По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

Важное

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Ш.Дурдылыев: бессменный куратор беломраморных строек Ашхабада

Кира Крамер 23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило о госпитализации вице-премьера по строительно-промышленному комплексу...

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к 10 миллионам саженцев, которые были запланированы к высадке в этом году, учреждения и организации страны предложили посадить осенью еще 15 и довести это число до 25 миллионов в честь 25-летия нейтралитета. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов с предложением согласился, «подчеркнув важность выполнения этой грандиозной программы, в которую вовлечено практически все население Туркменистана».

Субботник пройдет через неделю, 7 ноября.

Отметим, что в 2020 году количество планируемых к высадке саженцев уже было увеличено до 10 миллионов. В прежние годы высаживали по 3 миллиона.

К участию в «озеленительных акциях» по высадке деревьев по всей стране регулярно привлекаются работники государственных и бюджетных учреждений и студенты.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто саженцы продаёт?????

Где будут брать в ПУСТУНЕ столько ВОДЫ, для полива этого ЛЕСА, просто тупо отмоют бабло, а саженцы, как и те ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ, посаженных в предыдущие 30 лет ДЕБИЛИЗМА, высохнут!
Халк и аРкадага Шохрат!

Кто просил?
Я не просил. Я прошу только об одном, вернуть вырубленные деревья вокруг моего дома в 10-м микрорайоне.
И не надо прикрываться моей просьбой высадить 25 миллионов саженцев.
Я прошу вернуть городу его старый вид, дворам в микрорайонах былую зелень тень от солнца, а не сомнительные ёлки в пустыне. Верблюдам и баранам тень нужнее?

На последнем фото как раз посадки деревьев в микрорайоне. И это далеко не единственный случай. Будут и в микрорайонах сажать.

Не верю.
Я не гражданин ТМ (Слава Богу),не говоря о гражданах ТМ.
Интересно во сколько обойдутся эти 25 млн.саженцев народу?
Даже если 25000 саженцев посадят это уже будет очень хорошо.

И поставщиком будет фирма родственника

30 лет каждый год сажают по 5 – 10 миллионов саженцев. 99% засыхает без воды.
У них нет другого решения, как отмывать деньги на посадке саженцев, которые не приживаются.

Местный жители жалко поливать один ведро воды .

Местный жителя надо ити в гору 15 километров пешком, нести 1 бедре вода и полить ёлка.
далеко от горада

За чем тогда вырубил деревья? Чтоб опять сажать и ждать когда они вырастут?

А зачем до этого вырубали? Весь город в бетон закатали, ради чего?

Ду-ра-ки, потому что 🙁

ул. проспект махтумкули никто ничего невурубил.

ул проспект Свободы и дворы домов, все вырубили ***!

И 30-ый изуродовали, сволочи!

И Ботанический сад уничтожили.
***!

Ботанический сад мне особенно жалко. Моя мама была учёным биологом и наша семья долгое время дружил с Иосифом Севертокой. Какой это замечательный учёный! Сколько научного труда вложено было умными, просвещенными, образованным людьми в этот сад.!!!! Обезьяны, пардон, все разрушили. Г Могильник и саксаул теперь безмозглыми рулят…. Сволочи!!!!! 🙁

Жалко, до слез. Такой зелёный и прохладный в жару, город был. 🙁

Все жёлтые палки на фото – это мертвые деревья.
Нет ничего лучше тех лиственных деревьев которые были вырублены.
Они были высокие, давали много тени и прохлады в отличае от ёлок.

Эти ёлки палки для сухого климата не подходят сколько можно талдычить

>По просьбам трудящихся
Формулировка прям как из СССР.

Людям есть нечего, мука и картофель стоят недешево, сигареты в дефиците. И при всём это надо выращивать елочки.

Сигареты в ИСКУССТВЕННОМ дефиците!!! Этот дефицит – КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ, он служит цели максимального выкачивания денег из карманов Трудящихся, чтобы курильщики продали всё своё имущество, которое в виде долларов широким потоком перетечёт на счета Уркадага и его харам тохума в Дойч Банке Германии!!!!!!

Угу, 3 миллиона нищих и голодных Трудящихся слёзно просят посадить 25 миллионов ёлок!! Вот прямо вместо покупки хлеба рабочие и служащие каждый божий день пишут и печатают письма и отправляют их по почте с паспортом, платя за это 50-100 манат, на которые они могли бы купить хлеба голодным детям или пару тройку штучных низкосортных сигарет!!! И в каждом таком гневном требовательном письме к Харамдагу и к органам антинародной власти, буквально налитым членом по столу – только одна цифра: 25 000 000 саженцев, никаких 10 000 000!!! Никакой нам еды и помощи категорически не нужно, мы всем довольны (шшш, рядом КНБшник)… Развернуть »

Этот кретин настолько упоротый и не видит, что хвойным у нас жарко, они сохнут и умирают, чертов садист. Почему нельзя высадить неприхотливые лиственные, которые растут без особого ухода, та же маклюра, айлантус (в простонародье вонючка), акации, они дают много тени и кислорода, наполняют город зелеными, а осенью желто-красными красками. К чему эти затратные елки и пальмы, которые там отродясь не росли. Он как царь Мидас, только вместо золота дерьмо. Или дело как всегда в бабле, очередные распилы бюджета на саженцах?

У него такой вкус. Ему больше нравятся елки, сосны, пальмы. Радуйтесь, что пингвинов разводить не заставляет.

Но скоро, по ходу, всех бюджетников заставит покупать палки для скандинавской ходьбы.

Ключевое слово – ЗАСТАВЛЯЕТ!!!!

у сапара такая же шизофрения была.

Nu nakonec. ya ush dumal chto do nego nashsa prosba ne doydyot. wsegda s narodom solncelıkı. ekonomıka tryasot po shwam. za to sajency normus.

А сколько жителей, что они столько попросили?

А вам не кажется, что президент обустраивает город для кого-то другого? При этом истребляя местное население.

Мне кажется, что грибы им под ними не собирать)

В организациях собирают по 10 Ман.на эти саженцы и не кто эти добровольно 10 Ман не отдает…и не кто на субботник добровольно не ездит чтобы их сажать

Не переживайте! Заставим “добровольно” отдать и выйти на субботник, ведь у нас всё для человека, а вы не хотите даже поделиться с Человеком!

Граница алабаями и барана и “охраняется” – “травы” и маковой трухи навалом, нафиг им грибы

Раз уж попросили трудящиеся втыкать засохшие ёлки, так пусть теперь попросят Луноликого Аркадага им зарплату не платить, мы мол и так прекрасно живём, у каждого сбережений на 30 лет запасено, а как мы их не стараемся тратить они почему-то не заканчиваются.

Какие сознательные трудящиеся в Туркменистане. Всем бы таких 🙂

А то, трудящиеся уже просили бесплатные соль, электричество, воду и газ отменить-пришлось(вынужденно конечно)Луноликому Аркадагу удовлетворить все их требования.Теперь трудящиеся просят дать им возможность засохшие ёлки в землю повтыкать, всё это бесплатно разумеется и даже за их же(трудящихся)счёт. Вот какой ещё в мире глава государства найдёт таких подданных!?

Эти посадки настоящий клондайк для воровской семейки. Саженцы достаточно не дешёвые. Поэтому им выгодно чтобы 90% посадок погибало как можно скорее. За высаженными деревьями очень плохо смотрят. А полив просто курам на смех. Сколько раз лично видел как вода льется фонтаном на тротуар или проезжую часть, а властям по фиг. Сколько воды просто так разбазаривается, это просто ужас. Никто не спрашивает за это. Воруют на этом просто внаглую уже много лет. Зато водоканал бегает по квартирам и постоянно требует деньги от людей.

Почти 30 лет прошло со времен ТССР, а в ТМ все еще используют советские формулировки: “По просьбам трудящихся” ))) Каких именно трудящихся?
Представляю, что будет после 50-ти летия. Разве, что джунгли непроходимые.

Сначала не рубите деревья по городу. Лицемерие и тупизм. Туркменов учат не уважать природу официально государство. В пустыне родились вот хотят в пустыне жить.

Aknabat bašimowa çilimći Mary Merw lomay firmasynyn direktoryn orunbasary ozun 50.000$ Gyzyl šay sepler aldy

Вода в ришете…. М-даааа…

Последние сообщения

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Президенту Бердымухамедову в очередной раз доложили о работе по цифровизации СМИ

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова в очередной раз доложила о совершенствовании работы...

Больше по теме