В Ашхабаде из-за отсутствия вентиляторов регулярно ломаются лифты многоэтажек

Важное

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с...

Туркменистан дал разрешение на вылет из страны женам граждан Турции

4 декабря из Туркменабата в Стамбул вылетит самолет авиакомпании Turkish Airlines, на борт которого также могут попасть...

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой...

С наступлением жаркой погоды в Ашхабаде выходят из строя лифты многоэтажных домов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Работники «Aşgabatlift» заявляют, что у них нет денег на приобретение охлаждающего оборудования (вентиляторов), без которых подъемный механизм перегревается, и лифт выходит из строя. По их словам, вентилятор стоит 800 манатов, и если жильцы соберут эту сумму, то им починят лифт.

Когда жильцы 4 подъезда дома №19 в микрорайоне Парахат 7/1 в очередной раз вызвали работников «Aşgabatlift», выяснилось, что в лифте нет вентилятора.

По словам одного из жильцов дома, в августе прошлого года они собрали деньги на вентилятор, мастера его установили, и лифт заработал.

– А сейчас его нет. Я подозреваю, что работники «Aşgabatlift» переставляют вентиляторы в те подъезды, где жильцы сильнее возмущаются или где у кого-то из жильцов есть связи в верхах, – считает житель многоэтажного дома.

В Ашхабаде стало обычным делом собирать с жителей многоэтажек деньги на трубы для водопровода, канализации или отопления, на электрические кабели и прочее. Люди понимают, что правительство предпочитает тратить деньги на строительство новых объектов, а не на содержание уже имеющихся.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Фото из моего детства подъездов микрорайона гетто. У нас в домах с такими подъездами даже нет в самых конченных районах, даже где валом бомжей. А в Туркменистане все как было в эпоху страны советов так все и осталось. А еще говорили что такое только было в СССР и сейчас все в мраморе и чисто. Небось фото подъезда дома где то в столице. Бомжарня.

Гетто? В СССР? Вы с Вашей новой родиной, случайно, не спутали? 🙂

Во всем туркменистане во времена СССР было всего четыре двенадцатиэтажных дома, два на гаудане – 100 фонтанов с загаженными лифтами, потому что пописать туда ходили по причине вполне очевидной для ашхабада (в городе было всего 3 общественных туалета. на русском базаре, на текинском и в парке Ленина (гей парке))
Это не в СССР дело, а в головах некоторых жителей и граждан.
То же самое осталось и сейчас, общественных туалетов нет, а вместо них используются лифты белого, снаружи мраморного города
И, казалось бы, причем тут СССР?????

На гаудане были 16 этажки)

Вонючие подъезды – яркий характерный признак сссср.
В капиталистических странах вообще нет проблемы отлить.
Города заполнены кафешками, макдаками, барами, торговыми центрами.
Только в СССР додумались строить станции метро без уборных для пассажиров.
СССРу дорога одна – пованивать на помойке истории

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

В 30-м мкр три двенадцатиэтажки еще со времен СССР.

Это где то в Брайтон-Бич, выходцы из средней Азии решили прикольнуца от зависти к чистому Ашхабаду, наказать нужно проказников за это! Полиция пока не в силах с ними справится, но надеюсь в ближайшем будущем как все утихнет, всех провокаторов поймают…

согласен. В моей молодости так же было

“В Ашхабаде стало обычным делом собирать с жителей многоэтажек деньги на трубы для водопровода, канализации или отопления, на электрические кабели и прочее.”
——————————
Оплачивать содержание в надлежащем состоянии жилого фонда – прямая обязанность жильцов. Это норма во всём цивилизованном мире, и так же должно быть нормой при рыночной экономике, построенной гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага в Нейтральном Туркменистане.

В карман начальнику домоуправления) хи-хи, Миша….)
Гипертрофированное понятие рыночной экономики, оно такое, да. Оправдания поборов и незаконного вымогательства наличных денег с жильцов.
Это не оплачивается по квитанции и в банк, патамушто банк ишлянок и болонок брать деньги на трубы.

Ничего, что люди оплачивают коммунальные услуги и налоги, при этом в ощутимых размерах относительно зарплат?

совершенно верно!

бандитам и ворам, захватившим власть в ТМ, все мало и мало, все хапают и хапают, все грабят и грабят граждан страны!!

В цевилизованном мире в каждой многоэтажки несколько лифтов установленно и все оснащены кондиционерами, У нас в Туркменистане самые отсталые по тех характеристикам лифты установлены в домах. Видно что дешевка Из 80 тых. О какой рыночной экономике может идти речь когда ваш Спинагрыз не может даже вырулить рынок валюты. И ещё вовсем цевилизованном мире уровень жизни и зарплаты людей в несколько раз высше чем В Туркменистане. Если он такой гениальный как ты говориш пускай сперва обеспечит роботай людей,поднимет им зарплату до уровня цевилизованных стран, разрешит свободу слова, разрешит заехать оппозиционерам в страну. За столько лет правления Бердымухаммедова в стране жить стало… Развернуть »

Michael прав – государство построило вам эти дома, сделало бесплатную приватизацию, а вы еще оплатить не можете на просто поддержание инфраструктуры? Может хватит халявы, скажите спасибо что налога на недвижимость не платите

Как я понимаю, вы о стоимости услуги приватизации, оформления документов?
А так, да, бесплатно, с учетом выплаты амортизационной, остаточной стоимости квартиры на дату подачи документов на приватизацию.
Ишь ты… бесплатно.
Причем государство берет деньги за те квартиры, которое строил еще ТССР.
Умник, арычный…..

Читая коментарии, просто порожаешься. Показывают фотографию лифта, якобы он ломается. В многоэтажках стоят современные лифты, такие даже в Москве не во всех домах встречаются. Зачем брать единичный пример гонясь за новостью… Все в коментариях хают президента, а он ведь хочет как лучше, чтобы страна развивалась, развивались технологии, народ был образованный. А то что экономика на данный момент трещит по швам, так это не только в Туркменистане. На данный момент ситуация во всем мире не очень. 800 манат со всего дома не такая большая сумма. В Москве ежемесячно берут с квартиры минимум 1000 руб ( 15$) на содержание дома + оплата… Развернуть »

Не надо сравнивать Москву и Ашхабад. Это космос и туземцы.

В девятиэтажках на мирах в ашхабаде такие убогие, старые и грязные лифты. А еще дверей в подьездах нет и стекла в подьездпх все повыбиты. И это считаются там хорошие дома, т.к. построены при ссср, тогда качество строительства в сейсмически опасном рнгионе соблюдалось. Сейчас не знаю.в элитках знаю крыши протекают, и жители последних этажей расставляют по дому ведра для дождевой воды с потолка. Лично такое наблюдала в гостях.

Сейчас в мире очень популярна скандинавская ходьба, а лифт в какой то мере является уже атавизмом, тем более он порождает множество болячек : геморрой, простатит и т.д. Поэтому борьба сс лифтами- это разумное продолжение борьбы с курением в Нейтральном Туркменистане.

Эшкере братья

с ума сойти! А сначружи то красивые здания дома. Как так то а?

Ты еще “новые” больницы внутри не видел.

Еще есть 5 звездочные отели, похожие на дубайские по роскоши и помпезности снаружи. Внутри начала обваливаться краска, течь краны, вода выше 4 этажа не поднимается и завтрак как в советском общежитии. Еще туалетной бумаги тоже нет, говорят *** в ванной мойте. Объем туристов 200 человек в год на отель включая местных, денег на поддержание практически нет

В стране уже все обваравали не тожто вентиляторов нет денег нет казна пуста люди голадают а он с внуком давоном на аелсепеди катается не навижу твари гнать надо это го призедента

Когда же наконец-то кончится терпение народа и Харамбаши *** как Муссолини возле его дворца???

Всему свое время. Ответить всем придется, как бы высоко они не летали. Бессмертных не было, нет и не будет.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Ничего подобного. В процветающем и переживающем свой Золотой век Туркменистане все лифты работают исправно и все они имеют систему охлаждения. Благодаря мудрой политике Великого АРКАДАГА Туркменистан по сравнению с остальными республиками ЦА достиг не бывалых достижений во всех областях жизни. За что огромное спасибо Великому и Мудрейшему Аркадагу, дай АЛЛАХ ему и его родным и близким здоровья и долгих лет жизни.
АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!

Шохрат мохрат лямур тужур дай денег нам на абажур

оооо, уже истерика начинается, наверное своей тени начал боятся!!??))))))

Нет, это вы бредить начали, а эти люди просто любят свою страну и президента, а вам скромности не занимать, чуть что “боытесь, боытесь”, тошно от вас уже, вам самим то, от своего бреда не тошно? Бубните вечно что то под нос себе, интеллектуалов среди вас нет, что бы опасаться вас, а бояться вас незачем вы как мыши собственной тени боитесь и ходите пытаетесь распространить свою паранойю по всей стране. Не замечаете, что вас не воспринимают в серьез и только насмехаются наши дорогие соотечественники! А уповайте себя мыслишками какие вы страшные!

уже многие из ваших подельников из ТМ “сделали ноги”, видимо у них интеллект и чувство самосохранения по выше вашего будут, а вот вас ваша самонадеянность подведет “под фанфары”!!)))

О, как заговорил, страшно становится?!
Ну бойся, бойся, это хорошо.
Скоро тебе станет страшно на улицу выходить, это еще лучше! Оглядывайся…

Вы щас признаете что можете причинить вред здоровью человеку или ещё хуже лишить его жизни только потому что он не согласен с вашими убеждениями (если они имеются)? Так получается? О ребята, вы реально не знаете что такое правовое государство, что такое демократия, если в вашем понимании “охота на ведьм” это нормально, вы не знаете чего хотите кроме как примитивного желания иметь все блага земной жизни, это не плохо, я не говорю что это плохо! Но плохо то, что вы не знаете что нужно потом захлёбываться, что бы добиться всех желаемых благ, а вы разбойники и марадеры, ещё и угражаете, смеюсь… Развернуть »

Ишь как тебя сердечного колбасит. Алгоритм агония в чистом виде. Ай яй яй. Отдохнуть вам надо, милок. У вас внутренний конфликт. Врать надо всё время по службе. Вы поэтому нервный, что врёте всё время

Хочешь сказать, что очереди за хлебом, отсутствие прав на все, плохой интернет, хронически перекрытые дороги, принудительный труд на хлопковых поля бедность – это нормально?
“у всех свой путь развития” – в заключается развитие Туркменистана? Назови хоть одну хорошую новость или один адекватный закон за последние пять лет.

Это нормально для поколения Рунама

Последние сообщения

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с...

Туркменистан дал разрешение на вылет из страны женам граждан Турции

4 декабря из Туркменабата в Стамбул вылетит самолет авиакомпании Turkish Airlines, на борт которого также могут попасть гражданки Туркменистана, состоящие в барке...

Туркменистан подписал 18 меморандумов о сотрудничестве в АПК

Во второй день посвященной 25-летнему юбилею нейтралитета Туркменистана выставки состоялось подписание 18 меморандумов о сотрудничестве в агропромышленном секторе. Об этом...

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к северу от Ашхабада, передает госинформагентство...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021 года. Об этом сообщил «Туркменпортал»...

Больше по теме