На Праздник урожая пели прославляющие Бердымухамедова песни и подарили ему коня

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

8 ноября в Туркменистане отметили Праздник урожая. В этот день президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы областей рапортовали главе государства об успешном выполнении госплана по сбору хлопка.

В мероприятии также приняли участие дети из каждого региона страны. Они поздравили Бердымухамедова с «большой трудовой победой», прочли стихи на эту же тему, а в ответ получили подарки (книги). 

via GIPHY

Основные торжества прошли в Ашхабадском конноспортивном комплексе. У его входа была организована выставка достижений агропрома, а на сцене поздравляли передовиков отрасли.

ТДХ сообщает, что за 2019-2025 годы в АПК предусмотрено сдать в эксплуатацию и модернизировать 56 объектов. Один из них – агропромышленный комплекс в Ахалском велаяте, строительство которого началось в феврале 2019. В его составе – комбинат, рассчитанный на ежегодное производство 360 тысяч тонн говядины и баранины, что позволит наладить экспортные поставки мясных продуктов; и ферма по разведению и переработке рыбы проектной мощностью 240 тонн продукции в год.

В ходе организованного в честь праздника концерта «творческие коллективы столицы, прославляли инициатора прогрессивных перемен – президента Гурбангулы Бердымухамедова». Заключительным номером концерта стала песня «Hasyl toýy gutly bolsun, Arkadag!» («С праздником урожая, Аркадаг»).

От имени работников АПК главе государства подарили ахалтекинского скакуна. Последний раз коня Бердымухамедову дарили 27 сентября – на параде в честь Дня Независимости. 

Затем на ипподроме состоялись скачки, победители которых получили призы.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой ужас – даже дети ко лбу книги прикладывают???? Край!

без этого знания в голову не вбить

Клоунада – 2020!

Глядя на неизреченное изобилие даров Туркменской земли, заботливо выращенных дайханами, и тучность хлопковых поле, не устаёшь благодарить всенародно любимого и уважаемого Аркадага за его мудрость и талантливо внедряемые передовые интенсивные методы сельского хозяйства.

АЛЛАХ ЗА ЧТО, моему народу ЭТО, ну остались же 5-10% порядочных людей в стране, в чем их вина?

Никого там не осталось. Все, кто здесь пишут, находятся снаружи. Там нет интернета. Мои соболезнования…

Есть там интернет…все там нормуль .

Их вина только в том что не успели сквозонуть из этой сумасшедшей страны до всемирного карантина.Ведь 5-10% всё равно не в состоянии исправить эту несчастную страну.

Не успели ,теперь корни пустили. Страна теперь по ходу не откроится ни когда

Майкл, а люди которые забивают и затаптывают насмерть друг друга в очередях за продуктами, успевают при этом благодарить всенародно любимого Аркадага за изобилие?Или у них несколько другая точка зрения на ситуацию в Нейтральном Туркменистане?

Необходимо помнить, что Нейтральный Туркменистан – страна высокодуховных людей (см. “Рухнама”). Поэтому описанные Вами случаи, если и имели место в действительности, единичны и крайне редки.

Да когда же твой поганый язык отсохнет ? И ли сотрется об задницу твоего любимого уркадага

Непонятно – а зачем нужно было создавать это идиотское бутафорское театральное поле с хлопком – где ДЕВУШКИ его собирают ВРУЧНУЮ РАКОМ при наличии КОМБАЙНОВ (которые только дрифтуют по лысому асфальту под управлением Харамдага)?!!

Какое сумасшедствия,такое впечатленые все сошли с ума,прославляя одного идиотерс,сумасшедшого дыктатора вместо обычного народа этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана, v и что самое печальное прискорбное,всему этому идиотизму и сумасшедствию нет предела и конца

Neymann, говорят, что у этого идиотерера бердымухамедова есть гражданство Германии. Вы не могли бы сделать запрос немецкому правительству и выяснить так ли это? Если это так, то сделайте одолжение туркменскому народу и выясните как такое вообще могло произойти. Как махровый диктатор и преступник смог заполучить гражданство такой передовой и демократический страны как Германия. Даже, если такое гражданство есть не у него, а у кого-то из его родственников, то вопрос возникает все равно. Каким образом такое возможно?

Германия за деньги любому диктатору предоставит убежище, продажные немцы далеко не демократической страны

хм, а ведь действительно!

У вас руссиских есть выражение услишал звон да не знают где он.Говорят еще в Москве кур доят. Все это досужие склоки и сплетни, нечего подобного нет и быть не когда не могло,да есть сомнительные криминальные коррупционные схемы со стороны Германии и этой Богом забытой страни бывшего СССР Туркманыстна все что угодно,но гарантированно 100% о чем пишите в природе не существует. Есть некая информация по данному вопросу, по Британии и Франции, но опять таки, это не факты все, возможные сплетни.

Так вы это, сделайте запрос и поделитесь с редакцией сайта результатами. Вдруг в Германии коррупционеры обнаружатся? Может быть ваш запрос приведёт к целому журналистскому расследованию. Станете знаменитым, получите премию. Или вам религиозная вера в честность немецких чиновников не позволяет?

Я не FBI USA и не немецкое BND, вы ошиблись адресом,обратитесь в эти учреждение вам там помогут

Neymann, я не русский, а еврей! Или вы евреев тоже не любите? Этот слух прошёл среди наших, между прочим. А они зря не будут болтать. Значит что-то есть. Поэтому я просил вас просто выяснить, а вы тут разнервничались.

Сколько у него коней уже? На все случаи жизни: первый сходит в баню, второй сходит на толчок, третий пойти в гости алабаю, четвёртый чтоб пойти к третьему, пятый на ковре висит в спальне, шестой…

Самое интересное, эти так называемые даренные кони оплачены из бюджетных средств. Так что никакие это не подарки. Вся его конюшня подлежит конфискации, впрочем как и все то, что он награбил за годы своего узурпаторства.

Какой ужас , даже детей заставдяют лизать зад уркадагу .

Сделайте уже обзор на статьи западной прессы. Весь мир лолзы ловит со статуи алабая – Нью-Йорк таймз даже!

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме