В Ашхабаде пройдет открытие новых элитных домов и памятника алабаю

Важное

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

Туркменистан рассказал МВФ о высоком росте ВВП во время пандемии благодаря Бердымухамедову

20 января состоялась онлайн-встреча представителей Туркменистана и Международного валютного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ.

10 ноября в ашхабадском районе Кеши (Köşi) планируется провести торжества по сдаче в эксплуатацию ряда объектов, в числе которых шестнадцать новых 12-этажных домов и монумент алабаю, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Откроет новостройки президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В районе уже несколько дней идет подготовка к проведению торжеств – репетиции танцев и песен, а также уборка территории.

По данным источников ХТ, новоселами станут члены семей высокопоставленных чиновников и бизнес-элит. Очередники, многие годы ожидавшие квартиры, в число новоселов не попадают.

Как правило, при проведении подобных мероприятий в первой половине дня на центральных улицах города перекрывается движение автотранспорта.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У алабая на монументе не вижу зеленого блокнота, большой непорядок

Это ладно. Дурдылыев собирался придать физиономии алабая портретное сходство с падишахом. Неужели падишах поскромничал и отказался???

Украл деньги из госказны нашего народа, пол предлогом строительства и отдал контракты своим родственникам

Сгрыз от счастья

Пипец как красиво люди живут, дома мраморные, машины белые, тротуары чистые – что еще для счастья надо?Ю

Видимо свободы и уважения к людям?
Соблюдения законов?
Не очень хочется жить в стране хоть даже в элитке, где приходится использовать vpn , а потом за использование vpn вызывают в полицию и даже штрафы выписывают

Ах да ну и свободы СМИ и вероисповедания не хватает.

VPN-ны там давно отключили

А также водительские права для женщин. Машины любых цветов. Отсутствие негласного запрета на мото. Быстрого интернета от разных частных компаний. Качественную медицину. Отсутствие срочной армии которая сейчас по сути 2х летняя каторга, где люди существуют хуже чем животные в зоопарке, где из регулярно избивают и убивают сослуживцы. Свободного курса валют и возможность купить валюту в банке и отправить ее куда нужно без тысячи справок. Нормального высшего образования где не нужно платить взятку за поступление. Отсутствия чаре. Что же ещё нужно? Чтобы любые иностранцы могли к нам приехать- безвиз для Евросоюза. Отмены списка невыездных. Отмены советских институтов в том числе прописки.… Развернуть »

зарплату может больше 100 дол хотят, фиг их поймешь, что им надо

новоселами станут члены семей высокопоставленных чиновников и бизнес-элит. Очередники, многие годы ожидавшие квартиры, в число новоселов не попадают. ….. Грубо говоря это высокопоставленные воры, холуи и фашистские каратели, только им полагаются мраморные гробницы! А у Трудового Народа нет ни работы, ни денег, ни жилья, ни еды, ни даже обычных гражданских прав, полнейшая безысходность – только огороженный фашистский концлагерь с полностью выжившим из ума воровским отродьем Харамдагом и его крысиным алчным зловонным тохумом!!! Причём заметь: эти сраные элитки построены на УКРАДЕННЫЕ У ТРУДОВОГО НАРОДА ДЕНЬГИ от продажи природных ресурсов и НАШИ налоги, т.е. мы разве обязаны жирно содержать на своей шее… Развернуть »

Работа будет хорошим началом, медицина и образование без взяток и армия без насилия психического, физического и сексуального. Свобода слова и неприкосновенность личной корреспонденции (которые гарантированы конституцией но наказаны режимом

Еды и неприкосновенности.

Нам не нужны мраморные здания и чистые улицы, нам нужна свобода.

Благодаря продуманной политики градостроительства и мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага, Ашхабад прирастает новыми районами с высоким качеством жизни, украшенными самобытными скульптурами.

прекрасное качество жизни, как в Мурино. Ты, Миша, зарабатываешь хоть на ипотеку в высотке в Мурино своими комментариями?

Городская среда в этом районе гораздо комфортнее, чем в Мурино – за счет комфортной среды человеческого масштаба, красивой беломраморной архитектуре, близости к центру города, наличия социальной инфраструктуры.

А наличие полноценно работающих банкоматов входит в социальную инфраструктуру?

Это не скульптуры, это мемы какие то))

А Мишаня-Лизка и Юсик, интересно, за свои старания (*лизание) получили хоть каморочку в подвале?

По квартире на каждого члена семьи, завидовать нехорошо! Работаем как проклятые, без выходных.

Если посадка дерьевьев каждый день…то ..да …тяжело

Вот на что идут деньги честных налогоплательщиков – на оплату таким вот мнбэшным бездельникам, только за то, что они старательно брешут на опозиционных сайтах. И сам в шоколаде и родня наверное тоже. А рабочий и дехканин не могут свои кровные заработанные 100 манат получить. Никто тебе не завидует, Юся. Твои деньги и позорно нажитое добро харамные. Ты особо не кичись этим и не радуйся. Если у тебя есть мозги, ты должен понимать, что за твои делишки и сам заплатишь и потомки твои из-за твоей подлости и жадности тоже платить будут.

Удивительное лицемерие: сначала жестоко убивают свободных городских животных, а потом ставят статую Алабая.
Ну что за люди такие гнилые

“Свободные городские животные” – это рассадник бешенства. А виноваты в появлении этого рассадника бывшие хозяева животных, которые по причине собственной безответственности выбрасывают их на улицу, и именно за их счёт следует финансировать операции по отлову и уничтожению свободных городских животных.

Вы так же и людей бездомных отлавливали. Тоже в зоопарк сдавали, на корм львам или сами учились стрелять по живым мишеням?

А такие как Michael это рассадник невежества и средневековья.
Животных нужно не уничтожать, а всех отловить, поселить в приют и заниматься поиском для них новых хозяев.

Хотя куда вам невежам до европейских ценностей и человеческого гуманизма, если вы не только животных но даже людей соседнего племени ненавидите как злейших врагов.

Умойтесь, научитесь мыть руки перед едой, прямо ходить, и относиться к окружающему вам миру и живым существам с любовью, потом поговорим. Хотя видимо это недостижимый уровень развития для таки как вы Michael

Вы готовы нести расходы за подобные приюты? Если да – можете открыть за свой счёт и проводить в жизнь европейские ценности – препятствий к тому нет.
Я видел реализацию подобной идеи на Кипре (греческой части): относительно небольшой вольер с громадным количеством котов и кошек в оном, и вся эта не нужная никому биомасса бросается к каждому подошедшему человеку как будто с криком: “Забери меня отсюда!”

Ключевое слова уничтожение а не ветеринврская помошь или что это вроде хотя о чем я их учили только штангу толкать язычком *** ***!

Францужики не гнушаются дела делать с диктаторами, вот на них и имеет смысл еще давить. А то двойные стандарты, не так ли?

Вроде как Франция за свободу, равенство и братство, но в стране, в которой за гомосексуализм в тюрьму сажают – мы спокойно делаем большой бизнес

Ох уж эта совковая привычка, провоцировать других и пытаться решить проблемы чужими руками. Деньги не пахнут. В ЕС есть демократия, а что происходит в мордорах никого не волнует. Ваши проблемы никого в мире не интересуют.

Не интересует пока ограбить как туже Ливию или Ирак не собирутся

Это мне? я совок не застал. Провоцировать кого и чьими руками решить проблемы? Я призываю давить на французов и других, так как давить на власть внутри страны смысла нет.
Деньги для вас вероятно не пахнут, вы же о себе? для меня, например, пахнут.
Про демократию в ЕС давайте как нибудь отдельно поговорим, если разрешат. Поговорите в Германии о отрицании холокоста, например. Или в США о том то BLM это расистское движение

Скажи клянусь родной матерью, что “провоцировать других и пытаться решить проблемы чужими руками” это совковая привычка. Или докажи фактами и датами.

Деньги не пахнут. Они капиталисты и им накакать на то, есть у вас свобода или нет. Они своим делом заняты – нашли золотую жилу и разрабатывают. Пока ты тут ждёшь, что тебя кто-то освобождать придёт.

Вот именно. Всем насрать на Туркменистан. Примите это. Совок приучил вас постоянно ждать помощи из Центра. Ваша судьба и судьба вашей страны в ваших руках.
Страна почти никак не фигурирует в общемировой новостной повестке, за исключением всем известных видео.

Ашхабад хорошеет! В нем появляется больше красивого современного жилья, больше монументов, украшающих город! И вообще хорошая архитектура воодушевляет, повышает настроение, улучшает самочувствие! Мне нравится, когда вокруг меня красиво!

это красиво? мне тебя жаль, дружище…

А чего тогда народ бежит от такой красивой жизни, зато желающих переехать в Нейтральный Туркменистан нигде в мире нет?

Какой убогий, отталкивающий и даже зловещий памятник на фото, до оторопи. МОжет ракурс съемки такой. Но все равно, жить рядом с ним и каждый день его видеть….. пытка для нормального человека

Красота-то какая на фотках. Особенно здорово, что дома стоят не впритык, между ними просторно.

О вкусы… о нравы…

Буиг 16 очередь не строит не выдумывайте , он вообще жилые дома в тм не строит , раньше строили Турки теперь местные фирмы.

Хорошо, что район строят сразу с памятником. Много ли в мире таких районов, которые открывают одновременно с памятниками? Мало.

Памятника барану не хвстает

Есть памятник главному гоюну на коне

Последние сообщения

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul или Karaul), расположенного на границе...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг (ранее Чаршанг) Лебапского велаята температура...

Туркменистан рассказал МВФ о высоком росте ВВП во время пандемии благодаря Бердымухамедову

20 января состоялась онлайн-встреча представителей Туркменистана и Международного валютного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ. Туркменская сторона рассказала,...

Больше по теме