Бердымухамедов рассказал о собранных урожаях, позволивших обеспечить продовольственную безопасность

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

На заседании кабмина Туркменистана 30 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов озвучил данные о собранных в этом году урожаях, сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам главы государства, в этом году собрано 1 миллион 476 тысяч тонн пшеницы и, тем самым, «обеспечена продовольственная безопасность страны». Сдано 1 миллион 280 тысяч тонн хлопка.

Напомним, что 29 июня президенту доложили о выполнении плана по сбору пшеницы, в честь чего глава государства даже написал стихотворение «Пшеница».

via GIPHY

5 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил главе государства об успешном выполнении договорных обязательств по сбору урожая хлопка, однако конкретные цифры не назывались. 

В этом году было решено засеять больше хлопка и сократить посевы пшеницы. Согласно плану на 2020 год, объем выращенной пшеницы должен был составить 1 миллион 400 тысяч тонн, а производство хлопка – 1 миллион 250 тысяч тонн. В прежние годы план по сбору устанавливался на уровне 1,6 миллионов тонн для зерна и 1,05 миллионов тонн для хлопка.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну так сказать посмотрим как оно будет в 21 году, всё брешишь тупая твоя коровья башка. Иди лучше в снежки поиграй и постреляй по снеговика или своим министрам подхалимам. Всё сплошное враньё. Но вот рыло у тебя точно скоро треснет.
С наступающим новым годом граждане Туркменистана и всех стран мира желаю всем здоровья и благополучия.

Это здорово! Значит, у всех нас будет хлеб на столе!

А у кого денег на хлеб нет-тем как быть?

Если нет хлеба – пусть едят пирожные (с) Мария-Антуанетта

Ну вот посмотрыте, люды,народ этоуй БОГОМ забитих  стран как бившего СССР Туркманыстана, и Руссланд роються на помуйках баках пищевих отходов, собирайют как в севернуе Кореи траву,камыщь, лесние травы, жмих, отрубы  и комбыркома для скота,кур,  все идет эту на процесс прыготовленыя пищи, а этут сумасшедшые  дыктаторы как Руссланд так и этогу Туркманыстана,  народу морочат обманум преступним путем изобилыя и счастлывае жызнь и процветаныя.  Все эты преступние режими на бывшем СССР от Руссланд, Белоруссиск,Туркманыстан  и так далее,должни народамы этых стран свергнути и преданыю суду.  75 миллиона  народу из 140,в Руссланд, 9 милиона населеныя в Белоруссиск, 3 миллиона в Туркманыстан  живут ужасающей крайныей  … Развернуть »

С новым годом товарищи желаю вам всем здоровья и пережить все сложности и трудности.

Или Конченный ЛЖЕЦ или Конченный ДЕБИЛ(безмозглость)!

Продовольственная безопасность в роде полбуханки на неделю?)))

Как же быть, как быть,
Запретить себе себя любить –
Не могу я это сделать, не могу!
Лучше мне уйти….
Но без грустных нежных глаз народа.
Мне не будет в жизни доброго пути, эх !

Вот и наглядное свидетельство процветания Нейтрального Туркменистана под руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага, результат его личной заботы о сельском хозяйстве и дайханах.

Майкл, ты посмотри статистику детской смертности в Нейтральном Туркменистане, а это ведь один из основных интегральных показателей благополучия любой страны.Там ты такое “процветание” увидишь-в глазах потемнеет.

Если бы мне пришлось выбрать, кого убрать из этой жизни рабов или тиранов?

Я, конечно, выбрал бы убрать рабов. Даже не сомневался бы в этом, потому что рабы сами же создают тиранов. Если нет рабов, то нет тиранов. Они не строят страну, они выращивают тиранов.

©️ Ибн Хальдун – философ

Хороший философ, желающий смерти всему народу????

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме