Этрапы Ахалского и Марыйского велаятов доложили о выполнении плана по сбору хлопка

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Ряд этрапов Ахалского и Марыйского велаятов Туркменистана объявили о выполнении плана по сбору хлопка, передает госинформагентство ТДХ.

В частности, в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята собрали 12 550 тонн хлопка, в этрапе «Ак бугдай» – 43 250 тонн, в Серахском этрапе – 35 730 тонн.

В Тахтабазарском, Иолотанском и Туркменкалинском этрапах Марыйского велаята собрали, соответственно, 16 100 тонн, 31 500 тонн и 35 500 тонн сырца.

По этому поводу для хлопкоробов были проведены торжества с концертами, пишет госинформагентство.

Напомним, что в этом году было решено засеять больше хлопка и сократить посевы пшеницы. Согласно плану на 2020 год, объем выращенной пшеницы должен составить 1 миллион 400 тысяч тонн, а производство хлопка – 1 миллион 250 тысяч тонн. В прежние годы план по сбору устанавливался на уровне 1,6 млн тонн для зерна и 1,05 млн тонн для хлопка. 

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», в отдельных этрапах Марыйского велаята уборка хлопка сильно отстает от графика, а более половины сельхозобъединений не сдали и половины от госзаказа.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отстаёт сбор от графика, или нет, а план выполнили, в чём первейшая заслуга всенародно любимого и уважаемого Аркадага, неустанно заботящегося о сельском хозяйстве, труженниках села (дайханах), и лично выезжающего на поля страны.

Пишите-припишите бумага всё стерпит, ну все равно же СДОХНИТЕ, очень жаль что все ваши грехи вернутся вашим потомкам, которые будут БОЛЕТЬ, СТРАДАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВАС, а не вам ***!

А на концертах пели: ” этрапом в чоганлы ( ветер северный) , я хлопок не собрал( зла немерянно), и- танцуют, танцуют…

Какой плохой год выдался. Почему доложили только о выполнении плана? Обычно в это время все предыдущие 27 лет докладывали о перевыполнении плана на стопяццот процентов!

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме