RT поможет ТДХ освещать политику Туркменистана по поддержанию мира на планете

Важное

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины...

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

17 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение, согласно которому Государственное информационное агентство Туркменистана ТДХ заключит «Меморандум о сотрудничестве и взаимопомощи в области обмена информационными сообщениями с Автономной некоммерческой организацией «ТВ-Новости», более известной как телеканал RT (ранее Russia Today)».

Госинформагентство ТДХ отмечает, что «это значительный шаг к расширению аудитории туркменских масс-медиа и их выходу на международный уровень».

По данным издания, «Меморандум направлен на создание более широких и открытых каналов и площадок для ознакомления мировой общественности с проводимой Туркменистаном прогрессивной гуманистической политикой, нацеленной на поддержание мира и стабильности, дружбы и взаимопонимания в регионе и на планете».

Напомним, что в мае 2018 года в стране побывали представители телеканала RT, изучившие вопросы сотрудничества с журналистами из Туркменистана. Тогда же сообщалось, что российский медиахолдинг подпишет меморандум о сотрудничестве с ТДХ, так как «опыт RT может быть очень полезен Туркменистану для создания достоверного образа страны и донесения до читателей и зрителей во всем мире происходящих в стране преобразований и свершений».

52 КОММЕНТАРИИ

52
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
42 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
44 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Сапармамед

Фейк ньюс, поможет фак ньюс. Интересно, какая бурда получится?

Анонимно

Хорошо получится, видешь армию поклоников Путина, хотя там не лучше чем в ТМ. Будут зомбировать народ, обвинять запад во всех проблемах, а не то что его тохум все до трусов обобрал, ну как в России все разворовали обвинили запад и кто не верит тот уже предатель

Zuckerberg

Экскременты всегда тянутся друг к другу. Да и так проще распознать человеку не ведающему.

Анонимно

Если не ГБ, то кто?
Вы хотите обратно в девяностые?
Хотите чтобы как в Афганистане было?
ГБ поднял страну с колен
Эти уже наворовались, а новые голодные придут
Не раскачивайте лодку
ТАПИ наш!
Вон сколько машин во дворах стоит, хомячки что вам не нравится?
Мы стали более лучше одеваться
Запад хочет развалить Туркменистан
Доллар — грязная зеленая бумажка! Держите сбережения в манатах
ГБ как раб на галере пашет!

Michael

Вы абсолютно правы уважаемый Аноним. Лично я согласен со всеми пунктами применимыми как к России, так и к Туркменистану.

George

-повышения пенсионного возраста не будет.
-хотите как на украине? мы не хотим
-доллар вот вот рухнет

Анонимно

О, дислайки уже накрутили. Оперативненько

Michael

Хороший троллинг, универсальная методичка, можно вставить имя любого диктатора.

Анонимно

Включите мозги, вор никогла не останавливается , так что воровство продолжаться будет ! А вы говорите наворовались!

Анонимно

RT prodajnaya şlyuha, a TDH abarigen tot eşo, oba debila slilis v odno, RT — ni çem ni otliçayuşiysya ot provakatsionnyh kanalov Rossii

Ха-ха-ха

Назови хоть одно не продажное СМИ!? Они по натуре все продажные, ибо вещают то, что выгодно их владельцам. Что ХТ или Азатхабар не продажные, то же продажные. Все продажные и всегда ими будут. Просто вектор политический разный у всех СМИ.

Scotty

PBS например не продажное сми. Дальше что?

Анонимно

ya liçno smotryu novosti NASTOYAŞEE VREMYA İ EURONEWS, pokranemeri oni pytayutsya hot kak to pokazat mneniye obeih storon, a ne svoyu toçku zreniya

не смешно, а грустно

Очень забавно наблюдать как изменилась повестка пророссийских сказочных ### и вечерних ###. Если раньше лейтмотивом был лозунг они все врут, а мы говорим альтернативную правду (RT), то теперь когда их идиотизм разоблачили множество раз, повестка сменилась на да, мы врем, но и все врут! Каждый видит мир через свой опыт, если живя в России вы видите, что 99% всех СМИ продаются, человек не может представить иную картину. Особенно когда в уши каждый день льют нужные лозунги. Фактов бы попросил, но бесполезно. Ответят ваши доказательства — не доказательства.

Наблюдатель

> повестка сменилась на да, мы врем, но и все врут!

А где такое было? RT не смотрю, с нюансами российской пропаганды знаком весьма поверхностно, так что без подсказки не понимаю, где это всё искать и как оно выглядит.

Наблюдатель

> повестка сменилась на да, мы врем, но и все врут! >> А где такое было? Прошёл день. Реплику прочитало минимум 5 человек, но ответа на простой вопрос так и не последовало. То есть при переходе от разговоров к фактам наблюдается традиционный либеральный провал. Заявлять, клеймить и травить научились в совершенстве, отстаивать свою точку зрения в условиях честной конкуренции — нет. Предлагается верить на слово всему сказанному и не сомневаться, чтобы не прослыть предателем. А я вот в данном случае (см. вопрос) и не знаю, чему тут «верить». Видимо, придётся самому RT читать. Успех RT и российской машины пропаганды обусловлен… Развернуть »

Brodyaga

İnteresno a kak nazovutto novıy kanal -TRT ?

Strashen

Очень своевременная инициатива. В РФ чувствуется явный недостаток правдивой и своевременной информации о событиях в ТМ, и соответственно царят вымыслы о бедности населения, дефиците и авторитарном управлении страной. Правдивый информационный обмен решит эти проблемы

Maersk

Угар! Надеюсь, пост из категории «сарказм»))

Анонимно

А вы никому нигде не интересны и не нужны.
Как и самим себе

Никому лишняя информация о тм сейчас даром не сдалась.

Scotty

По моему американские каналы уже освещают туркменистан на весь мир, и комеди сентрал, и НВО. Мало чтоли. Чего там еще надо освещать? Все в курсе уже чего там и как.

Пегас

Осталось дождаться симоняшку в Туркменистане. А если серьезно, что-то странное происходит. пока сильного дыма нет, но чувствуется легкий запах угара. Неужели путин, поменял стратегию, перестал ждать пока остальные созреют, а хочет в течение нескольких лет восстановить свою — «путинскую ссср»?! С капканом — газом, видимо закончилась «ниязовский и бердымухамедовский нейтралитет Туркменистана». Выводы делать пока слишком рано, но и не удивлюсь если всё очень начнет происходит очень быстро в течение нескольких лет. То есть, конечно не ожидается восстановление советского союза в его бывшем обличии, но например, если вдруг туркменистан начнёт принимать активную роль в СНГ, а потом какие-то экономические взаимодействия, о… Развернуть »

Наблюдатель

Чтобы выбраться из нынешней экономической ситуации, Туркменистану жизненно важно наладить экономическое сотрудничество с соседями. А для этого придётся поступиться какими-то интересами, вплоть до вступления в различные союзы.

Maersk

При условии, что руководство республики понимает серьезность и, прежде всего, чувствует опасность в сложившейся ситуации

Президент страны без яиц

Вступление в союз со страной, находящейся под санкциями и в экономико-политической изоляции очень поможет Туркменистану, ага.

Наблюдатель

Если нужен доступ к европейскому газовому рынку, если нужна возможность построить и эксплуатировать ТАПИ, то дружба с Россией и Ираном должна быть воистину братская. Ну а если желания дружить нет, то и продажи газа не будет.

Можно найти и другие драйверы роста, и других партнеров, но для этого нужно уметь мыслить и работать совсем не на уровне нынешнего правительства ))

Анонимно

клоун пляшет под дудку тех, кто его поставил!!)))

Maersk

Меня ваш ник прям… заинтриговал). По поводу «страны, находящейся…в изоляции». Это вы про Россию? Я вот, к примеру, никаких санкций и никакой изоляции на себе не ощущаю. И все эти потоки строятся, и саммиты проводятся, ракеты запускаются, пугалки про отключение от SWIFT так и остаются пугалками. Игра немного сложнее)

Анонимно

Владимир Владимирович в одном своем раннем интервью сказал, что «Распад СССР – это крупнейшая геополитическая катастрофа» и что он до сих пор хранит свой партбилет.
Возможно, планируют склепать новое государственное образование, Совок 2.0, чтобы Царь в 2024 стал у руля в обход конституционного запрета.

Пихпахенфюрер

Sovok v. 2.0 Это мощно!
Хорошо, что я уехал, т.к. не надо мне такого ничего — ни бета-версий, ни стабильных билдов 🙂 Жалко тех, кто будет вынужден это принять.

Дестр

СССР — это Диктатура Пролетариата, Власть Трудового Народа и главное — отсутствие частной собственности на средства производства. Путлер со своими дружками олигархами из ОПГ Озеро к Социализму не имеет ни малейшего отношения. и то что там преподносят ЕГО буржуазные СМИ — типа он собирает территории и прочую чушь — это подлый обман! Объясню: когда начался на Украине в 2014 году фашистский переворот — то Трудящиеся Крыма и ДНР хотели присоединиться к РСФСР — но не к Путлеровской олигархической РФ!!!!! Они попросту не поняли — что РСФСР и РФ — это совершенно разные государства — просто у них территория одна! РФ… Развернуть »

Наблюдатель

> Восстановить СССР сможет только Рабочий Класс и Трудовой Народ

Не СССР, а максимум ТССР. Потому что в России такую вот программу примут всерьёз только в двух местах — в юмористическом шоу и в ФСБ. Для Союза требуется новый спонсор )))

Дестр

Коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя. Во всех этих движениях они выдвигают на первое место ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму. Наконец, Коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между демократическими партиями всех стран. Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ… Развернуть »

Наблюдатель

> Во всех этих движениях они выдвигают на первое место ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ, как основной вопрос движения

Это правильно. Вопрос о собственности сразу же исключает из числа революционеров всех тех, кто потенциально способен устроить какую-то революцию. У них-то и собственность есть, и голова работает хорошо.

Уставший от ***

Для населения ***стана будет лучше с планами Путина, чем с планами Чурбангулы.

Пихпахенфюрер

Да, правильно сказано, на поверхности это кажется меньшим злом. Независимость на туркменский лад это как неудавшаяся шутка. Только вот жаль, что вот это «зло» — оно и есть «зло», по любому. Этого не изменить.

Европеец

Нет, нет и еще раз нет. Да, возможно в Туркмении путинский режим кажется лучше, чем туркменский, но в реальности все совсем наоборот. Туркменский режим не одержим реваншизмом и построением туркменской империи, туркменский режим не объявил войну всему миру и туркменский режим не нападает на соседей и не заставляет своих граждан умирать на Донбассе или в Сирии ради хотелок обезумевшего старика и новых дворцов-яхт его прихлебателей. Туркменский режим не готовится отправить свой народ в рай, угрожая миру атомной бомбой. Туркменский режим не готовит из детей своих граждан фанатичных камикадзе, поющих «Дядя Гурбан, мы с тобой». Зачем жителям Туркмении становиться разменной монетой… Развернуть »

Анонимно

Туркменский режим не делал всего этого, туркменский режим просто тихо истребляет собственное население под шовинисткими предлогами.
Даже европейца-патриота вынудили уехать

Maersk

Какой кошмар! Просто ужос! Если кишка настолько тонка, возвращайтесь обратно в Туркменистан. На него точно ни одна российская боеголовка не нацелена). А, заодно, вспомните Ким Чен Ына. И то, как быстро сменилась риторика другого «далекого северного соседа», когда Ын заявил, что готов применить ЯО.

Анонимно

Еще Чепига приедет шпили смотреть

Европеец

Возможно. Узбекистан, вон, уже окучивает Валька-стакан Матвиенко на предмет вступления в Таёжный союз. Вообще, Россия всегда, когда терпела поражения на Западе, убегала в Азию. Так было после Крымской войны, так было в 41-м, так происходит и сейчас.

Maersk

В чем по-вашему заключается «поражение на Западе»? Россия стремится вернуть былой вес на политической арене, и делает в этом направлении успешные шаги. Естественно, кому-то это не нравится. А про «бегство в Азию» так вообще без комментариев

Анонимно

Я не Европеец, но я отвечу.
Поражение означает минимальную зарплату в 150 евро — 11280 рублей. В Германии минималка — 1557 евро. В Эстонии — 540 евро. В европейских странах нет россыпей алмазов, золота, титана, углеводородов и т.д.
Поражение означает изгнание и санкции. Лобызаемся теперь с банановыми республиками.
Из-за постоянного поиска внутренних и внешних врагов растет налоговая нагрузка, пенсионный возраст. ВВП тоже растет — всего лишь 1.5% в год.
В чем, по вашему мнению, заключаются успешные шаги на политической арене?

Maersk

Цитирую: «поражение означает изгнание и санкции». Вы сами на себе это ощущаете? Я не говорю, что в России нет внутренних проблем. Они есть, и их немало. Но у какого государства их нет? Изгнание, санкции — откуда? санкции в каких отраслях? Неустойка за Мистрали обанкротила верфь. Про сложности европейских фермеров вообще молчу (кому из политиков какое дело до простого народа). В России нет хамона и пармезана? — есть. Может, нет штатовских айфонов? — есть. Процесс импортозамещения запущен и, пусть и не во всем, но работает. Рынок все «порешал»). Большая восьмерка снова стала большой семеркой — лично для вас что изменилось? Мне,… Развернуть »

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

О каком поддержании мира в этой БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана,когда этой страной не соблюдаются элементарные нормы международного право на его нейтральной статуса? Пусть семь пядей во лбу вырастить у вашего дыктатора бердимухамедови и его преступной власти. Господи, когда вы туркманы наберетесь ума,не какой ответственности за судьбу страны и НАРОДА не какой серьезности,одна большая сплетня и балтовня.Сколько вам, не вбивай в сознание, что ваш туркманскый диктатор идиотер,к тому же НАРКОМАН ОБЕЗЬЯНА ГРЯЗНАЯ МАРТЫШКА бердимухамедови, который народ держит в рабстве без прав и свобод,в системном голоде в проглодь, не как не доходит,что спасение утопающих дело рук самих утопающих, пора… Развернуть »

Анонимно

А этого геноса неймана быстро минусуем, и пропускаем. Так будет лучше, хоть время от нечтения его мути сэкономится.

Анонимно

Этот Нейман работает на тех, кому нужно отвлекать внимание читателей от остального сайта. Возможно это просто куча тупых копипейстов. Все правильно, пропускаем и едем дальше, только я его стараюсь даже не минусовать.

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Одного понять не могу, если так задевают мои честные и справедливые обоаснованные критические комментарии,по поводу преступной сумасшедшей коррумпиррванной власти в Туркманыстане, зачем не адекватно реагировать на все это Моськи Шариковы?Так значить я все таки прав,что пора настало время,делать какие то движение в сторону всего народа,по СВЕРЖЕНИЕ ненавистного ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови который народ держит в рабстве без прав и свобод голодными?

Пихпахенфюрер

Подписал распоряжение, чтобы заключить меморандум. То есть, само сотрудничество пока вилами на воде, ведь могут и не договориться.

Анонимно

Меморандумы, протоколы, это все не документы. Вот когда заключат сам контракт, тогда и будет собственно «сотрудничество».

Анонимно

наконец то маска сорвана!!)))

Анонимно

Да, как в детских упражнениях-рисунках по типу «найдите 5 отличий». В РФ, правда, пока еще лучше, а так… Что РФ, что Тм… Только вид, как говорится, сбоку…

Последние сообщения

На семинаре ОБСЕ туркменским журналистам рассказали о праве на свободу слова

13-14 ноября ашхабадский офис ОБСЕ провел семинар на тему модернизации журналистского образования в Туркменистане.

Р.Мередов отправится на встречу глав МИД Центральной Азии в Ташкенте 

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии, которая состоится в Ташкенте 15-16 ноября.

Скончался Оразмухаммет Ыклымов

Сегодня, 14 ноября, на 77-ом году жизни скончался Оразмухаамет Ыклымов. В начал 2000-ых, он работал в туркменской службе Радио «Азатлык», в качестве...

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины Ахалского велаята, сообщают корреспонденты «Хроники...

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц городского коммунального хозяйства, сообщают корреспонденты...

В Ашхабад приехали представители Deutsche Bank

12 ноября в МИД Туркменистана приехали представители немецкого Deutsche Bank во главе с управляющим директорами регионального управления по Центральной и Восточной Европе...

Больше по теме