Мередов обсудил с главой Контртеррористического управления ООН вопросы терроризма

Важное

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

2 ноября состоялась онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова с заместителем Генсека ООН, главой Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана.

Мередов подтвердил приверженность Туркменистана участвовать в деятельности ООН по противостоянию общим угрозам региональной и международной безопасности, включая терроризм, экстремизм, трансграничную преступность, торговлю людьми.

Стороны отметили значимость геостратегического положения Туркменистана и обсудили возможности расширения взаимодействия на долгосрочный период, включая изучение комплексных причин возникновения терроризма, своевременный обмен экспертными навыками для принятия предупреждающих мер.   

Ранее Мередов встречался с Воронковым 30 сентября 2019 года в ходе рабочего визита в Нью-Йорк. На встрече дипломаты рассмотрели взаимодействие Туркменистана и ООН по реализации Глобальной контртеррористической стратегии данной организации. В этот же день глава туркменского МИД подписал Кодекс поведения по достижению мира, свободного от терроризма.

Напомним, что 21 октября депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности. В ходе пленарного заседания депутат Андрей Альшевских заявил, что государственная граница между Туркменистаном и Афганистаном охраняется плохо. В связи с этим достаточно большой объем наркотиков пересекает госграницу Туркменистана с дальнейшим распространением по бывшим республикам СССР, в том числе и по России. 

 

 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Террористы обсудили вопросы терроризма, прекрасная новость!

Для них – для финансовой олигархии Харамдага с его холуями и фашистскими карателями КНБшниками – “терроризм” – это ЛЮБЫЕ выступления Трудового Народа против преступной буржуазной антинародной власти олигархов – забастовки, акции гражданского неповиновения (отказ платить за ЖКХ, налоги и штрфы, соблюдать боланоки и т.п.), митинги и демонстрации, тем более баррикады и уличные столкновения с жандармами!!! И поверьте – что при Вооружённом Восстании Пролетариата – которое будет вызвано ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ Уркадага и его харам тохума, когда очевидно нам придётся стрелять по КНБшникам и полицаям, переворачивать ментовские машины,освобождать политзаключённых и силой отбивать задержанных товарищей, сжигать хякимлики и громить ненавистные Трудящимся здания Гестапо –… Развернуть »

по-моему дестер, – он же нейман из германии!
шаблон текстов одинаковый, только словечки разные!!)))

Террористы и деспоты боятся конкуренции

Последние сообщения

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

Больше по теме