В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила 21 октября ДумаТВ. 

В ходе пленарного заседания депутат Андрей Альшевских поднял вопрос о борьбе с наркоторговлей.

– Есть мнение, что государственная граница между Туркменистаном и Афганистаном плохо охраняема. В связи с этим достаточно большой объем наркотиков пересекает госграницу Туркменистана с дальнейшим распространением по бывшим республикам СССР, в том числе и по России. Скажите, мы как Российская Федерация, эту проблему видим? И в рамках того соглашения, которое мы сегодня будем ратифицировать, будем принимать какое-то участие в решении проблемы? – обратился парламентарий к заместителю министра иностранных дел Андрею Руденко.

– Проблема нам известна и не только МИД, но и нашим силовым ведомствам. У нас есть соответствующие контакты на уровне соответствующих служб. Соглашение позволит нам создать такой правовой каркас, чтобы эти отношения на экспертных уровнях между специалистами интенсифицировались и были возможно достигнуты какие-то конкретные договоренности, – ответил представитель МИД.

Также соглашением устанавливается недопустимость предоставления убежища выявленным членам террористических организаций, говорится об обмене оперативной информацией о планах террористов, выдаче лиц, совершивших или подготавливающих террористические действия на территории России и Туркменистана.

Предусмотрено сотрудничество в борьбе с организованной преступностью, экономическими преступлениями, преступлениями, направленными против безопасности на транспорте, незаконным оборотом наркотических средств, легализацией доходов, полученных преступным путем, нелегальной миграцией, контрабандой, включая незаконный вывоз культурных ценностей. Стороны сотрудничают также в области экологической безопасности и охраны окружающей среды.

По вопросам, представляющим взаимный интерес, страны будут проводить регулярные консультации.

Кроме того, в соглашении говорится, что стороны не должны допускать использования своей территории в ущерб безопасности друг друга, а в случае возникновения угрозы миру и безопасности — проводить консультации для координации своих позиций и принятия мер для устранения угрозы, сообщает издание.

Напомним, что соглашение подписано в Москве в апреле 2003 года. Оно заключается на 10 лет и будет автоматически продлеваться на следующие 5 лет, пока одна из сторон не выразит желание прекратить его действие. 

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наркотиков Туркменистане практически нет. Нет даже сигарет, какая ещё наркота.
Депутаты Госдумы плохо различают государства ЦА, для них это все *стан, где живут чумазые люди и катаются на ишаках. Если есть наркотрафик, покажите его, покажите видео, данные, документы следователей. Пока все это демагогия.

Вполне предсказуемый ход от Путина. Ни один вопрос в госдуме не поднимается без его инициативы. Сейчас идёт заключительная фаза вывода войск США из Афганистана в рамках мирного соглашения с Талибаном, соответственно Путину нужен претекст позаметать за американцами.
Наркотики депутатов конечно волнуют, но исключительно в бизнес целях. Давайте поговорим об изъятых 400 кг (!) наркотиков из посольства РФ в Аргентине? Российские дипломаты используют дипломатическое прикрытие для проведения глобальной операции по контрабанде кокаина. Контрабанда запрещёнными препаратами курируемая верхушкой кремлевской. Ни один источник дохода не должен обойти руки Путина его дружков из Озера и Чайки

С чего тогда каждый год наркоту жгут? (показуха для послов). Может быть просто пути наркотрафика под контролем у семейки? И правильно, внутри страны её может и нет или мало, а за пределы пожалуйста. Учитывая уровень коррупции в Туркменистане, до самого, самого верха ни чего удивительного. А контакты с афганцами налажены.

Так проблема в том что Путин и ко не хотят покончить с наркотрафиком, они просто хотят отжать этот бизнес у того, кому это принадлежит, американцем, китайцам (я бы их не исключил), европейцам или иранцам. Не думаю, что аркаша с его умом может контролировать весь этот бизнес. Треть госдумы сидит на наркотиках, было бы смешно если наркоманы боролись с наркотой.

> Наркотиков Туркменистане практически нет.

Это несомненно: нет денег – нет наркотиков. Туркменистан выступает в роли транзитного государства, поэтому искать всё надо у соседей.

Догры

А ты кто такой что бы тебе показывать ? Один уркадаг может липу показывать и думать что все люди тупые и будут ему верить.

Так эти россияне сами прекрасно возят наркоту самолётами. Вспомните случай с наркотой в посольстве РФ в Аргентине.
Пусть свою границу держат на замке, и не перекладывают эту ношу на внешних более бедных соседей

Каких “бедных соседей”?Туркменистан занимает 4 место в мире по разведанным запасам природного газа, “Драгон Ойл”, “Петронас” и др. вывозят из нашей страны Миллионы тонн нефти и нефтепродуктов, согласно официальной информации в стране ежегодно выращивают более миллиона тонн хлопка и пшеницы. И это всё при населении менее 4-5 миллионов, а если взять в расчёт “развитую” туристическую индустрию, все заводы и фабрики построенные за время правления второго президента и продукцию, которую они производят , опять таки согласно официальной версии, то наш Туркменистан окажется САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНОЙ, и не только среди ….станов и постсоветском пространстве, а также и во всём МИРЕ И ОКРЕСНОСТЯХ… Развернуть »

Согласен, ТМ не бедная страна. Но, куда все это богатство девается, тогда? Отчего людям кушать нечего? Отчего тогда у 70% населения нет работы? Отчего люди бегут из страны при первой возможности? Неужели это иностранцы так разграбили страну, негодяи? ))))

Большое спасибо за краткий экскурс по статье в Википедии. Но вынужден дать вам совет, перестаньте разговаривать какими то вымышленными вещами и расскажите лучше о жизни в стране. Это единственное что важно. Люди стоят в очередях за продуктами в гос. магазинах рано утром. Взрослые женщины вынуждены стоять в очередях для доступа к более дешевым продуктам, объясните пожалуйста это. И не говорите что это неправда! Туркменистан – бедная страна! У неё нет ничего чтобы подходило под нормальное определение слова «богатство» Там нет, ни медицины, ни образования, ни демократии, нет уверенности в будущем, доступа к ЭЛЕМЕНТАРНЫМ достижениям человечества (интернет), там нет никакого человеческого… Развернуть »

Так поймите Вы наконец! Страна не виновата, что её разграбили и продолжают грабить, виноват Народ этой страны, одна половина потому что Грабит, а вторая потому что с их Молчаливого Согласия!
Ну а страна(территория, так будет правильнее, народ получивший свою страну инертно, без каких либо военных, моральных, человеческих, материальных и др. потерь, не ценит и не уважает свою РОДИНУ) то БОГАТАЯ природными ресурсами, но бедная мозгами и честными, порядочными ЛЮДЬМИ!!!

Граница плохо охраняется – какой позор. Ждём протест со стороны МИД Туркменистана ))

МИД протестует только против журналистов что рассказывают о погоде и пыли и т.п. в соседних государствах. А тут молчать будут, ибо крыть нечем, замараны в этой наркоте и коррупционном трафике по самое не могу, кишка тонка протестовать

ща аркаботы набегут ))))) их последнее время и так дохера стало под каждым постом а после такого у мида точно подгорит хахахахааа. рашид фас

У НИХ ТУТ ОРГИЯ

Как видим, уже на бежали))))))

Гурбангулы хорошо границу охраняет ,мы видели как он стреляет ,ножи метает и взрывает.

Ага, ваще мололец такой, и алабаев стаю погранцам, во, подогнал. Граница на “засове”, однозначно. Он сам этот “засов” охраняет, ночи не спит, с алабаем туда-сюда ходит))))

Наркотрафик ЕСТЬ ! Вы прекрасно знаете что приближенные к племенникам президента ТМ отвечают за это. У них негласный статус неприкасаемости.
Проверяйте! Приграничные города Лебапской и Марыйской области. Особенно бензовозы и автоцистерны. Хотя наверное российская спецслужба уже в курсе этого. Просто намекают таким образом, прямо НОТОЙ ПРОСТЕСТА как уже известно к нам не обращаются. А зря!
Нужно жестко и четко требовать у наших.
А то для вас снимут очередной гостелерепортаж с сжиганием наркотиков в печи, и всё галочку поставите. Это спектакль! Главный режиссёр клоун Гурбангулы.

А кто нибудь вообще проверял или видил сжигаемое в печах? Только идиот может и заниматься наркотрафиком и сжигать его.

А ты всё сомневаешься что он идиот?

“Красный крест” с сестрой президента Гульнабат Довлетовой этим занимаются.

А чего, машке захаровой уже лень самолёты из Аргентины заказывать?

Судя по тому, что я здесь читаю и вижу постоянно, мне никакие “доказательства” не нужны. Граница ТМ вообще не охраняется, уверена, и все, кому не лень шастают туда-сюда с мешками всего, что ни попадя и на это, лениво развалясь у будрк, безразлично взирают стала алабаев….. Нафиг им все это надо, границу охранять. Они баранов выведены пасти, а не душманов, ага. (сарказм) Нечего, господа, на зеркало пенять, если рожа крива.

“плохо охраняемую границу” – неудачно подобранная фраза, она умышленно не охраняется, наркотики везут в фурах с военным конвоем, кроме туркменского правительства тут замешаны США (ЦРУ) и правительство Афганистана. Частные люди тоже пытаются что-нибудь провести, обычно используют дрессированных ослов, которых сажают на наркоту, они могут сутками идти по плохо проходимым тропам.

В точку попал про ослов…..ха за ха молодцы!

Ок

Уважемые (вопрос конечно спорный) господа из думы! Вам что заняться нечем, вы чем говорить о Туркменистане поинтересовались бы , а если там наркоманы и наркотики? Тык вот я вам говорю нет!!!!
Да у нас может не все хорошо, но приз день уничтожил эту проблему,
Уже за одно это огромное спасибо
Сколько можно лицемерить и дурить народ? Что Путин не знает откуда идут наркотики, кто распространяет и имеет с этого прибыль? Вот про все знает , а тут дал маху….
Смешно.

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме