Жители одного из кварталов Туркменабата жалуются на плохую работу служб ЖКХ

Важное

Сердар Бердымухамедов открыл две больницы в Дашогузе

27 мая находящийся с визитом в Дашогузском велаяте Сердар Бердымухамедов торжественно открыл многопрофильную больницу и онкологическую клинику,...

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Жители 374 квартала города Туркменабат, где расположены одноэтажные «финские» дома, жалуются на антисанитарию и плохую работу ЖКХ и управления водного хозяйства.

Через квартал проходит один из трех каналов, несущих воду Амударьи для орошения полей сельскохозяйственных объединений Лебап, им.Хаджиева и ряда других.

Здесь расположено регуляционное сооружение для контроля потока воды, у щитов которого собирается большое количество разнообразного мусора, а порой и трупы животных и птиц.

Этот мусор не убирают по 10 и более дней, а запах от разложения и гниения бытовых отходов чувствуется на большой территории вокруг этих сооружений, рассказали жители корреспонденту «Хроники Туркменистана».

Хякимлик города, жилищно-коммунальная служба, водохозяйственная служба, ответственная за состояние сооружения, и санэпидемстанция устные и письменные обращения жителей игнорируют.

– В такой санитарно-эпидемиологической обстановке говорить о профилактике COVID и требовать от населения надевать маски – просто смешно, – возмутился житель квартала.

Помимо мусора в регуляционных сооружениях, местные жители недовольны тем, что ассенизаторы не убирают выгребные ямы общественных туалетов, которые не чистили все лето, и они уже переполнены. За их уборку с местных жителей требуют собрать по пять манатов, хотя они платят сборы на коммунальные услуги.

В большинстве домов квартала из-за дороговизны не проведена городская канализация. Только подготовка проекта подключения в городском управлении архитектуры обходится в 380 манатов, утверждение проекта в хякимлике – 410 манатов. Стоимость материалов и само строительство обходится намного дороже.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!
Терпите дальше овцы!

Салам товарищи! Вчера и сегодня я и мои товарищи, а также некоторые из Вас – вышли всё-таки на улицы, перебороли свой страх! Пусть мало – но зато мы уже приобрели некоторый опыт! Особенно я был удивлён тем, что приветствовать машины вышли молодые школьницы – я их лично видел, они стояли группкой и незаметно махали водителям и улыбались им из под спущенных масок, делая вид что просто болтают! И все водители отвечали им очень коротким сигналом и кивали им и по их лицам было видно – что они понимают что это!!! Молодцы товарищи девушки и все водители – кто поддержал и… Развернуть »

Фуух, – Дестр, Вы в порядке, слава Богу! А то начал беспокоиться, что Вас повязали МНБ-шники. Осторожней там, смотрите.

Спасибо товарищ! Не повяжут – потому что как я говорил раньше: у нас СТАВКА в битве – это жизнь и мы будем драться насмерть, а у них – копеечная сраная зарплата в 60-70 условных долларов на пластик карту – менее 2000 манат, которую они не смогут даже обналичить и купить с бесполезной карты хоть что-то в магазинах – максимум куриную ляшку со специально налипшей на неё полкило льда – в тысячной злой очереди и символические 2 яйца и один банан в нагрузку! Фашистские каратели никогда ещё в истории не были воинами – это всегда трусливые и подлые шакалы! И когда… Развернуть »

Дестр, а в чем смысл этих ролевых игр с выходом к дорогам и маханием руками водителям? Те, против кого вы собираетесь протестовать, даже не догадаются зачем вы туда вышли.

Ну да, “не догадываются”, только вот отряды фашистских карателей со всех велаятов в Ашхабад согнал обосравшийся от страха воровское отродье Уркадаг со своим харам тохумом!!!
Смысл – объединение Трудящихся и разогревание классовой ярости!!!

> в чем смысл этих ролевых игр с выходом к дорогам и маханием руками водителям?

Научить людей выходить на улицу, отучать их от парализующего страха, приучить к объединению друг с другом.

Кто тоже видел махающесигналящих подтвердите или опровергните. Не хочетчя верить на слово челу с коммунизмом головного моска

Я никого не видел. Дестр провокатор на окладе из Конторы.

Завтра и в последующие дни до Победы – собираются выходить уже очень многие, все эти дни каждый решал и взвешивал на весах сомнений и накопившейся злости – стоит ли так “жить”, вернее пытаться выжить без работы, без еды и без денег – с полной неопределённостью и безысходность – где впереди только голодная смерть или всё, уже полный край и терять кроме своих цепей больше нечего! Общество реально бурлит как котёл с закрытой крышкой, все знают о будущем восстании и что надо идти! Эту крышку – как её не пытаются заколачивать фашистские каратели – защитнички отродья Уркадага и его харам тохума… Развернуть »

Дай вам бог

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов открыл две больницы в Дашогузе

27 мая находящийся с визитом в Дашогузском велаяте Сердар Бердымухамедов торжественно открыл многопрофильную больницу и онкологическую клинику,...

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим кризисом, на улицах Ашхабада все...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра. В преддверии праздника, 26...

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства провел заседание Кабинета Министров на...

Турфирмы РФ: “Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают

С 1 июня «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные еженедельные рейсы в Казань. О специфике туризма в закрытую страну...

Больше по теме