Жители одного из кварталов Туркменабата жалуются на плохую работу служб ЖКХ

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

Жители 374 квартала города Туркменабат, где расположены одноэтажные «финские» дома, жалуются на антисанитарию и плохую работу ЖКХ и управления водного хозяйства.

Через квартал проходит один из трех каналов, несущих воду Амударьи для орошения полей сельскохозяйственных объединений Лебап, им.Хаджиева и ряда других.

Здесь расположено регуляционное сооружение для контроля потока воды, у щитов которого собирается большое количество разнообразного мусора, а порой и трупы животных и птиц.

Этот мусор не убирают по 10 и более дней, а запах от разложения и гниения бытовых отходов чувствуется на большой территории вокруг этих сооружений, рассказали жители корреспонденту «Хроники Туркменистана».

Хякимлик города, жилищно-коммунальная служба, водохозяйственная служба, ответственная за состояние сооружения, и санэпидемстанция устные и письменные обращения жителей игнорируют.

– В такой санитарно-эпидемиологической обстановке говорить о профилактике COVID и требовать от населения надевать маски – просто смешно, – возмутился житель квартала.

Помимо мусора в регуляционных сооружениях, местные жители недовольны тем, что ассенизаторы не убирают выгребные ямы общественных туалетов, которые не чистили все лето, и они уже переполнены. За их уборку с местных жителей требуют собрать по пять манатов, хотя они платят сборы на коммунальные услуги.

В большинстве домов квартала из-за дороговизны не проведена городская канализация. Только подготовка проекта подключения в городском управлении архитектуры обходится в 380 манатов, утверждение проекта в хякимлике – 410 манатов. Стоимость материалов и само строительство обходится намного дороже.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!
Терпите дальше овцы!

Салам товарищи! Вчера и сегодня я и мои товарищи, а также некоторые из Вас – вышли всё-таки на улицы, перебороли свой страх! Пусть мало – но зато мы уже приобрели некоторый опыт! Особенно я был удивлён тем, что приветствовать машины вышли молодые школьницы – я их лично видел, они стояли группкой и незаметно махали водителям и улыбались им из под спущенных масок, делая вид что просто болтают! И все водители отвечали им очень коротким сигналом и кивали им и по их лицам было видно – что они понимают что это!!! Молодцы товарищи девушки и все водители – кто поддержал и… Развернуть »

Фуух, – Дестр, Вы в порядке, слава Богу! А то начал беспокоиться, что Вас повязали МНБ-шники. Осторожней там, смотрите.

Спасибо товарищ! Не повяжут – потому что как я говорил раньше: у нас СТАВКА в битве – это жизнь и мы будем драться насмерть, а у них – копеечная сраная зарплата в 60-70 условных долларов на пластик карту – менее 2000 манат, которую они не смогут даже обналичить и купить с бесполезной карты хоть что-то в магазинах – максимум куриную ляшку со специально налипшей на неё полкило льда – в тысячной злой очереди и символические 2 яйца и один банан в нагрузку! Фашистские каратели никогда ещё в истории не были воинами – это всегда трусливые и подлые шакалы! И когда… Развернуть »

Дестр, а в чем смысл этих ролевых игр с выходом к дорогам и маханием руками водителям? Те, против кого вы собираетесь протестовать, даже не догадаются зачем вы туда вышли.

Ну да, “не догадываются”, только вот отряды фашистских карателей со всех велаятов в Ашхабад согнал обосравшийся от страха воровское отродье Уркадаг со своим харам тохумом!!!
Смысл – объединение Трудящихся и разогревание классовой ярости!!!

> в чем смысл этих ролевых игр с выходом к дорогам и маханием руками водителям?

Научить людей выходить на улицу, отучать их от парализующего страха, приучить к объединению друг с другом.

Кто тоже видел махающесигналящих подтвердите или опровергните. Не хочетчя верить на слово челу с коммунизмом головного моска

Я никого не видел. Дестр провокатор на окладе из Конторы.

Завтра и в последующие дни до Победы – собираются выходить уже очень многие, все эти дни каждый решал и взвешивал на весах сомнений и накопившейся злости – стоит ли так “жить”, вернее пытаться выжить без работы, без еды и без денег – с полной неопределённостью и безысходность – где впереди только голодная смерть или всё, уже полный край и терять кроме своих цепей больше нечего! Общество реально бурлит как котёл с закрытой крышкой, все знают о будущем восстании и что надо идти! Эту крышку – как её не пытаются заколачивать фашистские каратели – защитнички отродья Уркадага и его харам тохума… Развернуть »

Дай вам бог

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме