Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Важное

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно убрать из мест общего пользования (подъезды, земельные участки перед ними, лестничные площадки и др.) хозяйственную утварь, строительные материалы, козырьки, спутниковые антенны, навесное оборудование для кондиционеров. Все это необходимо сделать за свой счет, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Людей предупреждают, что иначе их оштрафуют на 400 манатов в соответствии со статьей 141 Кодекса об административных правонарушениях.

Ранее такие требования не сопровождались угрозой штрафов.

В свою очередь жители микрорайона рассказали журналисту ХТ о том, что руководители домоуправления озабочены только внешним видом домов, а не благополучием их жителей. Например, в некоторых домах чувствуется сильных запах канализации, чистить которую администрация не торопится.

Накануне ХТ сообщала о трупах животных, которые  разлагаются прямо на улице в одном из районов столицы и их не убирают уже больше недели.

На антисанитарию и плохую работу ЖКХ жаловались жители 374 квартала города Туркменабат. Там расположено сооружение для контроля потока воды, у щитов которого накапливается мусор, а иногда трупы животных и птиц, которые так же не убирают по несколько недель.

Напомним, что власти Ашхабада запрещают жителям устанавливать спутниковые антенны на фасады домов и периодически приказывают работникам ЖКХ демонтировать «тарелки» со стен. Из-за этого люди стали устанавливать антенны на земле перед домами.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прикрываясь этим, фактический отрубают последний источник информации из России и Турции.
Слишком много зрителей российских каналов а также турецких. Что не соответствует нацисткой программе текущего незаконного президента Гурбангулы Бердимухаммедова.
Запрет на общение на русском дома (госсектор) и теперь отрубают российские тв. Судья по направлениям тарелок это спутник Ямал (Российские каналы).
Турецкие только набирают популярность.

+++++ совершенно верно товарищ!!!

Цивлизация )

> очистить от спутниковых антенн

Фотография будто специально выбрана в качестве оправдания этой меры. Такое впечатление, что кочевники бросили антенну рядом с юртой на один вечер ((

Так ты объясни куда надо поставить? Все бы хотели на крышу, на стену или вообще пользоваться местными провайдерами, но этого нет и не позволено. Вот и людям приходится ставить на землю. Думаешь ты у нас такой умник, думаешь этим людям нравится ставить антенны перед входом в свой дом?
Твоя издевательская форма критики (кочевники .. рядом с юртой) вообще не к месту и не конструктивно.

Опять же, вечная проблема туркмен – неумение и нежелание сплачиваться, организовывать органы самоуправления, народовластия. Проблема решается просто: ставится на крышу по одному виду антенн, каждая из которых смотрит только на один спутник. Далее все они подключаются к одному устройству вроде сервера, от которого к каждой семье протягивается кабель. Жителям одного дома нужно будет закупить такое оборудование и сумма, разделенная на всех жителей будет меньше, чем когда каждый по отдельности ставит свой спутник.

Возникают следующие вопросы:
за чей счёт будет починка в случае выхода из строя оборудования, кто будет тратить свое время и нести ответственность. Кто будет оплачивать электроэнергию сервера, кому в кайф ставить шумящую коробочку.
Что делать, если сервер отрубился, а из квартиры в которой стоит уехали в отпуск.

Для организации совместного доступа к спутниковым антеннам не нужен ни сервер, ни вообще какое-либо активное оборудование. Сплиттеры – этого достаточно. Потому и ломаться там нечему.

Не хочешь мяса,кость грызи!

> Далее все они подключаются к одному устройству вроде сервера

Люди к этому всё-таки уже стремятся – в кадре имеются сплиттеры.

Наблюдатель – такой вид деятельности попадает под лицензирование Министерством связи.
Давно пройдено, люди, которые хотели это все организовать, делали и работали уже как лет 10 назад попали в опалу власти и выехали из стран навсегда.
У простых граждан нет технических знаний, как это все правильно организовать и подключить.
Не надо предлагать, если не знаете местных особенностей, давно уже неуклюже выдаете себя за местного жителя….

В Туркменистане, судя по комментариям, почти всё как последние 10-20 лет в Беларуси…

Вообще-то, Наблюдатель никогда не скрывал, что он не житель Туркменистана. Косвенно, об этом говорит даже его ник 🙂

> такой вид деятельности попадает под лицензирование Министерством связи

Ну раз хочется всё делать строго по закону, значит выхода нет.

> У простых граждан нет технических знаний, как это все правильно организовать и подключить.

В доме на фото есть один человек, которому таких знаний уже хватило.

> давно уже неуклюже выдаете себя за местного жителя….

Разве что в Вашем воображении.

> Так ты объясни куда надо поставить? Ставить надо аккуратно и, по возможности, единообразно. Чтобы опоры антенн не выглядели как мусор, провода не висели хаотично. Иначе получается, что антенны захламляют двор. Не понимаю, как можно рассчитывать на какое-то уважение к себе, проявляя такое неуважение к окружающим. Сейчас ведь складывается гармоничная картина: одни граждане создают вокруг себя такой вот бардак, другие не вывозят мусор и не чинят канализацию, третьим ещё на что-то плевать. То есть каждый понемножку гадит вокруг себя, делает что-то спустя рукава – и всё вместе собирается в Эпоху Процветания. Если не поменять отношение друг к другу, ничего и… Развернуть »

Запрет на общение на русском дома (госсектор) – что за бред?)))

Это не бред, это тихушнечиский и подлый национализм во всей красе.

Я бы обратил внимание на Туркмению чем на Украину.
На втором трудно истребить русский язык.
На пером последний шанс чтобы спасти язык.

Насчёт антенн это, конечно, проблема. А вот то что сказали убрать личную утварь из мест общего пользования это 100% поддерживаю. Наш подъезд завален хламом некоторых соседей, которые они не хотят держать дома,но выкинуть жаль. Им плевать на других. Главное им удобно. Казаны, старые шкафы, какие-то ящики и прочая дрянь. На просьбу убрать, либо не реагируют, либо хамят. Еще взяли моду, свою обувь ставить не дома, а на лестничной площадке, прямо под носом у других, пусть нюхают. То же самое происходит даже в элитках, где живут высокие чиновники. Кстати, раньше не было такого. Как стал меняться контингент жильцов, на сами знате… Развернуть »

Деградаты прикрываются законами которых они не знают. Плевать они на них хотели…
PS: Статья 141. Превращение неустановленного места в свалку
Выброс или захоронение производственных, бытовых и других отходов в места, не установленные и не разрешённые в соответствии с законодательством Туркменистана, – влечёт наложение штрафа на физических лиц в размере до четырёх, на должностных лиц – до десяти размеров базовой величины.

Последние сообщения

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио. Выступивший в весовой категории свыше...

Больше по теме