Госкомитет по телевидению Туркменистана подписал меморандум о взаимопонимании с ВГТРК

Важное

10 марта в МИД Туркменистана состоялась онлайн-встреча с первым заместителем генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ФГУП ВГТРК) Антоном Златопольским. Об этом сообщает сообщает госинформагентство ТДХ, однако не указывает, кто представлял туркменскую сторону. 

«Туркменская сторона рассматривает ВГТРК как одну из ведущих телерадиовещательных компаний с многомиллионной аудиторией, выполняющую важную миссию по укреплению политических, экономических и культурно-гуманитарных связей между странами и народами», пишет издание.

Журналистов ВГТРК пригласили в Туркменистан для участия и освещения мероприятий по случаю 30-летия независимости страны и 140-й годовщины Ашхабада.

По итогам встречи подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и ФГУП ВГТРК. 

Отметим, что телеканал ВГТРК «Россия 24» периодически показывает позитивные сюжеты о жизни в Туркменистане. Например, в мае 2020 года телеканал показал передачу «COVID-19. История болезни», в которой утверждается, что коронавируса в Туркменистане нет.

В апреле 2018 года президент Гурбангулы Бердымухамедов дал телеканалу свое первое и единственное интервью для зарубежных и отечественных СМИ. Как заявил глава государства, российское информагентство «никогда не искажает то или иное событие, поэтому обладает большим авторитетом».

В декабре прошлого года 12 декабря российское информационное агентство ТАСС и ТДХ подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере обмена новостными материалами; в октябре 2019 года ТДХ подписало меморандум о сотрудничестве и обмене информацией с российским телеканалом RT (ранее Russia Today), в марте 2020 года – с белорусским информагентством БелТА, 9 ноября 2020 года – с информационным агентством Индии Asian News International (ANI), 23 ноября – с телерадиокомпанией «МИР».

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что вообще означает Меморандум о «взаимопонимании»? Это если когда космонавты будут лупить с обеих сторон свой же народ, который оплачивает им и дубинки и забрало и проживание, а каналы будут нести одну и ту же херню?
Интересно а у нас будут свои хрюшка Симоняшка, соловьиный помёт и кисель? Или же после взаимопонимание они начнут рассказывать какой главный осёл всё таки хороший управленец? Даешь Бердимухамедова в президенты России!

Меморандум о взаимопонимании,
это то что говорят: терпи братуха и нам тяжело вместе выкрутимся быть может.
Больше ничего не складывается и не придумывается. (версия 2.0)

Майкл и Юсуп — соловьиный помет и кисель.. уже работают))

интересно, почему ставите дизлайк, путиноиды? )) Страшно за место плешивого? Бердимухамедов царь всея руси! Он заслуживает быть царем! Мы должны поделиться таким великим управленцем с братьями нашими русскими! ))

Хорошая стратегия

Интересно, кто у кого опыта во вранье будет набираться, вроде обе эти телепомойки спецы по брехне

Ты не сравнивай это разное

Туркменское ТВ и российское ТВ — это два сорта говна, только одно застряло на уровне совка и бьет пропагандой топорно в лоб, а второе хоть и выглядит современным, но по сути тот же самый агитпроп, только более изощренный по подаче

Это что за новый такой вы*ер — меморандум о взаимопонимании?))))

Я не однократно переслушивал то интервью которое брали у него и от его манеры вести диалог и интонации голоса, я просто укатывался со смеху. Корреспондент видимо тоже еле сдерживался что бы не засмеяться от этого обкурыша из Камеди клаб. Но шоумен Гурбангулы на ВГТРК будет иметь ошеломляющий успех. С таким главным героем, в разделе смехо панорамы ВГТРК может побить рекорды ТНТ.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме