Размер штрафа за неправильную парковку вырос вдвое

Важное

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

Житель Ашхабада получил штраф за парковку автомобиля в неположенном месте. Оказалось, что размер взыскания вырос с 50 до 100 манатов.

Штраф выписали Максату Джепбарову, проживающему в 30 микрорайоне Ашхабада. По его словам, адрес указанный полицейскими в качестве места нарушения (Безмеинский этрап, ул. Гурбан Дурды, возле дома №2) не совпадает с тем, где он в действительности оставил свой автомобиль (30 мкр., 4 квартал, дом 2).

Мужчина заявил, что во дворах домов в 30 микрорайоне знаки, запрещающие парковку, не установлены и отказывается оплачивать неправомерно выписанный ему штраф.

Как выяснил корреспондент «Хроники Туркменистана», поговоривший об этой ситуации с источником в правоохранительных органах, полицейские из службы дорожного надзора и участковые получили распоряжение выявлять неправильно припаркованные автомобили и выписывать им штрафы. Сказать, сколько водителей каждый полицейский должен оштрафовать в день – источник не смог, но он подтвердил, что некоторые из них намеренно указывают на бланках о штрафе вместо реального адреса, где находился автомобиль, адрес улицы/места, где запрещена парковка. Определить по небольшой черно-белой фотографии, распечатанной на обычной офисной бумаге, реальное расположение автомобиля невозможно, названия улиц и номера домов на ней отсутствуют.

Как сообщалось ранее, полицейские часто получают планы, согласно которым они должны выписать определенное количество штрафов за рабочую смену. Например, в ноябре полицейских Лебапского велаята обязали штрафовать по пять нарушителей масочного режима в день. Чтобы выполнить эту норму, работники правоохранительных органов ездили по дворам на собственных автомобилях и в гражданской одежде, чтобы не привлекать к себе внимание.

Также, по информации журналистов ХТ, с нового годва вдвое подорожал техосмотр автотранспорта.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

пару раз таким мусорам *** *** ***, будут потом знать как подделывать штоафы.

Полицейские ,тоже бизнесмены .

Мне интересно, в НТ чинуши воруют, а где они тратят эти деньги?) Что покупают?) Ведь в НТ нихрена ничего нет)

Кэш в коробки и потом закапывают, 2 раза в год ходят, откапывают и любуются своими сокровищами. Небольшую часть можно иногда взять и потратить – например, детей в институт устроить,. машину купить. Но в целом жалкое существование. В Америке например намного проще – заплатил налоги, покупай что хочешь, хоть ламборгини, домище или золотой айфон, но есть риск что на тебе будут пытаться нажиться, впихивать разные услуги, сервисы, вложить в мутные схемы, могут подать в суд за пустяки и тд. Поэтому лучше быть богатым но владеть ничем, держа все активы в трасте или разных LLC/корпорациях. Например 1 миллион активов это не так… Развернуть »

клоун с помощничками воруют на иностранных кредитах, а тм граждане должны погашать их воровство через штрафы и коммунальные платежи.))

Мне интересно, это фото сделан на телефон сотрудника полиции, и думаю не прошёл стандартизацию и сертификацию в Госстандарте. Когда с моей авто произошло дтп они у меня не приняли видео с видеорегистратора ссылаясь на то что мой видеорегистратор не прошёл сертификацию.

Однажды машину моего дяди зацепил на дороге один молодой идиот, нагло нарушив правила, а недалеко находился гаишник. Это было недалеко от русскоро базара. Дядя вышел из машины и прямиком направился к гаишнику, чтобы позвать на ДТП. А гаишник увидев в чем дело и решительный настрой дяди, стал от него убегать. Это было так позорно. Мы так и не поняли чего этот идиот так испугался.

Только увеличение штрафов и повальное их применение заставит водителей в Нейтральном Туркменистане повышать культуру вождения и автовладения.

Тут о правомерности, а не о цене. Смотрю в книгу – вижу фигу называется.

Что вы говорите, повышать?
А она низкая что ли?
Аркадаг 15 лет уже повышает, и не справился?
Да отсохнет ваш язык, все прекрасно в Туркменистане! Не надо ничего менять

Режим вора и жулика судорожно обирает народ. Не знают что бы такое ещё придумать. Видно животы у них совсем опухли от голода.

Здравствуйте, то что штраф стал 100 манат это уже давно. Прошу вас опубликовать данные свежими и не то что было еще больше году назад.

Как орали в свой рупор гаишники, начиная с 10 вечера, так и будут орать, Задолбали уже.. Никакие штрафы не помогут.

Последние сообщения

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них был проект нового пятизвездочного...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Больше по теме