Власти Ашхабада запрещают жителям устанавливать спутниковые антенны на фасады домов и периодически приказывают работникам ЖКХ демонтировать «тарелки» со стен. Из-за этого люди стали ставить антенны прямо на земле перед домами.

Спутниковое телевидение остается единственным источником альтернативной информации для жителей страны.

Отметим, что ашхабадцам вместо спутниковых антенн предлагают подключиться к кабельному телевидению через госпровайдера Туркментелеком. Однако услуга эта, в отличие от спутникового телевидения, платная и стоит 10 манатов в месяц. Набор каналов при этом ограничен.

Подключившиеся к кабельному телевидению пользователи жалуются на низкое качество сигнала и «зависания». Кроме того, некоторые телеканалы периодически пропадают из сетки вещания.

Отметим, что в Туркменистане нет независимых радио- и телеканалов и печатных изданий.

Интернет также остается крайне ограниченным. Запрещен доступ ко всем социальным сетям и информационным сайтам о Туркменистане. Максимальная заявленная скорость подключения ограничивается 2 мегабитами в секунду, хотя в реальности максимума она почти никогда не достигает. Скорость может падать до 400-500 Кбит/сек в вечернее время. Стоит это 350 манатов в месяц – почти четверть средней зарплаты.

17
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
11 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
17 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Каракум - Новый Карабах

до прогресса рукой подать

Туркмеристанец

Антенны на земле это очень удобно. Как только узнаем что ходят и требуют убрать мы их убираем а потом снова устанавливаем. Власть так и не может понять что заткнуть людям глаза, уши и рот не получится. Выход из положения можно найти всегда, если есть желание знать все то что действительно происходит в мире, да и в собственной стране тоже.

Наблюдатель

> Власть так и не может понять что заткнуть людям глаза, уши и рот не получится.

Так она и не собирается затыкать. Давно уж могли за наличие тарелки выгнать жильцов с работы или переселить их в воспитательный лагерь. Всех ведь сажать не надо — одной показательной расправы вполне достаточно. Но ведь не делают этого, а всего лишь требуют избавить фасады от кошмарных тарелок, уродующих город. Дома как будто ракушками обросли, смотреть было страшно.

Жильцы дома могли бы объединиться и поставить одну антенну на несколько квартир — ведь у конвертеров бывает много выходов. Но похоже, что так не делают.

Туркмеристанец

Уважаемый Наблюдатель, ваша идея конечно хорошая но она не в новая,. Чтобы так говорить вы сначала попробуйте поставить на крышу коллективную тарелку и посмотрим сколько она у вас простоит. А если захотите зарегистрировать ее на юридическое лицо тогда она вообще и дня не будет стоять на крыше.

Наблюдатель

А что, кто-то пробовал так сделать, есть опыт? Или это теоретические рассуждения?

Туркмеристанец

А вы попробуйте. По секрету скажу вам что Установка того оборудования
о котором вы говорите подлежит такому лицензированию, что вы никогда не согласуете ни один документ ни с одним ведомством.

Наблюдатель

Всё, вопрос снят. Присмотрелся к верхним пяти фотографиям и вижу, что там у всех конвертеров используется несколько выходов. При этом кабели идут в окна на разных этажах. А на одной фотографии даже виден сплиттер. Всё это означает, что жильцы очень активно используют технологии, о которых я писал выше.

Но используют-то их сейчас, а во времена «обрастания ракушками» как будто и не пытались — ведь антенны были бы тогда не рядом с каждой квартирой.

Анонимно

«Фасады от кошмарных тарелок»)))) эти уродливые фасады уже ничто не испортит! Только уродам этого не понять

What are you doing?

Hronika, zachem vy lyudey podstavlaete! Mogli by i bez foto statyu vystavit’! Teper iz za vas menty vse ih antenny uberut!

Наблюдатель

А что, обычно полицейские на другой планете живут и прилетают лишь по вызову? Сами дворы не обходят?

Конь Ахалтупинский

это, видимо, внутренние дворы, не выходящие на «красные» улицы, по ним кортеж не ездит.

Аноним

Так это менты и поставили себе))

Антидиктатор

Долбаные диктаторы когда же вас всех перебьют

Freja

Что у вас за люди там и люди ли вообще? себя боитесь защитить ваше дело … но не встать на защиту животных, которых убивают с садисткой жестокостью и не только ваши власти, но и сами жители республики … НЕСЧАСТНЫЕ СУЩЕСТВА!

БАРХАН

На фотках тарелки почему то смотрят в разные стороны?

Наблюдатель

Можно предположить, что они на разные спутники нацелены

Александр

Во второй половине 60-х жил в Ашхабаде. У меня до сих пор осталось прекрасные воспоминания о городе ,его приветливых и гостеприимных жителях. Может из за того, что тогда был молод, трава была зеленее,девки краше.Жаль, что народ вынужден жить в таких условиях.