Туркменистан запускает свой мессенджер и национальную электронную почту

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

На заседании кабмина 12 ноября вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов сообщил о создании новой национальной электронной почты и мессенджера, сообщает госинформагентство ТДХ.

Специалисты «Türkmentelekom» разработали программное обеспечение для создания национальной электронной почты и сейчас проводят ее тестирование.

По словам вице-премьера, сотрудники ЗАО «Altyn Asyr» запустили первую в Туркменистане национальную программу-мессенджер и ее мобильное приложение, но с названием пока еще не определились.

Президент потребовал ускорить ввод в действие электронной почты и мессенджера. Поручения по модернизации отраслевой инфраструктуры, применения передового оборудования и инноваций в сфере связи также даны главам Ашхабада и регионов.  

Вероятно, речь идет о мессенджере TM Messenger, о котором месяц назад сообщил сайт Turkmenportal.

По данным издания, приложение было запущено 1 июля этого года и скачать его можно либо через официальный сайт, либо через магазин приложений Google Play. На данный момент сайт недоступен. Мессенджер также исчез из Google Play.

Отметим, что несмотря на заявления Овезова, в Туркменистане уже несколько раз пытались запустить собственные мессенджеры и социальные сети. Популярностью они не пользовались, а разработка прекращалась уже через несколько месяцев.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А просто сделать Интернет с нормальной скоростью для населения не хочет ? Какой толк в нововведениях при безобразном Интернете? Очередные побрякушки для любимца Шагулыевой.

ЕСТЬ НОВОЕ НАЗВАНИЕ ПОЧТЫ: “АЙНАКАГЫЗГЕЛЬЯР АЛАБАЙ НОКАТ ТМ”
уРКАМРАЗИ ШОХРАТ!!!

А если установишь этот туркменский мессенжер – то у тебя в “друзьях” автоматом сразу окажется следователь КНБ при погонах и в в звании майора. И при попытке его удалить – к тебе немедленно выедут стриженные мордовороты и на первый раз на камеру потребуют слёзно поплакать и покаяться. Ну а во второй раз… даже думать не хочется, поэтому в принципе ничего от фашистского воровского полоумного отродья Харамдага не ставим на НАШИ телефоны!!!

А вы не пробовали поменять в машине колеса через глушитель?
Сифройвисайсия по-туркменски выглядит именно так.

Мне больше всего понравилось “Подонок ПОТРЕБОВАЛ”, ай да молодец, ай да уРКАМРАЗЬ!!!
О НАРОДЕ ДУМАЕТ, МИХАЛЫЧ!!!
уРКАМРАЗИ ШОХРАТ!!!

Даже не представляю – какой дебил будет пользоваться ТАКИМИ почтовыми ящиками и ТАКИМ мессенжером, где всё полностью просматривается и прослушивается фашистскими карателями КНБшниками! Эй полоумное воровское отродье Харамдаг, слышь урод – сверни трубочкой и засунь себе в вонючую *** эту КНБшную “почту” и этот сраный КНБшный “мессенжер”!!! Мы – Трудовой Народ – не собираемся пользоваться этой шпионящая за нами фашистской дрянью, у нас есть нормальные защищённые почтовые ящики – в которые никто посторонний с погонами не залезет и даже не сможет определить – на кого зарегистрирована почта и у нас есть нормальные шифрованные мессенжеры с криптозащитой, которую не сможет взломать… Развернуть »

Товарищ майор в по-настоящему развитых странах умеет хакать все ваши мессенджеры. Почитай утечки викиликс про бэкдор в Телеграм, или подумай, каким образом у SEC оказались приватные переписки Дурова, где он называл TON валютой.

Я бы скачал и многим посоветовал. Чтобы они лично видели как мы об этих подонках и всём тохуме думаем

Они и так это прекрасно знают. Поскольку мы ПОКА по сути все партизаны подпольщики, то было бы глупо говорить скажем по рации гитлеровцам наше мнение о фюрере (потому что могут засечь саму рацию, её местоположение, определить ФИО командира партизанского отряда и самих бойцов или ближайшие военные планы.

Национальная почта для госорганов уже давно есть на домене online.tm

Есть такой мессенжер от гугл hangouts называется ползуйтесь им он не как имо безопаснее и прост если имо делятся с мнб тм инф о переписке то гугл впядли будет сотрудничать с этими шакалами его не заблокируют если даже сделают то не на долго так как заблокировав ее закроют и гугл плай что пвлеяет и Мусоршику ГБ тоже

Забокирован. Следующий?

И не только для гос. органов. Любой абонент, который был подключен к диалапу ТТ имел аккаунт почтовый на онлайн.тм. Больше 20 лет все работало.

Идиоты , зачем изобретать колесо ? Или что они думают , что сейчас все кинутся пользоваться ими ?

Это всё сделано для того, чтобы отключить имо. Спорю, что как только внедрят этот мессенджер, заблокируют имо. Не удивлюсь, если с этим мессенджером установиться ещё и какой-нибудь вирус, который будет регулярно отсылать отчеты (читай логи).
Только в стране идиотов государство будет заниматься такими ненужными вещами. Такие разработки должны делаться частными компаниями или лицами. У государство вообще должны быть другие обязанности. Этот осел превратил страну в самый хуший вариант союза.

В Союзе я как раз таки жил, ходил где хотел, говорил и дышал свободно!!! Разумеется, цензура была – на поганую антисоветчину, на буржуазный национализм и религиозное мракобесие и на прочие отбросы Капитализма!!! Да, ты не смог бы восхвалять на улице или публично Гитлера к примеру, тебя бы поймали и отлупили сами прохожие – причём без всякого грозного КГБ и Народной Милиции сняли бы с тебя штаны и ремнём, ремнём, потому что сознание определяется битиём (для непонятливых)!!! Не забывай – что я и многие другие товарищи, кто родились и выросли в СССР – читают тут новости! И мы не позволим безнаказанно… Развернуть »

чувак в союзе “Народную милицию” нашел. Такие формирования, с таким названием, есть в коммунистическом Китае, еще в оккупированном союзом Афгане были, в ЧССР (Чехословакии то есть социалистической) были, и сейчас в марионеточных ДНР и ЛНР есть. В союзе формирований с таким названием не было. Видать, чувак знания о союзе из книжек черпает.

“Популярностью они не пользовались, а разработка прекращалась уже через несколько месяцев.” – ну ничего, в этот раз будут всех насильно регистрировать, а вся официальная корреспонденция будут посылаться только на туркменский имейл. Все гос услуги – регистрация только с гос электронной почтой. В бюджетных организаях, школах и вузах введут обязательные месячные нормы (отослать не меньше 100 сообщений, получить и открыть не меньше 200) и ежемесячные всенародные “почтовые субботники” (даешь 1 миллион электронных писем!) . По стране дадут тысячи садака, с яшули получающими новые телефоны с двумя единственными функциями – элетронная почта и мессенджер. По ТВ будут крутить песни об электронной почте,… Развернуть »

все это копец! новая тема для подпила казны готова.

Почему символ электронной почты @ туркмены называют собачкой?
Назовите лучше “лошадкой“. Это аллюзия к туркменским лошадям.
Тем более символ “at” по-туркменские пишется также, и означает “лошадь, конь”.

В разных странах этот символ называют по-разному: в Голландии – «обезьяний хвост» в Польше, Хорватии, Румынии – «обезьяна» в Финляндии – «кошкин хвост» во Франции – «улиточка» в Венгрии – «гусеничка», «червячок» в Сербии — «лудо A» (чокнутая A) в Японии — «водоворот» или «наруто» в Израиле – «штрудель» в Китае – «мышонок» в Норвегии – «канельболле» (спирально закрученная булочка с корицей, то есть плюшка) в Швеции и Дании – «хобот слона» или «а с хоботом» в Испании – сравнивают со спиралеобразной конфетой, популярной на острове Майорка в Чехии и Словакии — рольмопс (сельдь под маринадом) в Беларуси, Украине, Италии… Развернуть »

OS: Serdaroid
Messenger: GulChatBut
Social Networks: ArkaBook, Kerimgram, ArkadIn, В Аркадаге
Приложения для Apple: iGul, iKadag, iBolonok, iRushIt

BitGoýun, iBolýar, Болонокники, Dogram/Dogramama, Facedag, MENsenger,
MNBook, TMitter, EmmaZona,

Лучше бы огромную табачную фабрику сделали, с широчайшим и качественным товарным ассортиментом )) а эти гавнопочты и мессенддеры пускай засунут туда, откуда вышли на свет

так кто куда и кого запустил ? а можно по-медленнее ? я записываю …

Овезов для начала решил бы проблемы с интернетом. Связи в стране нет, хоть 30 лет уже как типа независимы. Стоит очень дорого, скорость ужасно низкая из максимально возможного. Про блокировки я уже молчу. За пределами Ашхабада она вообще не доступная. Своих серверов Овезов не имеет при таких скоростях инета, мечтать он может только о своем почтовом сервисе или мессенджерах. Телевизоры типа тоже собираются в Туркменистане. А на деле просто пыль в глаза пускают по,, все вплоть до последнего шурупа и даже упаковки везут из Китая и у нас остаётся только упаковать в коробку с Made in Turkmenistan. Хотя при таком… Развернуть »

То же самое с инфо продуктами. Уже давно весь софт написан. Бери и меняй дизайн и логотипы на туркментелеком, латыни асыр мейл и прочие. Изменяй внешний вид, код открытый для всех.
А сообщают, что туркментелеком разработал. Даже не стесняются выпиливать информацию, что используются gpl продукты.
Народ держат за дураков.

Кому писать будите…?…..

ловите идею, название программы ушиаркадага 1: ArkadagApp 2: Rowach 3: Bolanoktm

Великолепная новость! Великий Аркадаг сделает из ТМ мирового IT лидера

Пусть он себе харакири лучше сделает

39 лет, а вид как у дурачка

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме