Президент поручил продать СППТ девять ашхабадских многоуровневых парковок

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В четверг, 29 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, в ходе которого вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадрыгельды Мушшиков доложил главе государства о работе над приватизацией государственных объектов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Список объектов, которые следует приватизировать глава государства утвердил 16 октября, но открыто он не публиковался.

В числе таких объектов оказалось девять ашхабадских многоуровневых парковок и птицеводческий комплекс Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, которые будут проданы предпринимателям из СППТ.

Одним из условий продажи стало сохранение профильной деятельности и рабочих мест на объектах.

Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, часто приватизация предприятий приводит к сокращению рабочих мест и росту безработицы. Новые владельцы оптимизируют расходы, сокращая избыточный персонал, но уволенные сотрудники не могут найти другого места работы.

Помимо приватизации, вице-премьер отчитался о работе над обязательным страхованием военнослужащих.

Как передает ТДХ, в соответствии с постановлением «Об обязательном государственном личном страховании военнослужащих и военнообязанных, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел» от 31 марта 2010 года и законом 2017 года «О правовом статусе военнослужащих» была разработана новая редакция Порядка обязательного государственного личного страхования военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, работников органов внутренних дел и выплаты страховок.

Подробностей не приводится, за исключением того, что в проекте документа «упрощен порядок оформления документов по выплате страховых сумм, конкретизированы условия определения случаев страхования, способы выплат по ним и увеличены их размеры».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Он скоро всё продаст, вы все разве не видите что продавать то что нужно уже не осталось, всё только по ты, бумажках всё будто много и хорошо, а на самом деле уже не далеко до того что территории начнёт продавать американцам и китайцам.

  2. Частный собственник эффективнее неповоротливого государства. Он увеличит производительность труда, сделает дополнительные вложения, словом, приблизит Туркменистан к уровню развитых стран. Что же до ввсвысвобождающегося персонала, это дополнительный резерв для развития других отраслей. Хорошо, когда в стране есть кому работать.

    • Долой Капитализм!!!
      Смерть олигархам миллиардерам — частным собственникам украденных у Трудового Народа богатств!!!
      Смерть их пособникам — фашистским карателям КНБшникам и полицаям, а также прочим холуям!!!
      Да здравствует Вооружённая Социалистическая Революция — насильственное свержение Капитализма с уничтожением самого права частной собственности на средства производства и запрет на эксплуатацию человека человеком!!!
      Да здравствует Социализм и Советская Власть Трудового Народа!!!

    • Птицефабрику приватизируют для Реджеповых. А стоянки строила сестра Гурбангулы, Гульнабад, ей же можно и отдать вернув заплаченные за их стройку средства. Но я уверен что сумма средств от приватизации будет в десятки раз меньше. Вот так и происходит разворовывание казны и развал ее экономики и государственности. И похоже Жирик был прав когда говорил о том что скоро у нас тут будет горячая точка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме