Для зарубежных и туркменских дипломатов провели турниры по бильярду и теннису

Важное

21-22 октября в Олимпийском городке Ашхабада проходит спортивный турнир среди дипломатов, посвященный 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана и 75-летию ООН. Турнир проходит по таким видам спорта, как бильярд и большой теннис, сообщает МИД Туркменистана.

В спортивных мероприятиях участвуют представители МИД, руководители и представители дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных в Туркменистане. 

На тему нейтралитета МИД также организовал в Институте международных отношений онлайн-курсы для молодых дипломатов зарубежных стран, которые проходят 21-23 октября.

Название курсов — «Нейтралитет Туркменистана – во имя мира, стабильности и устойчивого развития». В них принимают участие более 30 дипломатов из 13-ти стран мира, которые рассмотрят следующие темы: «История туркменской модели Нейтралитета и ее успешная имплементация», «Туркменистан и ООН – взаимодействие по гуманитарной линии» и «Энергетика, транспорт и экологическая дипломатия Туркменистана». 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надеюсь, что и турнир, и курсы будут проведены на самом высоком уровне! Это улучшит их впечатление от Туркменистана, а значит, создаст больше условий для сотрудничества между Туркменистаном и их государствами! А где сотрудничество, там инвестиции, там технологии, там рабочие места, там экономический рост!

Онлайн-курсы на тему нейтралитета? Что это?

Это курсы, на которых слушателям подробно разъясняют смысл нейтрального статуса Туркменистана, историческую обстановку, при которой он был принят, и причины принятия данного статуса, его благотворное влияние на развитие страны, и фундаментальный вклад в построение современной мощной и высокоразвитой экономики Нейтрального Туркменистана.

Нейтралитет — это, дословно, «моя хата с краю, я ничего не знаю» и идите все нафик — позиция одного человека, который любит указки, палки, зелёные блокноты, велосипеды и книжки, которые сам, типа, пишет)))))

Интересно, а играет ли кто в Нейтральном Туркменистане в карамболь и снукер? На фото — только пул и пирамида.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме