Этрапы Ахалского и Марыйского велаятов доложили о выполнении плана по сбору хлопка

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Ряд этрапов Ахалского и Марыйского велаятов Туркменистана объявили о выполнении плана по сбору хлопка, передает госинформагентство ТДХ.

В частности, в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята собрали 12 550 тонн хлопка, в этрапе «Ак бугдай» – 43 250 тонн, в Серахском этрапе – 35 730 тонн.

В Тахтабазарском, Иолотанском и Туркменкалинском этрапах Марыйского велаята собрали, соответственно, 16 100 тонн, 31 500 тонн и 35 500 тонн сырца.

По этому поводу для хлопкоробов были проведены торжества с концертами, пишет госинформагентство.

Напомним, что в этом году было решено засеять больше хлопка и сократить посевы пшеницы. Согласно плану на 2020 год, объем выращенной пшеницы должен составить 1 миллион 400 тысяч тонн, а производство хлопка – 1 миллион 250 тысяч тонн. В прежние годы план по сбору устанавливался на уровне 1,6 млн тонн для зерна и 1,05 млн тонн для хлопка. 

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», в отдельных этрапах Марыйского велаята уборка хлопка сильно отстает от графика, а более половины сельхозобъединений не сдали и половины от госзаказа.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отстаёт сбор от графика, или нет, а план выполнили, в чём первейшая заслуга всенародно любимого и уважаемого Аркадага, неустанно заботящегося о сельском хозяйстве, труженниках села (дайханах), и лично выезжающего на поля страны.

Пишите-припишите бумага всё стерпит, ну все равно же СДОХНИТЕ, очень жаль что все ваши грехи вернутся вашим потомкам, которые будут БОЛЕТЬ, СТРАДАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВАС, а не вам ***!

А на концертах пели: ” этрапом в чоганлы ( ветер северный) , я хлопок не собрал( зла немерянно), и- танцуют, танцуют…

Какой плохой год выдался. Почему доложили только о выполнении плана? Обычно в это время все предыдущие 27 лет докладывали о перевыполнении плана на стопяццот процентов!

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме