Туркменистан запускает свой мессенджер и национальную электронную почту

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

На заседании кабмина 12 ноября вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов сообщил о создании новой национальной электронной почты и мессенджера, сообщает госинформагентство ТДХ.

Специалисты «Türkmentelekom» разработали программное обеспечение для создания национальной электронной почты и сейчас проводят ее тестирование.

По словам вице-премьера, сотрудники ЗАО «Altyn Asyr» запустили первую в Туркменистане национальную программу-мессенджер и ее мобильное приложение, но с названием пока еще не определились.

Президент потребовал ускорить ввод в действие электронной почты и мессенджера. Поручения по модернизации отраслевой инфраструктуры, применения передового оборудования и инноваций в сфере связи также даны главам Ашхабада и регионов.  

Вероятно, речь идет о мессенджере TM Messenger, о котором месяц назад сообщил сайт Turkmenportal.

По данным издания, приложение было запущено 1 июля этого года и скачать его можно либо через официальный сайт, либо через магазин приложений Google Play. На данный момент сайт недоступен. Мессенджер также исчез из Google Play.

Отметим, что несмотря на заявления Овезова, в Туркменистане уже несколько раз пытались запустить собственные мессенджеры и социальные сети. Популярностью они не пользовались, а разработка прекращалась уже через несколько месяцев.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А просто сделать Интернет с нормальной скоростью для населения не хочет ? Какой толк в нововведениях при безобразном Интернете? Очередные побрякушки для любимца Шагулыевой.

ЕСТЬ НОВОЕ НАЗВАНИЕ ПОЧТЫ: “АЙНАКАГЫЗГЕЛЬЯР АЛАБАЙ НОКАТ ТМ”
уРКАМРАЗИ ШОХРАТ!!!

А если установишь этот туркменский мессенжер – то у тебя в “друзьях” автоматом сразу окажется следователь КНБ при погонах и в в звании майора. И при попытке его удалить – к тебе немедленно выедут стриженные мордовороты и на первый раз на камеру потребуют слёзно поплакать и покаяться. Ну а во второй раз… даже думать не хочется, поэтому в принципе ничего от фашистского воровского полоумного отродья Харамдага не ставим на НАШИ телефоны!!!

А вы не пробовали поменять в машине колеса через глушитель?
Сифройвисайсия по-туркменски выглядит именно так.

Мне больше всего понравилось “Подонок ПОТРЕБОВАЛ”, ай да молодец, ай да уРКАМРАЗЬ!!!
О НАРОДЕ ДУМАЕТ, МИХАЛЫЧ!!!
уРКАМРАЗИ ШОХРАТ!!!

Даже не представляю – какой дебил будет пользоваться ТАКИМИ почтовыми ящиками и ТАКИМ мессенжером, где всё полностью просматривается и прослушивается фашистскими карателями КНБшниками! Эй полоумное воровское отродье Харамдаг, слышь урод – сверни трубочкой и засунь себе в вонючую *** эту КНБшную “почту” и этот сраный КНБшный “мессенжер”!!! Мы – Трудовой Народ – не собираемся пользоваться этой шпионящая за нами фашистской дрянью, у нас есть нормальные защищённые почтовые ящики – в которые никто посторонний с погонами не залезет и даже не сможет определить – на кого зарегистрирована почта и у нас есть нормальные шифрованные мессенжеры с криптозащитой, которую не сможет взломать… Развернуть »

Товарищ майор в по-настоящему развитых странах умеет хакать все ваши мессенджеры. Почитай утечки викиликс про бэкдор в Телеграм, или подумай, каким образом у SEC оказались приватные переписки Дурова, где он называл TON валютой.

Я бы скачал и многим посоветовал. Чтобы они лично видели как мы об этих подонках и всём тохуме думаем

Они и так это прекрасно знают. Поскольку мы ПОКА по сути все партизаны подпольщики, то было бы глупо говорить скажем по рации гитлеровцам наше мнение о фюрере (потому что могут засечь саму рацию, её местоположение, определить ФИО командира партизанского отряда и самих бойцов или ближайшие военные планы.

Национальная почта для госорганов уже давно есть на домене online.tm

Есть такой мессенжер от гугл hangouts называется ползуйтесь им он не как имо безопаснее и прост если имо делятся с мнб тм инф о переписке то гугл впядли будет сотрудничать с этими шакалами его не заблокируют если даже сделают то не на долго так как заблокировав ее закроют и гугл плай что пвлеяет и Мусоршику ГБ тоже

Забокирован. Следующий?

И не только для гос. органов. Любой абонент, который был подключен к диалапу ТТ имел аккаунт почтовый на онлайн.тм. Больше 20 лет все работало.

Идиоты , зачем изобретать колесо ? Или что они думают , что сейчас все кинутся пользоваться ими ?

Это всё сделано для того, чтобы отключить имо. Спорю, что как только внедрят этот мессенджер, заблокируют имо. Не удивлюсь, если с этим мессенджером установиться ещё и какой-нибудь вирус, который будет регулярно отсылать отчеты (читай логи).
Только в стране идиотов государство будет заниматься такими ненужными вещами. Такие разработки должны делаться частными компаниями или лицами. У государство вообще должны быть другие обязанности. Этот осел превратил страну в самый хуший вариант союза.

В Союзе я как раз таки жил, ходил где хотел, говорил и дышал свободно!!! Разумеется, цензура была – на поганую антисоветчину, на буржуазный национализм и религиозное мракобесие и на прочие отбросы Капитализма!!! Да, ты не смог бы восхвалять на улице или публично Гитлера к примеру, тебя бы поймали и отлупили сами прохожие – причём без всякого грозного КГБ и Народной Милиции сняли бы с тебя штаны и ремнём, ремнём, потому что сознание определяется битиём (для непонятливых)!!! Не забывай – что я и многие другие товарищи, кто родились и выросли в СССР – читают тут новости! И мы не позволим безнаказанно… Развернуть »

чувак в союзе “Народную милицию” нашел. Такие формирования, с таким названием, есть в коммунистическом Китае, еще в оккупированном союзом Афгане были, в ЧССР (Чехословакии то есть социалистической) были, и сейчас в марионеточных ДНР и ЛНР есть. В союзе формирований с таким названием не было. Видать, чувак знания о союзе из книжек черпает.

“Популярностью они не пользовались, а разработка прекращалась уже через несколько месяцев.” – ну ничего, в этот раз будут всех насильно регистрировать, а вся официальная корреспонденция будут посылаться только на туркменский имейл. Все гос услуги – регистрация только с гос электронной почтой. В бюджетных организаях, школах и вузах введут обязательные месячные нормы (отослать не меньше 100 сообщений, получить и открыть не меньше 200) и ежемесячные всенародные “почтовые субботники” (даешь 1 миллион электронных писем!) . По стране дадут тысячи садака, с яшули получающими новые телефоны с двумя единственными функциями – элетронная почта и мессенджер. По ТВ будут крутить песни об электронной почте,… Развернуть »

все это копец! новая тема для подпила казны готова.

Почему символ электронной почты @ туркмены называют собачкой?
Назовите лучше “лошадкой“. Это аллюзия к туркменским лошадям.
Тем более символ “at” по-туркменские пишется также, и означает “лошадь, конь”.

В разных странах этот символ называют по-разному: в Голландии – «обезьяний хвост» в Польше, Хорватии, Румынии – «обезьяна» в Финляндии – «кошкин хвост» во Франции – «улиточка» в Венгрии – «гусеничка», «червячок» в Сербии — «лудо A» (чокнутая A) в Японии — «водоворот» или «наруто» в Израиле – «штрудель» в Китае – «мышонок» в Норвегии – «канельболле» (спирально закрученная булочка с корицей, то есть плюшка) в Швеции и Дании – «хобот слона» или «а с хоботом» в Испании – сравнивают со спиралеобразной конфетой, популярной на острове Майорка в Чехии и Словакии — рольмопс (сельдь под маринадом) в Беларуси, Украине, Италии… Развернуть »

OS: Serdaroid
Messenger: GulChatBut
Social Networks: ArkaBook, Kerimgram, ArkadIn, В Аркадаге
Приложения для Apple: iGul, iKadag, iBolonok, iRushIt

BitGoýun, iBolýar, Болонокники, Dogram/Dogramama, Facedag, MENsenger,
MNBook, TMitter, EmmaZona,

Лучше бы огромную табачную фабрику сделали, с широчайшим и качественным товарным ассортиментом )) а эти гавнопочты и мессенддеры пускай засунут туда, откуда вышли на свет

так кто куда и кого запустил ? а можно по-медленнее ? я записываю …

Овезов для начала решил бы проблемы с интернетом. Связи в стране нет, хоть 30 лет уже как типа независимы. Стоит очень дорого, скорость ужасно низкая из максимально возможного. Про блокировки я уже молчу. За пределами Ашхабада она вообще не доступная. Своих серверов Овезов не имеет при таких скоростях инета, мечтать он может только о своем почтовом сервисе или мессенджерах. Телевизоры типа тоже собираются в Туркменистане. А на деле просто пыль в глаза пускают по,, все вплоть до последнего шурупа и даже упаковки везут из Китая и у нас остаётся только упаковать в коробку с Made in Turkmenistan. Хотя при таком… Развернуть »

То же самое с инфо продуктами. Уже давно весь софт написан. Бери и меняй дизайн и логотипы на туркментелеком, латыни асыр мейл и прочие. Изменяй внешний вид, код открытый для всех.
А сообщают, что туркментелеком разработал. Даже не стесняются выпиливать информацию, что используются gpl продукты.
Народ держат за дураков.

Кому писать будите…?…..

ловите идею, название программы ушиаркадага 1: ArkadagApp 2: Rowach 3: Bolanoktm

Великолепная новость! Великий Аркадаг сделает из ТМ мирового IT лидера

Пусть он себе харакири лучше сделает

39 лет, а вид как у дурачка

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме