«Russia Today» поможет Туркменистану «создавать достоверный образ страны»

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Туркменистане побывали представители телеканала «Russia Today», изучившие вопросы сотрудничества с журналистами из Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

«Перед поездкой мы подготовились, прочли многое о Туркменистане, чтобы получить более полное представление, но увиденное на месте превзошло все наши ожидания. Ваша великолепная столица сама по себе достойна быть главным «героем» фильма и множества сюжетов, чтобы её необыкновенную красоту увидели зрители во многих уголках мира», – цитирует ТДХ представителя видео-агентства «RUPTLY» в России и странах СНГ Индиру Жарову.

Планируется, что в этом году российский медиахолдинг подпишет соглашение о сотрудничестве с туркменским госинформагентством ТДХ.

Опыт RT может быть очень полезен Туркменистану для создания достоверного образа страны и доносить до читателей и зрителей во всём мире происходящие в стране преобразования и свершения, пишет туркменское информагентство.

Также с помощью RT туркменские масс-медиа планируют размещать свои материалы на зарубежных ресурсах.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

я же говорил в новости про информбезопасность и фсб что не в безопасности дело а в агитпропе. получите. теперь комменты хт будут атаковать кремлеботы а достоверной дезинфой займется рт

RT, чьё вы тут ради бабла мутну гоняте, думал вы путная организация. Не зря вас янки в иноагента забабахали.

“путная” эта как в ПУТин? :))

Да, если RT это будет действительно осуществлять, то замажет себя в говне по полной. Лицемеры и предатели.

РТ уже в давно в детьми по уши.

Уже пошла волна на ращвлнкатнльнвх сайтах. Социализм в Туркменистане и позитив грандиозных строее бнломраморной столицы.
Уважаемая Маргарита Симонян, пожалуйста, постарайтесь писать. Правду о жизни в ТМ.

Уж кто-кто, а пропагандистский рупор под названием Раша Тудей научит, одаааа

А ты наверное тдх только читаешь. Или ббс или снн. Самые правдивые из всех

ТДХ это тотже РТ, только там пропаганда не скрытая. А вы дальше смотрите соловьиный помет, там вам всю правду расскажут ага.

Они помогут. Полный вперед.

Про реальный достоверный образ ТМ нам давно известно.
Но появилась прекрасная возможность проверить само RT на объективность. Подозреваю, что “реальность образа” будет прямо пропорциональна числу нулей в сумме гонорара.

RT запрещено во многих странах Европы и США, за недостоверную информацию и пропаганду Путина. Поэтому они решили поработать в ТМ. Достойное партнёрство состоящее из вранья и пропаганды

В каких странах, кроме ТМ запрещён RT, будьте добры, перечислите?

Маргарита Симонян уже давно не торт

Russia Today umeet perevorachivat kartinku i rasskazyvat propagandistskie skazki, eto da. Znayut u kogo pomosh prosit.

Надеюсь, что работа RT в ТКМ на данном этапе развития Туркменистана будет иметь больше положительного эффекта, чем отрицательного.
Укрепление связей с другими народностями и нациями, облегчение в визовом вопросе, доступность российских печатных изданий, улучшение работы интернета, укрепление связей на правительственном уровне, взаимовыгодное экономическое сотрудничество

Какой переполох )))))) к чему столько трагизма и паники? Все останется как было, никому мы не нада

RT и TDH одинаковые шараш конторы. Одни нашего Вождя хвалят, вторые российского.
И таки да, читатели ХТ, ожидайте наплыва кремлеботов, которые будут втирать дичь о “Величии и Могуществе нашей Великой Державы и Старшем Брате Пу”.

Да их уже тут пруд-пруди

RT, вот готовые сюжеты:
В качестве примера, отвечая на вопрос, В. Путин привел Туркменистан, назвав туркменский режим «азиатской деспотией», а страну — закрытой от остального мира, которой «разрешают вытворять, что угодно» из-за того, что она мала и слаба в военном отношении.
Можете ещё рассказать про то как бипатридов кинули.
Ну а в заключение про упавшего на голову с лошади.

Дам свой комментарий. Успехи страны не могут быть не замечены ведущими СМИ мира, более того, отчетливо прослеживается огромное желание доносить объективность через как раз авторитетные СМИ.

Больше скажу, очень и очень много читателей ждут новый и свежий взгляд на ситуацию и успехи Туркменистана.

Объективность для народа к сожалению неутешетильная. Принудительный труд, насильственные исчезновения, коррупция, ментовской произвол, нищие люди и прочее.
Также если очень много читалей ждут новостей об успехах Туркменистана, то можете не заставлять их ждать и подробно перечислить их.
Другом называетесь, а на вопросы не отвечаете, что у нас итоге с манатом, стабильность или корреляция ?

Konkretno o kakih uspehah idet rech ? Devalvaciya manata? Otsutstvie prav i sobstvennosti? 30000 zaklyuchennyh pri naselenii 4500000 chelovek ? Zhestkaya diktatura berdimuhamedova ? Otsutsvtie nezavisimyh sudov i smi ? Seryozniy ekomnomicheskiy krizis ? Proizvol pravoHoronitelnyh organov ? Pritesnenie predprinimateley ?

Ob etih uspehah oni budut rasskazyvat ?

очень и очень много читателей ждут …
***, язык без костей !))
про гиперинфляцию и казнокрадство пусть рассказывают!!

Параша Тудей знаменита своими лживыми педерачами, которые восхваляют Путлеровскую ОПГ – преступную буржуазную антинародную власть олигархов. Уркадагу эти услуги тоже очень нужны, поскольку и в буржуазной РФ и в буржуазной ТМ (да и везде при Капитализме) вся власть принадлежит частным собственникам – финансовой олигархии в золотых дворцах – персонажам журнала ФОРБС, список которого ляжет в главное доказательство на Революционном Трибунале, который даст им всем ВМН – т.е. расстрел или виселицу. Они про это знают – поэтому хотят удержать Рабочий Класс и Трудовой Народ от Вооружённой Социалистической Революции – через откровенную платную ложь на ЗомбоТВ. Правда это платным холуям олигархов уже… Развернуть »

Naschet prestupnoy vlasti ty prav, no so znaniyami ekonomiki u tebya problemy. Vidno chto ty v ekonomike levyh vzglyadov. Ty nikogda ne zhil pri Kapitalizme i on ne sgnil, on kak raz procvetaet. Ty zhivesh pri Feodalizme, a totalitarnye rezhimy (vse strany SNG) eto kak raz nasledie Sovka, za kotoriy ty vystupaesh.

Kapitalizm ne idealnaya sistema, no ona opredelenno luchshe Sovka. Istoriya eto podtverdila.

Ty nikogda ne zhil pri Kapitalizme i on ne sgnil, on kak raz procvetaet. … Я разве на Марсе живу??? Где именно он “процветает” – только не надо про Европу и прочие США – я там жил и прекрасно знаю как всё на самом деле (херово). Ty zhivesh pri Feodalizme, … Любой общественный строй основан на способе производства. Феодализм – 90% земледелие, Капитализм – 90% промышленность, общее у них – частная собственность на средства производства и землю. Социализм – 100% производство (в т.ч. продуктов) и общественная собственность. a totalitarnye rezhimy (vse strany SNG) eto kak raz nasledie Sovka, za kotoriy… Развернуть »

Отличные у Вас комментарии.
Добавлю, что Индия, Бангладеш, Нигерия… – это тоже капитализм…,но почему-то об этом не принято упоминать.
США это уничтожение местного населения и рабы…
Европа это ограбление колоний, работорговля…
Капитализм это войны…

Маргарита, надеюсь, что именно достоверный образ страны вы и представите в свои передачах о ТМ. Но, прежде чем делать такую передачу, пожалуйста, хорошо разберитесь, что в этой стране есть достоверно, а что нет. Иначе потом не отмоетесь. Немного поколесите по стране, если вам разрешат, конечно. Ну, или даже просто отъедьте от Ашхабада этак километров на пятьдесят, вот вся достоверность и вылезет наружу. Не пропагандируйте режим этого недоноска и вора. Не берите грех на душу. А вот о простых людях, об истинной культуре и лучших представителях туркменского народа говорить нужно. О них как раз таки здесь все молчат.

Одним грехом больше всего

Почему образ надо создавать? RT делает несусветную глупость, ввязываясь в грязное дело. Обращаюсь к Марнарите Симоньян: Пока не поздно, дайте задний ход, бегите подальше от страшной страны, где людям не дают спокойно дышать. Ничем не сможете прикрыть ужас жизни там – даже если будете показывать мраморные дома 24 часа в сутки.

Люди там сами не хотят дышать спокойно, подавляющее большинство, иначе ситуация не была бы столь удручающей. Не стоит защищать тех, на ком держится этот режим.

Уважаемые, я никак не могу понять некоторых из вас. Конечно, находясь за пределами ТМ очень удобно критиковать власть. Тем более что всегда есть за что. Вы же прекрасно понимаете чем отличается злопыхательство от конструктивной критики. Уже неприятно читать каждый раз одно и то же про гнилой тохум, зарвавшуюся семейку, упавшего с лошади “аркаши”, “академика всех наук, чемпиона всех видов спорта” и призывы к насильственной смены персоналий во власти. Вы полагаете что после смены одного семейного клана на другой, в нашей стране с демократией станет лучше? Заблуждаетесь. Чего вы хотели от населения страны, которое не имеет и никогда не имела собственного… Развернуть »

С чего вы решили ,что СМИ в нашей стране будут независимыми?

Согласен, что сейчас это невозможно себе представить. Однако вы считаете, что есть другой вариант развития любой страны и Туркменистана в том числе?

Пытался как то в интернете найти программу Республиканской партии ТМ(в изгнании), так ничего не смог отыскать. Если действительно существует партия, то должна быть и ее программа. Она публичный документ и не является секретом. Очень хочется сравнить программы РПТМ и ДПТМ. Есть ли между ними разница, не по форме изложения, а по основным принципиальным вопросам. Очень прошу руководство ХТ опубликовать программу РПТМ, если она существует в открытом доступе.

Класс. Ситуацию в стране знаю не по наслышке. Как её освещают официальные СМИ тоже. Здесь у меня лично вообще проблем нет. А вот теперь начнётся самое интересное: Я смогу сделать вывод о работе Рашиа Тудэй. Это класс 🙂 Жду 🙂 Репортаж в студию!! Посмотрим, кто правдивее, а кто гнилее :0

Руслан, совсем забыл. И обязательно опубликуйте если можно устав РПТМ.

Странно, наверно Мухомор-Бердымухамедов забыл дать Указание
в (RSHA) Главное управление имперской безопасности рейхсфюрера СС:

– «СРОЧНО! РАЗБЛОКИРОВАТЬ ДОСТУП К САЙТУ: (RUSSIAN.RT.COM), ДЛЯ ГРАЖДАН ТУРКМЕНИСТАНА-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ»

543@beltel.by,
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! за своевременное замечание. Услышали!
Доступ к сайту RT наши сейчас спецслужбы оперативно разблокировали. Значит прислушиваются к комментариям на ХТ…..
К сожалению про Туркменистан там пока маловато информации.

Завтра вновь заблокируют. Хорошего понемножку.

Правильно, правильно. Ждем чтобы на RT появилось о ТМ видео. В то время в России в Европе люди заинтересуются, чем там на самом деле Горб-анус занимается.

Мечтайте дальше, кому интересен Туркменистан? Я там родился и постоянно прожил 26 лет, потом уехал на пмж в Россию. Здесь в официальных сми о чужой теперь мне стране редко говорят и только тогда, когда происходят визиты. Причем рассказывают о повестке визитов, но не о жизни в ТМ. Пока режим ГБ в чем-то сговорчив и держит нейтралитет так и будет продолжаться. А если случится революция и к власти придут прозападные, как правило, антироссийские руководители, вот тогда заговорят о не демократичном режиме. Мир разделен на сферы влияния больших государств и образований: США, ЕС, Россия, Китай. Туркмения никогда такой страной не станет! Хотя,… Развернуть »

Ссылку можно на Индиру Жарову. Нигде не нашёл чтобы она говорила подобное.
Текст вырван из не от куда

Только потому что бредовые СМИ Туркмении где-то процитировали это – это правда??

Вы теперь верите им? И эта инфа достоверна на столько что по ней можно делать выводы??

Хроника, вы вводите в заблуждение. От вас попахивает дешевым пиаром.

Ага, начните обвинять в работе на тм спецслужбы.

Нет ребята, я простой гражданин который посещает ваш сайт.

Просто вы перегибаете палку и несёте абсурд

А ничего, что это прямая цитата того, что написано на официальном правительственном информационном сайте TDH.
Почитайте, TDH по ссылке, там много интересного)))
Я вот нашел в себе силы перечитать источник, оригинал. Очень смешно и пафосно.

Аркаботы началось

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме