В Ашхабаде из-за опасения перегрева регулярно на несколько часов отключают лифты

Важное

Уже не первый год с наступлением жарких дней в многоэтажных домах Ашхабада отключают лифты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Как и прежде, работники «Aşgabatlift» объясняют этом тем, что у них нет вентиляторов и запчастей, без которых подъемный механизм перегревается и лифт выходит из строя.

Во избежание поломок уборщицам подъездов поручено на несколько часов, в самое жаркое время дня, отключать лифты. Бывает так, что матери с колясками, пожилые люди и вернувшиеся с базаров люди с продуктами ждут во дворах, когда включат лифт.

Летом 2020 года жители одного из домов рассказали, что годом ранее они собрали 800 манатов на вентилятор. Однако когда лифт снова сломался и были вызваны мастера, вентилятора в лифте не оказалось. «Я подозреваю, что работники «Aşgabatlift» переставляют вентиляторы в те подъезды, где жильцы сильнее возмущаются или где у кого-то из жильцов есть связи в верхах», – предполагал тогда житель дома.

В микрорайонах Парахат-1,2,3,4 в основном 9-этажные корпуса. В городе есть несколько жилых 12-этажек советских времен постройки, лифты в которых регулярно ломаются и давно нуждаются в замене.

В одном из подъездов дома в микрорайоне Парахат-4 из-за отсутствия запчастей лифт не работает больше месяца.

Между тем в 30 километрах от Ашхабада строят «умный город» Аркадаг. Там управление лифтами обещают сделать централизованным.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

как сказал бы Майкл:»мне кажется лифты вообще нужно убрать или пусть ими пользуются люди с ограниченными возможностями. ходьба пешком продляет жизнь. всё благодаря ногастейшему Аргадагу!»

Можно и убрать, Туркмены — здоровая нация, а будут еще здоровее. Вы-же понимаете что Отец Нации хотет видет Туркмен здоровыми и счастливыми?

Лифты все равно должны работать, у граждан должен быть выбор — подниматься пешком или на лифте. Сердар решит эту проблему.

в маленькой жаркой стране надо делать дома 30-40 этажные!
и минимум зелени на улицах.
Пусть загорают и фитнесом занимаются поднимаясь на 9+ этаж без лифта.
По трапе здоровья не хотят ходит — пусть домой каждый день ходят без лифта
И чтоб вода туда не поднималась толком тоже. Ну и кондеры на фасадах нельзя — а кто ослушается пусть платить впятеро за установку кондера на 9+ этажах и снимает ставить его ежеквартально.
Все для людей

Не нужно издеваться. Есть старческое поколение, например. Необходимы отдельные фитнесс площадки для нации, думаю спортивнейший Отец Нации уже озаботился созданием подобных в Аркадаге.

И принуждать ходить заниматься всех от стара до млада, и это наш Туркменский ключ в развитии подтянутой нации благодаря крепчайшему Отцу Нации.

Нет, зачем? Я так не сказал бы. Но я бы предложил так же отключать в самые жаркие часы кондиционеры, ибо вся инфраструктура (трансформаторы, подстанции..) изношена до нельзя, а поменять её нет денег, ибо жильцы не платят.

Гражданам необходима физическая активность, отличные меры от уважаемого Аркадага!

то есть управдомистый Аргадаг сам отключает лифты?

Благодаря неустанной политике «Золотого Века» проводимой поступательным Аркадагом никто ничего не отключает, не пишите ерунды. Есть предписание — использовать лифты аккуратнее в жару, вот и все. Такой климат у нас.

Читайте внимательнее, там сказано про отключения. Думаю, лифты не выдерживают нагрузок, хотя должны. Вопросы Аркадага к компании установщику последуют незамедлительно, главное гражданам не молчать о проблеме.

Вот об этом иговорим все время — НЕ молчите Туркмены! Все чиновники наказываются Президентом, они сами выбрали путь служить народу, но мы иногда боимся пожаловаться в высшие инстанции.

Управдомистый 🙂

УЖАС: ТЕЛЕФОН НА ЛИФТЕ ПРЯМ НАНОСЯТ ТРАФАРЕТОМ) ПОЗОР ДИКИЕ

Это надежнее чем любые кнопки вызова. Телефоны и всех граждан новейшие, не подведут. Но для вас любой надежный метод — дикость. Вы так все плюсы нашей страны умудряетесь в минусы выворачивать. Работа аткая.

Для вас дикость все что связано с нашей замечательной страной, что вы делаете на этом ресурсе?

«Между тем, в 30 километрах от Ашхабада строят «умный город» Аркадаг. Там отключение лифтов будет централизованным».

там все будет по цифровизированному
По выражению лица будут распозновать достаточно ли сильно ты любишь отца нации

Зачем такая ерунда нужна вообще, все Туркмены и так любят дорогого Аркадага за все что он делает для страны.

Ну, тогда выражение лица будет одинаковым… Все Туркмены довольны политикой любимейшего Аркадага.

В Туркменистане есть вообще хоть что-то, что нормально работает?

Есть. «Врата ада». Но и их уничтожить хотят.

солнце

Откатыв

В Туркменистане все нормально работает, страна продвинутая, где все выверенно и надежно как часы.

Нанесено черными буквами трафарет

Вы расист? >:-|

Последние сообщения

Сильные ливни нанесли ущерб сельскому хозяйству Лебапского велаята

Из-за прошедших в Лебапском велаяте в середине апреля сильных ливней арендаторы региона понесут серьезные финансовые потери, сообщают корреспонденты «Хроники...

Больше по теме