Исламская корпорация выдала Туркменистану $10 млн на поддержку бизнеса в период COVID-19

Важное

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

На заседании кабмина 12 ноября вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков доложил о выполнении поручения президента Гурбангулы Бердымухамедова по привлечению инвестиций.

Чиновник сообщил, что Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) выделяет $10 миллионов на финансирование проектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии COVID-19, сообщает госинформагентство ТДХ

Вице-премьер рассказал, что эти деньги через Государственный банк внешнеэкономической деятельности будут направлены на стимулирование предпринимательской активности, увеличение видов и объемов товаров, производимых малым и средним бизнесом, рост их конкурентоспособности на зарубежных рынках и создание рабочих мест.

«Эти меры будут способствовать повышению производства импортозамещающей и экспортоориентированной продукции», – заявил глава государства и поручил Мушшикову обеспечить строгий контроль за использованием этих средств.

ICD – организация, аффилированная с Исламским банком развития, которая занимается поддержкой экономического развития частного сектора стран-участников в соответствии с законами Ислама. В частности организация поддерживает проекты по созданию рабочих мест и увеличению экспорта.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Исламская корпорация выдела Туркменистану $10 млн на поддержку бизнеса в период COVID-19
…..
Правильно эта новость называется так:
Исламская корпорация выдела $10 млн на поддержку “бизнеса” по спекуляциям товаров нищему и голодному населению Туркменистана по заоблачным ценам, а также и на карманные расходы для Уркадага и его харам тохума в период фашистского коронавирусного террора COVID-19. Отдавать же эти деньги с процентами Харамдаг хочет заставить нищий и голодный Трудовой Народ.

Это ещё раз подтверждает, что мировое и тем более Исламское сообщество поддерживает подонка в ГЕНОЦИДЕ ТУРКМЕНСКОГО НАРОДА, только конченный идиот может думать, что эти ЗАГРАНИЧНЫЕ ТВАРИ не ЗНАЮТ того что ВЫТВОРЯЕТ НАША УРКАМРАЗЬ в стране!!!
Так что, кто до сих пор не понял и просит(требует) помощи из вне, их всё устраивает и они как могут помогают нашему ПОДОНКУ ВО ВСЕМ!!!
УРКАМРАЗИ ШОХРАТ!!!

дать деньги сатанистам, бандитам и ворам из ТМ, – это харам для ICD !!

Так в Туркменистане же нет Covid-19 – сам же Аркадаг сказал!

10 мил выделили кредит..что бы туркменские женщины не водили машины, не красили волосы ,ногти и ресницы….

Камиль маркету выделили наверное

Последние сообщения

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

Больше по теме