В Туркменистане в два раза подорожал техосмотр автотранспорта

Важное

В этом году в Туркменистане в два раза подорожал техосмотр автотранспорта, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Техосмотр надо проходить раз в год. Если в прошлом году для легковых машин он стоил 50 манатов, то в текущем – 100, для грузовиков до 3,5 тонн стоимость выросла со 100 до 200 манатов.

Кроме того, чтобы получить отметку о технической исправности автомобиля, проводящему осмотр инспектору нужно дать взятку в размере 100 манатов.

Эти деньги автовладелец заранее кладет в багажник, например, под ящик с инструментами. Инспектор берет ключи от машины, загоняет машину в бокс, проводит осмотр и забирает деньги. Затем он уходит в кабинет, откуда возвращается с оформленными документами.

Если денег в багажнике машины нет, то ее владельцу сообщают, что его авто неисправно.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро и в три и в четыре раза и в сто раз, экономику похоронил, в казне крысы скребуться о железные стены, в магазинах крошки хлеба не найти.
Надо же чё та делать он привык к большим деньгам и утехам.
Эххх. Больше нет нормальных слов в запасе.

Почему крысы скребутся? Вон на чемпионат по велотреку деньги есть, на новый город типа столицу деньги есть. Деньги всегда есть, только это деньги с продажи газа Китаю в 2030 году.

Я всегда в подстаканники кладу сто манат, а то говорят, что ручник не держит. Теперь 200 надо или че ?

То что лежит в багажнике, принадлежит мне. Это все несут в мой карман. Называется сам процесс коррупцией. Так что не нужно тут возмущаться. Чаки мой родственник.

Bagyshla, больше не повторится

Опять погода сильно испортится 12-15 марта 2021, будет снег, ветер и минус градусов. Какое глобальное потепление?

На Дженнифер Лопес собираем всей страной? На этот раз Шаммы булками мексиканскими хочет поиграть

Обломается, Шаммы)) Не по Сеньке шапка)

Вспоминаю свой первый техосмотр, в 10х годах купил первый автомобиль в идеальном состоянии, приезжаю значит, инспектор начал тщательно проверять все бардачки коврики пепельницы, везде лазит там смотрит тут ищет ну думаю какой тщательный работник попался всех быстро, а меня долго держит. Потом говорит «не пройден» и кучу проблем с жадной ухмылкой перечисляет, оказывается это он деньги искал, потом мне сказали, поехал второй раз очередь занимать, уже 100манат в подсканник положил как оказывается надо было. Поэтому они видеорегистраторы боятся что их запишут как они забирают деньги на камеру.

Техосмотр в Туркмении пройти без взяток невозможно как игра в казино можно 100раз ездить и не пройти,это помню,еще целый день жди очередь пока подойдёт,щас вспоминаю ржунемогу,месяц назад в Питере проходил с первого раза прошёл техосмотр!!!!30мин ,900руб оплата ,и никаких взяток,очередей,хамства,грубости

Это да, только деньги — там и без тормозов и даже без мотора запросто пройдёт техосмотр, да даже саму машину не нужно показывать вообще (!) — только плати. После уничтожения Капитализма вместе с отродьями Уркадагом и его харам тохумом техосмотр будет полностью отменён, это совершенно лишняя ненужная отжившая ерунда. Любому дураку понятно — что никто на неисправной машине не поедет, а содержать гаишников чтобы они вымогали взятки за «техосмотр» — который вообще ни о чём, поскольку вот сейчас например есть зажигание — а завтра его нет, сейчас стартёр работает — а завтра он сгорел, затем — вот мотор поменять или… Развернуть »

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме