, спилить, убить, уничтожить, сжечь, пустить на кульки для семечек…

Значит ему всё это время с 2008 года кондиционеры на домах Трудящихся граждан мешали? Вон оно что!!! Поэтому такая разруха в некогда богатой республике Туркменской ССР, из-за кондиционеров и отсюда короткое замыкание мозгов у Харамдага и последствия этого в виде массового голода, нищеты, безработицы и бездомности, именно из-за этого у нас повальное бегство населения за рубеж миллионами людей – батрачить там на иноземных господ чтобы с голоду не сдохнуть?! Поэтому из-за кондеев он намертво поехал шурша крышею со своими явно клиническими боланоками конченного дебила, которые прямо говорят о его психическом “здоровье” – вернее полной умственной неполноценности, а значит и недееспособности?!… Развернуть »

Согласен, зачем ещё нужны кондиционеры в стране, в которой +45 – обычный скучный летний вторник?

Шизофреник , уже боится кондиционеров . Вот это трус каких ещёсвет не видел.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме