Президент Туркменистана потребовал привлекать в страну туристов

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

12 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов, в ходе видеоселекторного совещания потребовал от главы госкомитета по туризму Сердара Чолукова использовать все возможности для развития в Туркменистане оздоровительного и экологического туризма.

На рынке туруслуг должны появляться новые интересные предложения и услуги, считает глава государства. В страну необходимо привлекать любителей путешествий и активно популяризировать за рубежом историко-культурное наследие и природу Туркменистана, заявил президент.

Отметим, что Туркменистан остается одной из самых закрытых стран мира. Получить туркменскую туристическую визу довольно сложно. Сделать это можно только через турагентство, имеющее лицензию в Туркменистане.

33 КОММЕНТАРИИ

33
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
19 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
32 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Должно быть Бердымух говорит о туристах-инопланетянах откуда нибудь с Сириуса, потому что гражданам какой-бы то ни было страны планеты Земля въезд в его Абсурдистан практически невозможен.

2 мкр.

Пусть МНБшники их в наручниках в ЬМ доставят. Коль перзидент «приказал привлечь»

Анонимно

Мне кажется, туристам не очень понравится стоять в очереди за мукой и бегать за хлебом)))

Акын

Визы отменяйте, будут вам туристы. Иначе, так и сдохните в изоляции.

Анонимно

Полностью согласен с Акыном

just

.Мда, в любом случае, туризм и жёсткий пропускной пункт не монтируются.

Анонимно

Очередные дежурные слова по телевизору. Что сможет сделать министр, если вся причина проблемы в тебе?! Как можно закрыть дверь перед носом гостя и приглашать его зайти домой?? Если он и вправду просто не может додуматься до этого, то я вообще сомневаюсь в его умственных способностях. Как можно не додуматься до такого простейшего решения ?? Как же стыдно иметь такого президента, стыднее было бы иметь такого отца.

Анонимно

Не надо сомневаться в его умственных способностях: тут сомнения уже давно неуместны.

Mikas

Страна гребанного абсурда… Хотя РФия тоже к этому идет …
…the soon…

Пивзавод Жалко

шо РФ не упоминать не получается? Совсем?!

Анонимно

Да ладно: Mikas же не упомянул имени дьявола, а только лишь назвал страну, которой тот правит.

Бендер

До РФ как до луны

Пивзавод жалко

Верно, но есть кто никак не может без упоминаний )))

Анонимно

РФ просто еще не подвинулась по пути ТМ-а настолько далеко. Так что выполняйте свою работу, хвалите РФ по сравнению с ТМ, но себе для внутреннего употребления учтите, что ТМ вам показывает среднеперспективное РФ-овское будущее.

Анонимно

Среднеперспективное РФское прошлое, это верно да, века так 13-го, примерно как в ТМ было))

Анонимно

К сожалению, и будущее тоже. Они сейчас по времени назад движутся, причем довольно быстро, правда от ТМ-а отстают. Кстати, есть довольно точный аналог: в КНР аналогично сейчас «закручиваются гайки» (зажимаются свободы), а лидером в «закручивании гаек» выступает удаленная от центра Китая провинция Синьцзян, которая показывает всему Китаю картину его близкого будущего.

Пивзавод жалко

Сначала мукой обзавидитесь. Да национализм окоротите. Потом вас хоть кто-то слушать будет, без смеха.
))))

Анонимно

Это какая РФия? Которая недавно провела лучший в истории чемпионат мира по футболу (по версии ФИФА), который посетили миллионы туристов и болельщиков со всего мира? Не смешите мои тапочки))) По закрытости и абсурду к Туркмении намного ближе США, в которые визу хрен получишь, такая же бюрократия и одни «болоноки».

Анонимно

«Болоноки» в США? Там каждый чиновник может получить судебное обжалование за незаконное действие, это обжалование будет рассмотрено в независимом суде (ни в РФ, ни тем более в ТМ, ни в большинстве постсоветских стран независимых судов вообще нет), и в случае проигрыша может ответить от отмены незаконного распоряжения (в частности, указы Трампа суд неоднократно отменял как неконституционные) до уголовного преследования, в зависимости от тяжести. Насчет визы — да, исключение: въездная виза в США является привилегией, которую посольства США предоставляют или не предоставляют исходя из набора правил, часть из которых не публикуется, и отчитываться перед аппликантом за отказ не обязаны. Но: в… Развернуть »

из рф

За чемп расплатишься своей пенсией, спящий ты человек

Анонимно

Так, вот не надо только мою любимую страну, которая мне стала родиной сравнивать с этой… не буду выражаться ибо все равно эти слова не пройдут через модераторов, ну вы поняли, в которой я к сожалению провёл (слишком) много лет. А раз ты сравниваешь США с ТМ, то я не то что даже уверен, я знаю что ты ни разу на себе свободу и не почувствовал никогда. Ты не знаешь и не способен понять, какого тут жить и работать. Ну и судя по твоему комменту ты и отказываешься даже думать об этом. Да, визу трудно получить, но если ты принят, а… Развернуть »

Анонимно

Оптимизаторское предложение: Каждый турист после приезда должен поучавствовать в чаре и сплясать в национальном костюме. Начало мероприятия в 4 утра, конец — в 11 ночи.

Бендер

Это чтобы туристы тоже от голода помаялись, побегали за хлебом, в очередчях постояли, чем кормить будете если свлим не хватает?

Анонмно

Ага,тур-квест на все время пребывания в стране!Точно отбоя от желающих не будет!

Анонмно

О,надо туристов в библиотеки привлекать!

Анонимно

1.Упростить визовый режим для большинства стран.
2. Возобновить работу ночных заведений.
3. Отдать большую часть гостиниц не только в Авазе, но и по всюду в аренду.
….
По ходу по моему уже это невероятно

Анонимно

А что иностранные туристы забыли в этом вашем Овадан-Депе (где они при пиковом раскладе могут «незапланированно задержаться», и куда могут угодить граждане ТМ, с которыми турист может несанкционированно пообщаться)? Или считаете, что иностранные туристы «кушать не могут», так мечтают провести экскурсию по ТМ-у под жестким круглосуточным надзором филеров и подслушивающей/подсматривающей электроники? Или туристы все миллионеры и мечтают заплатить несколькократно завышенную цену в баксах за номер в пустом мраморном отеле (в более дешевых местах с оплатой в манатах им селиться никто не позволит)? Или эти опять-же-миллионеры ждут-не-дождуться сдать ГБ свои доллары по 3.5 манат за доллар, чтоб потом платить за все… Развернуть »

Neo

Туркменистан не только негостеприимная страна, такое пониятие у туркмении отсутствует, но и агрессивна к свом гражданам, даже если визы отменят, туда не полечу! Во первых все разрушено до основания, люди понятия уже не имеют о гостеприимстве, лижьбы обмануть туриста и содрать денег с него. А по приезду в страну вам не могут гарантировать безопастность вообще. С вами может случиться все что угодно, и вы не вылитите обратно. Не работают платежные системы, билеты покупаются по взятке, скоро страна будет похожа на афганистан. И ничего к лучшему не изменится если сам народ не захочет все это свергнуть, придет другой баран, будет тоже… Развернуть »

Геббельс TV

+5

Майса

Ну начинайте меня привлекать.Нового туркменского загранпаспорта мне не дали,по старому въехать не получится,а если въеду,то уже не выеду,попробую приехать как турист,могилы родителей навещу в Чоганлы.

Наблюдатель

Майса, если как туриста вдруг не пустят, то есть ещё одно основание для получения визы — посещение могилы близкого родственника. Вы, наверное, и сами в курсе.

Фучик

Весь «туристический бизнес» в Туркменистане заключается в том, что иностранцам виз не дают, а ежели местные попробуют в Авазу сунуться, то в гостиницах «мест нет»,только за взятку…

Акын

автор, что вы несете…. Туристической визы в Туркмении НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме