Бердымухамедову доложили о выполнении госплана по сбору хлопка

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

5 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров, на которое также были приглашены хякимы велаятов и Ашхабада.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил главе государства об успешном выполнении договорных обязательств по сбору урожая хлопка (в прошлом году план выполнили 8 ноября). В стране также завершен сев пшеницы: под урожай 2021 года засеяно 690 тысяч гектаров земель, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент поздравил хлопкоробов и поручил отметить госнаградами отличившихся работников отрасли. 

Затем чиновник доложил о подготовке к всенародной озеленительной акции, которая пройдет в долине Nowruz ýaýlasy в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята 7 ноября (на ней будет высажено 25 миллионов саженцев), и к торжествам по случаю Праздника урожая, отмечаемого во второе воскресенье ноября.

В этом году было решено засеять больше хлопка и сократить посевы пшеницы. Согласно плану на 2020 год, объем выращенной пшеницы должен составить 1 миллион 400 тысяч тонн, а производство хлопка – 1 миллион 250 тысяч тонн. В прежние годы план по сбору устанавливался на уровне 1,6 миллионов тонн для зерна и 1,05 миллионов тонн для хлопка. 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поражает одно в этом дурдоме, о том, что все прекрасно знают, что план выполнен только на бумаге, это при Чурбаши было, и продолжается при Уркадаге, а потом выяснится как всегда, что все фальш, и начинают козла отпущения искать. Зачем этот спектакль? Который народу не интересен.

Вы думаете, что только в Туркменистане такой дурдом с приписками. Да во всем мире все приписывают на бумаге , а на самом деле все занижено. Вы думаете в России этого нет. Постоянно кричат урожай пшеницы собран, и тут же хлеб в цене подняли, гречку собрали- и тут же цена на гречку поднялась. Эта статистика никому ненужная. Хотя наверное что то этим и преследуют приписывая на бумаге того чего нет. Нам этого не знать. Ведь для чего то ведут перепись населения в каждой стране. Наверное все и показатели на бумаге на что то влияют.

Нет, уважаемый, во ВСЕМ мире такого нет. Только в странах типа России, БЕларуси и может быть Северной Корее, где еще существует такой маразм как плановая экономика и государство лезет во все дела. Нет в США или Германии или даже Греции приписок.

> Нет в США или Германии или даже Греции приписок.

В США и Германии очень даже есть, в первую очередь в сфере обороны. Но продолжайте верить в Чистый Светлый Запад, за этим со стороны наблюдать забавно ))

Здорово, что план выполнен! Хлопок – это поступающие в страну доллары, это наш уровень жизни, это наше качество жизни!

виртуальные доллары за виртуальный хлопок

Поскудник, поступающие в страну доллары, это уровень и качество ВАШЕЙ жизни, подонка его семейки и таких ж…аналолизов как ты, НО НИКАК НЕ НАШ НАРОДА!!!

И где те доллары в Нейтральном Туркменистане- стране с уровнем нищеты выше чем в Зимбабве и Гаити? Карманы ни у кого случайно не треснули?Так что лучше бы уж промолчал про “качество жизни”.Сошёл бы за умного.

Зачем вообще об этом писать

Да ничего не происходит в нашем болоте. Поэтому хлопок собрали – событие, дороги перекрыли – новость. Атаич хоть креативно народ развлекал своими шоу на ТВ, парадами, и прикольными праздниками имени бахчевых, животных и текстильных изделий.

Вокруг Чарджоу (от Саята до Бойнузына) только только начали раскрываться коробочки, заново засеянные после урагана 27,04, кхм, какой блт план они выполнили? Или в горах/пустыне собрали? Да и в Марах в этом году с наводнениями проблемы, не думаю, что это прям так позитивно влияет на хлопок.
Похоже, как обычно, только Ашхабад (не Ахал) сдал план в 0 тн и 0 кг в этом году.

И да, бюджетники Лебапа сегодня, 6.11 на хлопке. И завтра пойдут и после завтра и после после…до нового года, в общем.

И этой новости я делаю вывод, что в следующем году пшеницы соберут меньше чем в этом (больше полей отдали под хлопок). Наверное ваш Гурбандурлы надеется, что от ковида население уменьшится и пшеницы понадобиться меньше. В чем смысл? Кормить народ чем? Закупать у других стран муку? Опять кому то деньги в карман пойдут

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме