Мередов обсудил с главой Контртеррористического управления ООН вопросы терроризма

Важное

2 ноября состоялась онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова с заместителем Генсека ООН, главой Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана.

Мередов подтвердил приверженность Туркменистана участвовать в деятельности ООН по противостоянию общим угрозам региональной и международной безопасности, включая терроризм, экстремизм, трансграничную преступность, торговлю людьми.

Стороны отметили значимость геостратегического положения Туркменистана и обсудили возможности расширения взаимодействия на долгосрочный период, включая изучение комплексных причин возникновения терроризма, своевременный обмен экспертными навыками для принятия предупреждающих мер.   

Ранее Мередов встречался с Воронковым 30 сентября 2019 года в ходе рабочего визита в Нью-Йорк. На встрече дипломаты рассмотрели взаимодействие Туркменистана и ООН по реализации Глобальной контртеррористической стратегии данной организации. В этот же день глава туркменского МИД подписал Кодекс поведения по достижению мира, свободного от терроризма.

Напомним, что 21 октября депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности. В ходе пленарного заседания депутат Андрей Альшевских заявил, что государственная граница между Туркменистаном и Афганистаном охраняется плохо. В связи с этим достаточно большой объем наркотиков пересекает госграницу Туркменистана с дальнейшим распространением по бывшим республикам СССР, в том числе и по России. 

 

 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Террористы обсудили вопросы терроризма, прекрасная новость!

Для них — для финансовой олигархии Харамдага с его холуями и фашистскими карателями КНБшниками — «терроризм» — это ЛЮБЫЕ выступления Трудового Народа против преступной буржуазной антинародной власти олигархов — забастовки, акции гражданского неповиновения (отказ платить за ЖКХ, налоги и штрфы, соблюдать боланоки и т.п.), митинги и демонстрации, тем более баррикады и уличные столкновения с жандармами!!! И поверьте — что при Вооружённом Восстании Пролетариата — которое будет вызвано ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ Уркадага и его харам тохума, когда очевидно нам придётся стрелять по КНБшникам и полицаям, переворачивать ментовские машины,освобождать политзаключённых и силой отбивать задержанных товарищей, сжигать хякимлики и громить ненавистные Трудящимся здания Гестапо —… Развернуть »

по-моему дестер, — он же нейман из германии!
шаблон текстов одинаковый, только словечки разные!!)))

Террористы и деспоты боятся конкуренции

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме