По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к 10 миллионам саженцев, которые были запланированы к высадке в этом году, учреждения и организации страны предложили посадить осенью еще 15 и довести это число до 25 миллионов в честь 25-летия нейтралитета. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов с предложением согласился, «подчеркнув важность выполнения этой грандиозной программы, в которую вовлечено практически все население Туркменистана».

Субботник пройдет через неделю, 7 ноября.

Отметим, что в 2020 году количество планируемых к высадке саженцев уже было увеличено до 10 миллионов. В прежние годы высаживали по 3 миллиона.

К участию в «озеленительных акциях» по высадке деревьев по всей стране регулярно привлекаются работники государственных и бюджетных учреждений и студенты.

43 КОММЕНТАРИИ

    • Где будут брать в ПУСТУНЕ столько ВОДЫ, для полива этого ЛЕСА, просто тупо отмоют бабло, а саженцы, как и те ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ, посаженных в предыдущие 30 лет ДЕБИЛИЗМА, высохнут!
      Халк и аРкадага Шохрат!

  1. Кто просил?
    Я не просил. Я прошу только об одном, вернуть вырубленные деревья вокруг моего дома в 10-м микрорайоне.
    И не надо прикрываться моей просьбой высадить 25 миллионов саженцев.
    Я прошу вернуть городу его старый вид, дворам в микрорайонах былую зелень тень от солнца, а не сомнительные ёлки в пустыне. Верблюдам и баранам тень нужнее?

    • На последнем фото как раз посадки деревьев в микрорайоне. И это далеко не единственный случай. Будут и в микрорайонах сажать.

        • Ботанический сад мне особенно жалко. Моя мама была учёным биологом и наша семья долгое время дружил с Иосифом Севертокой. Какой это замечательный учёный! Сколько научного труда вложено было умными, просвещенными, образованным людьми в этот сад.!!!! Обезьяны, пардон, все разрушили. Г Могильник и саксаул теперь безмозглыми рулят…. Сволочи!!!!! 🙁

  2. Все жёлтые палки на фото — это мертвые деревья.
    Нет ничего лучше тех лиственных деревьев которые были вырублены.
    Они были высокие, давали много тени и прохлады в отличае от ёлок.

    Эти ёлки палки для сухого климата не подходят сколько можно талдычить

    • Людям есть нечего, мука и картофель стоят недешево, сигареты в дефиците. И при всём это надо выращивать елочки.

      • Сигареты в ИСКУССТВЕННОМ дефиците!!! Этот дефицит — КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ, он служит цели максимального выкачивания денег из карманов Трудящихся, чтобы курильщики продали всё своё имущество, которое в виде долларов широким потоком перетечёт на счета Уркадага и его харам тохума в Дойч Банке Германии!!!!!!

    • Угу, 3 миллиона нищих и голодных Трудящихся слёзно просят посадить 25 миллионов ёлок!!
      Вот прямо вместо покупки хлеба рабочие и служащие каждый божий день пишут и печатают письма и отправляют их по почте с паспортом, платя за это 50-100 манат, на которые они могли бы купить хлеба голодным детям или пару тройку штучных низкосортных сигарет!!!
      И в каждом таком гневном требовательном письме к Харамдагу и к органам антинародной власти, буквально налитым членом по столу — только одна цифра: 25 000 000 саженцев, никаких 10 000 000!!! Никакой нам еды и помощи категорически не нужно, мы всем довольны (шшш, рядом КНБшник) и нам нужно как воздух только день и ночь без выходных сажать сосны ко 25-летию празднования Изоляции и Заточения!!!

  3. Этот кретин настолько упоротый и не видит, что хвойным у нас жарко, они сохнут и умирают, чертов садист. Почему нельзя высадить неприхотливые лиственные, которые растут без особого ухода, та же маклюра, айлантус (в простонародье вонючка), акации, они дают много тени и кислорода, наполняют город зелеными, а осенью желто-красными красками. К чему эти затратные елки и пальмы, которые там отродясь не росли. Он как царь Мидас, только вместо золота дерьмо. Или дело как всегда в бабле, очередные распилы бюджета на саженцах?

  4. А вам не кажется, что президент обустраивает город для кого-то другого? При этом истребляя местное население.

  5. В организациях собирают по 10 Ман.на эти саженцы и не кто эти добровольно 10 Ман не отдает…и не кто на субботник добровольно не ездит чтобы их сажать

    • Не переживайте! Заставим «добровольно» отдать и выйти на субботник, ведь у нас всё для человека, а вы не хотите даже поделиться с Человеком!

  6. Раз уж попросили трудящиеся втыкать засохшие ёлки, так пусть теперь попросят Луноликого Аркадага им зарплату не платить, мы мол и так прекрасно живём, у каждого сбережений на 30 лет запасено, а как мы их не стараемся тратить они почему-то не заканчиваются.

    • А то, трудящиеся уже просили бесплатные соль, электричество, воду и газ отменить-пришлось(вынужденно конечно)Луноликому Аркадагу удовлетворить все их требования.Теперь трудящиеся просят дать им возможность засохшие ёлки в землю повтыкать, всё это бесплатно разумеется и даже за их же(трудящихся)счёт. Вот какой ещё в мире глава государства найдёт таких подданных!?

  7. Эти посадки настоящий клондайк для воровской семейки. Саженцы достаточно не дешёвые. Поэтому им выгодно чтобы 90% посадок погибало как можно скорее. За высаженными деревьями очень плохо смотрят. А полив просто курам на смех. Сколько раз лично видел как вода льется фонтаном на тротуар или проезжую часть, а властям по фиг. Сколько воды просто так разбазаривается, это просто ужас. Никто не спрашивает за это. Воруют на этом просто внаглую уже много лет. Зато водоканал бегает по квартирам и постоянно требует деньги от людей.

  8. Почти 30 лет прошло со времен ТССР, а в ТМ все еще используют советские формулировки: «По просьбам трудящихся» ))) Каких именно трудящихся?
    Представляю, что будет после 50-ти летия. Разве, что джунгли непроходимые.

  9. Сначала не рубите деревья по городу. Лицемерие и тупизм. Туркменов учат не уважать природу официально государство. В пустыне родились вот хотят в пустыне жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме