С коттеджных домов в Чоганлы демонтировали спутниковые антенны

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

21 октября в Чоганлы приехали представители местного хякимлика и полиции. Под их руководством рабочие из домоуправления демонтировали спутниковые антенны и сплит-системы с двухэтажных домов коттеджного типа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Многие жители района, получив долгосрочный кредит, купили здесь дома с хозяйственными постройками в надежде, что на своей собственной территории они смогут жить свободнее, чем в многоквартирных домах.

Пять лет назад снимали антенны и сплит-системы с домов, расположенных у автомагистрали Ашхабад-Дашогуз. Но следующие ряды домов, которые не видно со стороны дороги, тогда не тронули. Теперь власти решили, что антенны и кондиционеры на домах, окруженных заборами, портят вид города.

В домах, где живут чиновники, спутниковые антенны и сплит-системы не демонтируют. Не только в Чоганлы, но, например, на улице Андалиба, которая считается протокольной.

Напомним, что в сентябре жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, с требованием убрать из мест общего пользования (подъездов, участков перед ними, лестничных площадок) хозяйственную утварь, строительные материалы, козырьки, спутниковые антенны, навесное оборудование для кондиционеров. 

Власти Ашхабада запрещают жителям устанавливать спутниковые антенны на фасады домов и периодически приказывают работникам ЖКХ демонтировать «тарелки». По этой причине люди стали устанавливать антенны на земле перед домами.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слов нет, это просто кошмар! Несчастное население находится в рабстве у подлого режима.

Население и есть творец этого подлого режима.

Пока население было сыто, степень подлости режима его не беспокоила. А тут вдруг все озаботились. Но поздно уже. Диктатура не для того укреплялась почти 30 лет, чтобы теперь вдруг растаять от народных стенаний. Наслаждайтесь сегодняшним днём, потому что завтра будет только хуже.

Вообще-то абсолютно правильно сделали! Тарелки, они реально уродуют облик города, смотрятся какими-то уродливыми прыщами! Ашхабад должен выглядеть как красивый столичный город, а не как помойка какая-то!

“как красивый столичный город” – без людей 🙂

Твой луноликий уродует облик страны

Абсолютно поддерживаю Ваше предложение, прапорщик, – очистить Ашхабад от мусора, тем более, что можно организовать самовывоз, ведь у каждого мусора есть индивидуальный автомобиль.

А что насчёт чиновников? Или что позволено Юпитеру…

Это наверное для съёмок второй части ” Я – Легенда”

Добро пожаловать Туркментелеком за интернетом и IPTV за 350 манат/месяц .
Подробно telecom. tm

Вы наверное шутите или ошиблись 350 манат это 100 долларов США или почти 8000 рублей, или может скорость 250 терабит в секунду?
Ни как не могу понять ваши цены!
Курс маната к доллару согласно интернет данных равна 3,5 маната за один доллар.
Что у вас творится даже богу не понятно, почему вы не возмущаетесь и не подаёте в суд, дурдом полнейший?

Особенности менталитета.. ничего не поделать. Вот и рукоплещет в едином порыве безумному клоуну..

Недобросовестная реклама и заведомый обман покупателей – это уголовная статья. Где это ты нашёл “интернет” в Туркмении?? И перестань глумиться – заходить в Харамтелеком нет ни малейшего желания.
А ничего, что 350 манат в месяц – это больше средней копеечной пенсии в 12-15 долларов или вся месячная зарплата хлопкороба/колхозника? Или половина обычной средней зарплаты?

А что так дорого?Какова скорость?Мы за вай-фай в месяц платим 100 тысяч сум-чуть меньше 10 долларов.Скорость хорошая.

А так же убрать: ложки,вилки,тарелки, чашки …..крыши….

Забыл сказать про туалетную бумагу .

Нет , если они сделали как в Мары , то это нормально. А в Мары , где поснимали все тарелки , пустили кабель с 5 – ю спутниками . Став ресивер и смотри какие хочешь каналы. И всего за 10 манат в месяц.

Ну ты *** молодец, а кто эти антенны будет настраивать, потому что у этих дебилов они постоянно сбиваются, после каждого ветра, и установленны они во дворах где почему-то постоянно стоят машины с неисправным электрооборудованием, а у этих мразей МОНОПОЛИЯ НА УСТАНОВКУ ПАРАБОЛИЧЕСКИХ АНТЕНН,как не “странно” в густонаселённых многоэтажных районах, как и на всё у каких-то подонков монополия на, то что приносит прибыль, в этом дебилизме, который некоторые идиоты называют страной, в общем как хочу так и ***-Я ХОЗЯИН ВСЕЙ СТРАНА!
Как то так анонимно из Мары!

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме