Президент Туркменистана потребовал привлекать в страну туристов

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

12 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов, в ходе видеоселекторного совещания потребовал от главы госкомитета по туризму Сердара Чолукова использовать все возможности для развития в Туркменистане оздоровительного и экологического туризма.

На рынке туруслуг должны появляться новые интересные предложения и услуги, считает глава государства. В страну необходимо привлекать любителей путешествий и активно популяризировать за рубежом историко-культурное наследие и природу Туркменистана, заявил президент.

Отметим, что Туркменистан остается одной из самых закрытых стран мира. Получить туркменскую туристическую визу довольно сложно. Сделать это можно только через турагентство, имеющее лицензию в Туркменистане.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Должно быть Бердымух говорит о туристах-инопланетянах откуда нибудь с Сириуса, потому что гражданам какой-бы то ни было страны планеты Земля въезд в его Абсурдистан практически невозможен.

Пусть МНБшники их в наручниках в ЬМ доставят. Коль перзидент “приказал привлечь”

Мне кажется, туристам не очень понравится стоять в очереди за мукой и бегать за хлебом)))

Визы отменяйте, будут вам туристы. Иначе, так и сдохните в изоляции.

Полностью согласен с Акыном

.Мда, в любом случае, туризм и жёсткий пропускной пункт не монтируются.

Очередные дежурные слова по телевизору. Что сможет сделать министр, если вся причина проблемы в тебе?! Как можно закрыть дверь перед носом гостя и приглашать его зайти домой?? Если он и вправду просто не может додуматься до этого, то я вообще сомневаюсь в его умственных способностях. Как можно не додуматься до такого простейшего решения ?? Как же стыдно иметь такого президента, стыднее было бы иметь такого отца.

Не надо сомневаться в его умственных способностях: тут сомнения уже давно неуместны.

Страна гребанного абсурда… Хотя РФия тоже к этому идет …
…the soon…

шо РФ не упоминать не получается? Совсем?!

Да ладно: Mikas же не упомянул имени дьявола, а только лишь назвал страну, которой тот правит.

До РФ как до луны

Верно, но есть кто никак не может без упоминаний )))

РФ просто еще не подвинулась по пути ТМ-а настолько далеко. Так что выполняйте свою работу, хвалите РФ по сравнению с ТМ, но себе для внутреннего употребления учтите, что ТМ вам показывает среднеперспективное РФ-овское будущее.

Среднеперспективное РФское прошлое, это верно да, века так 13-го, примерно как в ТМ было))

К сожалению, и будущее тоже. Они сейчас по времени назад движутся, причем довольно быстро, правда от ТМ-а отстают. Кстати, есть довольно точный аналог: в КНР аналогично сейчас “закручиваются гайки” (зажимаются свободы), а лидером в “закручивании гаек” выступает удаленная от центра Китая провинция Синьцзян, которая показывает всему Китаю картину его близкого будущего.

Сначала мукой обзавидитесь. Да национализм окоротите. Потом вас хоть кто-то слушать будет, без смеха.
))))

Это какая РФия? Которая недавно провела лучший в истории чемпионат мира по футболу (по версии ФИФА), который посетили миллионы туристов и болельщиков со всего мира? Не смешите мои тапочки))) По закрытости и абсурду к Туркмении намного ближе США, в которые визу хрен получишь, такая же бюрократия и одни “болоноки”.

“Болоноки” в США? Там каждый чиновник может получить судебное обжалование за незаконное действие, это обжалование будет рассмотрено в независимом суде (ни в РФ, ни тем более в ТМ, ни в большинстве постсоветских стран независимых судов вообще нет), и в случае проигрыша может ответить от отмены незаконного распоряжения (в частности, указы Трампа суд неоднократно отменял как неконституционные) до уголовного преследования, в зависимости от тяжести. Насчет визы – да, исключение: въездная виза в США является привилегией, которую посольства США предоставляют или не предоставляют исходя из набора правил, часть из которых не публикуется, и отчитываться перед аппликантом за отказ не обязаны. Но: в… Развернуть »

За чемп расплатишься своей пенсией, спящий ты человек

Так, вот не надо только мою любимую страну, которая мне стала родиной сравнивать с этой… не буду выражаться ибо все равно эти слова не пройдут через модераторов, ну вы поняли, в которой я к сожалению провёл (слишком) много лет. А раз ты сравниваешь США с ТМ, то я не то что даже уверен, я знаю что ты ни разу на себе свободу и не почувствовал никогда. Ты не знаешь и не способен понять, какого тут жить и работать. Ну и судя по твоему комменту ты и отказываешься даже думать об этом. Да, визу трудно получить, но если ты принят, а… Развернуть »

Оптимизаторское предложение: Каждый турист после приезда должен поучавствовать в чаре и сплясать в национальном костюме. Начало мероприятия в 4 утра, конец – в 11 ночи.

Это чтобы туристы тоже от голода помаялись, побегали за хлебом, в очередчях постояли, чем кормить будете если свлим не хватает?

Ага,тур-квест на все время пребывания в стране!Точно отбоя от желающих не будет!

О,надо туристов в библиотеки привлекать!

1.Упростить визовый режим для большинства стран.
2. Возобновить работу ночных заведений.
3. Отдать большую часть гостиниц не только в Авазе, но и по всюду в аренду.
….
По ходу по моему уже это невероятно

А что иностранные туристы забыли в этом вашем Овадан-Депе (где они при пиковом раскладе могут “незапланированно задержаться”, и куда могут угодить граждане ТМ, с которыми турист может несанкционированно пообщаться)? Или считаете, что иностранные туристы “кушать не могут”, так мечтают провести экскурсию по ТМ-у под жестким круглосуточным надзором филеров и подслушивающей/подсматривающей электроники? Или туристы все миллионеры и мечтают заплатить несколькократно завышенную цену в баксах за номер в пустом мраморном отеле (в более дешевых местах с оплатой в манатах им селиться никто не позволит)? Или эти опять-же-миллионеры ждут-не-дождуться сдать ГБ свои доллары по 3.5 манат за доллар, чтоб потом платить за все… Развернуть »

Туркменистан не только негостеприимная страна, такое пониятие у туркмении отсутствует, но и агрессивна к свом гражданам, даже если визы отменят, туда не полечу! Во первых все разрушено до основания, люди понятия уже не имеют о гостеприимстве, лижьбы обмануть туриста и содрать денег с него. А по приезду в страну вам не могут гарантировать безопастность вообще. С вами может случиться все что угодно, и вы не вылитите обратно. Не работают платежные системы, билеты покупаются по взятке, скоро страна будет похожа на афганистан. И ничего к лучшему не изменится если сам народ не захочет все это свергнуть, придет другой баран, будет тоже… Развернуть »

+5

Ну начинайте меня привлекать.Нового туркменского загранпаспорта мне не дали,по старому въехать не получится,а если въеду,то уже не выеду,попробую приехать как турист,могилы родителей навещу в Чоганлы.

Майса, если как туриста вдруг не пустят, то есть ещё одно основание для получения визы – посещение могилы близкого родственника. Вы, наверное, и сами в курсе.

Весь “туристический бизнес” в Туркменистане заключается в том, что иностранцам виз не дают, а ежели местные попробуют в Авазу сунуться, то в гостиницах “мест нет”,только за взятку…

автор, что вы несете…. Туристической визы в Туркмении НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме