Президент Бердымухамедов остался недоволен результатами выступлений туркменских штангистов

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

12 ноября, в ходе видеоселекторного совещания президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство результатами туркменских штангистов на чемпионате мира, который завершился в Ашхабаде 10 ноября.

Как передает госинформагентство ТДХ, глава государства возмутился тем, что в развитие спорта государство делает колоссальные вложения, в стране создана самая современная спортивная инфраструктура, построен не имеющий в регионе аналогов Олимпийский городок, проводятся международные спортивные мероприятия, но несмотря на это, на состоявшемся в Ашхабаде Чемпионате мира по тяжелой атлетике туркменские спортсмены не смогли продемонстрировать высокие результаты и не показали соответствующей вложениям отдачи.

«Необходимо усилить тренерскую работу и пересмотреть подходы к подготовке кадров в отрасли <…> У наших атлетов есть все условия для того, чтобы добиваться ярких побед на международной арене», — заключил Бердымухамедов.

По итогам чемпионата Туркменистан занял 16 место. Только одна спортсменка из Туркменистана – 21-летняя Юлдуз Джумабаева (на фото внизу) завоевала три медали в весовой категории до 45 кг — две серебряных и одну бронзовую.

На первом месте Китай с 53 медалями (20 – золотых, 23 – серебряных и 10 бронзовых), на втором – Таиланд с 17 медалями (9 – золотых, 2 – серебряных и 6 бронзовых), на третьем — КНДР с 12 медалями (5 – золотых, 4 – серебряных и 3 бронзовых).

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Умный человек давно понял бы уже, что дела делаются не так. Можно быть умным, но диктатором, чтобы думать и действовать рационально. Но, когда ты тупой и тиран, такое уже не лечится. Ладно он стал президентом, как он вообще доработал до министерства, с таким полным отсутствием понятий в управлении? как он вообще управлял больницей, или даже как он вообще мог закончить университет. Любой дурак хотя бы посмотрел бы на других, чтобы скопировать, что другие делают, если сам не может.

    • Проблема в том, что он считает себя очень умным и поэтому искренне удивляется почему результатов нет, ведь он все так по умному продумал, обустроил жизнь туркмен и спортсменов. Если бы он понимал что он тупица было бы намного лучше, но этого никогда не произойдет

  2. Уважаемый Аркадаг я сам как спортсмен Вам скажу, что ничего для нас не делается в стране для социального благополучия. Мы спортом не можем прокормиться, как в других странах. У нас мотивация напрочь отсутствует. Нам не до результатов. Мы только и думаем где нам поесть найти. Ваш племянник Шаммы нас швырнул после Азиады. Вы в залах бывали хоть раз ? Видели во что мы одеты ? Знаете чем мы питаемся ?

    • со спортсменов клоун не может брать откаты, поэтому вам денег не видать — тренируйтесь на пустой желудок!!))))

  3. Он выражает недовольность. Слушай ка ты поганец, вышел бы сам на помости показал бы мастер-класс. *** выродок, тварь вечно всем недоволен.

  4. Такая девочка красивая Юлдуз,она,что,штангу тягает?Вай,вай,вай…а вообще-то атлета можно вырастить и в самом простецком зале,главное-тренера классные,питание соответствующее,мед.обслуживание нормальное.Не нужны спортсменам залы ща 5 миллиардов$ .А что же главный Дурачок не вышел на соревнования с блестящей палочкой,показал бы мастер-класс.

  5. У нас только родственники Его живут остальные существуют. Как видео где племяш ссыт шампанским в унитаз за 900$

  6. По итогам чемпионата мира по тяжелой атлетике Туркменистан занял 16 место.

    это отличный результат — рекорд для команды Туркменистана, который вряд ли когда нибудь будет повторен!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме