Бердымухамедов подарил тяжелоатлетке автомобиль за выигранную в 2018 году золотую медаль

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

10 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил столичный Олимпийский городок, где вручил награды спортсменке Юлдуз Джумабаевой.

В январе стало известно, что Джумабаева получила золотую медаль после повторного распределения наград Чемпионата мира по тяжелой атлетике, который прошел в ноябре 2018 года в Ашхабаде. 

Мероприятие с участием членов правительства и Совбеза, руководителей министерств и отраслевых ведомств, общественных организаций, спортсменов и СМИ прошло в Комплексе боевых искусств, сообщает госинформагентство ТДХ

Глава государства напомнил на торжестве, что что Юлдуз Джумабаева удостоена двух золотых медалей в соревновании и установила мировой рекорд в этом виде спорта.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов под звуки гимна вручил спортсменке золотые медали. 

via GIPHY

Онлайн участников церемонии поздравили президент Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) Майкл Ирани и генеральный секретарь Международной федерации тяжклой атлетики, первый вице-президент Азиатской федерации тяжелой атлетики Мохаммед Джалуд.

В этот же день в отеле «Sport» столичного Олимпийского городка прошла церемония награждения Юлдуз Джумабаевой, а также ее тренера и руководителя Федерации тяжелой атлетики Туркменистана.

В фойе отеля была организована выставка достижений отечественных спортсменов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В ходе церемонии был зачитан Указ Гурбангулы Бердымухамедова о награждении Юлдуз Джумабаевой медалью «Watana bolan söýgüsi üçin» («За любовь к родине»). Ей также подарили автомобиль Lexus LX570 Sport Plus белого цвета, выпуска 2020 года.

Такую же медаль и ключи от трехкомнатной квартиры на первом этаже дома №4 Олимпийского городка Ашхабада получил ее тренер Меретгулы Сяхетмырадов

В ходе мероприятия также был зачитан Указ о награждении медалью Туркменистана «Gaýrat» («Усердие») заместителя министра иностранных дел страны Бердинияза Мятиева «за большие трудовые успехи в государственной и общественной деятельности». Как пишет Turkmenportal, чиновник на общественных началах является председателем Федерации тяжелой атлетики. 

Напомним, что по итогам Чемпионата Туркменистан занял 16 место. Только одна спортсменка из Туркменистана, 21-летняя Юлдуз Джумабаева, завоевала три медали в весовой категории до 45 кг – две серебряных и одну бронзовую. После состязания глава государства выразил недовольство результатами своей сборной. 

40 КОММЕНТАРИИ

    • Подарок купленный за счёт своих сбережений заработных незаконным путём запрятанных в офшорах или за счёт гос средств? Если за счёт гос средств, то почему от имени Аркадага, а не народа ?

      • Подонок дарит некоторым то что и так принадлежит народу, дебилизм полнейший, только все равно через месяц, другой отнимут шакалы подонка.

  1. Машина теперь есть, а права? Вождь, вроде как сам запретил водить женщинам..
    Ну ничё, продаст лексус, купит себе опель, а на разницу права.

      • Особенность интернета в том — что это не зомбоящик и тебе могут ответить, а сама преступная буржуазная антинародная власть олигархов — публично позорно отсосать, правда всегда выйдет наруэу и заблокировать её не получится!!!
        Доказательства? Да хоть то — что я и товарищи тут пишут! А Харамдаг и фашистские заднеприводные каратели КНБшники — лишь пердят и топают ножками, но руки коротки!!!
        И не только у Уркадага дела плохи, даже у его классового другана — вора и грабителя обнулённого бункерного крыса Путлера!! Вот свежий пример — после петушения ФСБ и Роскомпозора — Телеграммом:
        Началось замедление на территории России работы Twitter, которое 10 марта 2021 г. начал осуществлять Роскомнадзор. Однако отличие интернета от телевидения в том, что его очень трудно «закрыть» целиком. Блокировки обходятся без особого труда, было бы желание. А оно у миллионов граждан России будет только нарастать, потому что им просто надоела эта власть, которая уже не в состоянии предложить народу что-то кроме тычков и окриков полицейщины.

      • Что называется, «на том бы и разошлись» — вы нам дарите новый запрет, мы, глотая слезы, скачиваем очередной VPN-клиент. Но, как говорится, «получилось как всегда». Вместо Twitter замедлились, причем грохнулись до полной остановки — сайты Кремля, Госдумы, многих других органов власти, включая (барабанная дробь) самого Роскомнадзора!
        Роскомнадзор так настроил свои чудо-приборы, что, целясь в забугорную соцсеть, метко «положил» родной Ростелеком, а с ним здоровенный кусок Рунета в придачу. Если и правда так, то это уже не пресловутый «выстрел в ногу», а какой-то пинок самому себе под зад во время обратного сальто.
        Как ни старались госпропагандисты нагнать пафоса, «несерьезная» реакция на атаку на Twitter показала, что попытки создать информационную монополию в русскоязычном сегменте интернета потерпели полнейший крах. Может, у Кремля и есть перемотанные изолентой и постоянно искрящие кнопки «отключить», «запретить», «наказать», но уже нет кнопки «напугать»!

        • Дестер.После,да и до слово доказательство полная пурга.Много слов и ни очем.Твиттер действительно политизирован так и другие.Убирает публикации не угодных.И влияет на людей даже думающих.Пример это ты.Так что до думай.

          • То, что Твиттер, Фейсбук, Ютуб убирают то — что не нравится их хозяевам — говорит о кризисе Капитализма, о борьбе олигархических группировок за собственность и власть, т.е. вонючую драку пауков в банке. И нам это нужно использовать.
            Становиться на чью либо сторону империалистов или внутрикапиталистических групп тут нельзя — у нас есть своя собственная сторона — Рабочий Класс и Трудовой Народ. В конечном итоге после свержения Капитализма все эти интернет ресурсы и сервера будут национализированы и там будет цензура только от Диктатуры Пролетариата, которая не допустит пропаганды антисоветчины и прочей капиталистической пурги про «свободу бизнесу и прихватизацию», буржуазного национализма и религиозного мракобесия.

  2. Еще одна кость для завистников к успехам нашей спортсменки! Вместо того, чтобы завидовать черной завистью, лучше бы порадовались за землячку! Когда много трудишься на благо страны, всегда будут и деньги, и Лексус, и квартира, надо просто засучить рукава и много работать!

    • Сулейман тоже трудился на благо страны… и награду получил… что скажешь, соловей помойник?

    • Ты прав.Я рад.Только на машине надпись читали?Подарок от президента.Как понят?У него свой бизнес, он накопил и подарил?И где народные средста?

      • /////Только на машине надпись читали?Подарок от президента.Как понят?/////
        Короля делает Свита, народ у нас такой, и Гурбангул яркое тому доказательство!!!

    • Юлька, это *** *** ***, а успехи НАШЕЙ(?) спортсменки, единственной за 30 лет Счастья, ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ КОТОРОЕ ЕЩЁ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВИЛО, спорт в с…ране в *** и Сулейман тому свидетельство!
      А таким *** как Ты!
      Да воздаст Аллах по Заслугам!

  3. Вот человек добился многого благодаря упорству, а вы и дальше продолжайте сидеть здесь и ныть здесь.

  4. Это типа выходка что он спорт поддерживает, а не сторониться и типа приветствует всех тех кому в спорте повезло.
    А о мальчике Сулеймане он типа не в курсе, отмывается от греха позолотив ручки другим?!
    И то спортсменка то с Ашгабада.

    • Спортсменка с Ташаузского велаята. Как и Сулейман. И тоже узбечка. Поэтому ей и не дали квартиру. А двум хмырям дали. Они не являются её тренерами. Тренер её тоже узбек, который лет двадцать уже поставляет стабильно тяжелоатлетов стране, на одном энтузиазме своем. Вот кому надо давать квартиру.

  5. Как вам такое мои рабы. Пусть вас не смущает что двигатель на этом автомобиле больше объема 3.5 литра. И пусть вас не касается каким образом эта машина прошла таможенную очистку. Вы рабы и я решаю как вам дышать и чем питаться.

  6. А про Сулеймана спортсмена, которого убили его родственники, он вспомнил? Он старается замять преступление с показушной заботой о спорте. Вот лицемерный баран…

  7. Сейчас обязательно будут комментарии, полные желчи и зависти, когда можно просто по человечески порадоваться за успехи спортсменки и патриотки Нейтрального Туркменистана. Щедрые подарки в виде дорогого автомобиля и квартиры являются весомыми доказательствами, что уважаемый и горячо любимый Президент Туркменистан уделяет неустанное личное внимание развитию спорта. Уверен, что будут новые подарки победителям после чемпионата мира по велотреку, ведь конкуренция это всегда хорошо, будь это спорт, бизнес, политика или культура.

    • В велотреке Туркменистану ничего не светит, там нет весовых категорий. Так что мистер Майкл вы безграмотны.
      Кстати, как вам работается на ферме алабаев??

    • есть известная поговорка, — хороша ложка к обеду!!
      почему подарок не сделан 2 месяца назад, когда стало известно о присуждении победы Юлдуз Джумабаевой на чемпионате мира по тяжелой атлетики, а дарят авто и квартиру после огласки убийства мальчика, спортсмена Сулеймана !!?? понятно, что этот ход предпринят для улучшения имиджа власти бандитов и убийц, захвативших власть в тм!!

    • Эх эх как ты дядя уже всех достал, слушай может поедешь куда нибудь отдохнуть, там где сотовый не ловит и вай файя нет. Заработался служивый, ты это заходи если что, сам лично выпишу тебе увольнительную в места не столь отдаленно напоминающие родные степя. Типа овадан степя.

      • Мне, молодой человек, нет нужды отдыхать, я занимаюсь разными проектами которые приносят мне удовольствие. Также я совмещаю приятное с полезным при поездках за рубеж. Так например, в этом году я успел побывать в Испании и Стамбуле и открыл для себя много интересных мест. На очереди несколько европейских стран и Япония, где также будет очень насыщенная программа. Но приятнее всего возвращаться на Родину в беломраморный красавец Ашгабат, ведь дома всегда лучше чем в гостях.

    • Да мы, нормальные люди, радуемся за неё , но и жалеем девочку — отнимут же тачку, как пить дать :либо налог какой придумают, либо права отберут, либо ещё какую пакость придумают. Не хочется, но новостей гнусных дождёмся, как пить дать.

      • Не беспокойтесь, никто не посмеет отобрать машину у спортсменки, в Туркменистане нет такого произвола как в России или Украине.

  8. С этого сайта, из рубрики «о нас»: «… право на свободу слова, являются нашими безоговорочными ориентирами.». Но почему-то комментарии удаляются (не публикуются). Почему так? «Правда глаза режет (с)»??? :))) Тогда не пишите про самих себя о «свободе слова» :))))))

  9. В ТМ вроде для простых смертных больше 3,5 литров для простых смертных не разрешают, а здесь все 5,7 литров. Странно. Но все равно молодец соотечественница, поздравляем с победой, гордимся, удачи!

  10. И что иронично чемпионку 2 летней давности дисквалифицировали из-за допинга, но мы то знаем как у нас в ТМ допинг с конфетами едят и чаем запивают

  11. А за что квартиры этим двум хмырям которые никакого отношения к этой девочке дали? Ведь все знают кто её тренер. И как по-свински к этому тренеру относятся власти. Тренер — узбек, так же как и девочка. Кстати он её дядя.
    Одних узбеков убивают (Сулейман), других как бы награждают. И то не тех кого надо, и не тем чем она сможет пользоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме