Жертве полицейских пыток не позволили лечиться в больнице

Важное

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», вечером 8 октября в городе Туркменабат произошла драка. Ее участники были задержаны и доставлены в велаятское управление полиции. Их поместили в камеры временного содержания.

Полицейские выяснили, что один из задержанных (его данные известны редакции ХТ) судим за кражу и был помилован в 2018 году.

В уголовном розыске было нераскрытое дело, связанное с кражей, которая случилась в микрорайоне Учпункт Туркменабата в сентябре 2018 года. Задержанного продержали в камере 7 дней. Все это время его избивали резиновыми дубинками и пластиковыми бутылками, наполненными водой, подключали электроды к языку и гениталиям, чтобы он подписать признательные показания, что эту кражу совершил он.

Мужчина не стал ничего подписывать. На 7-й день задержанному стало совсем плохо и полицейские, опасаясь, что он может умереть, вызвали родственников и позволили забрать его домой.

Так как мужчина был в очень плохом состоянии его отвезли в городскую больницу, где врачи обнаружили многочисленные следы пыток. Когда выяснилось, что это дело рук полиции, главврач позвонил в полицейское управление и сообщил, что они обязаны провести экспертизу и вынести медицинское заключение, внести эти данные в историю болезни и начать лечение пострадавшего.

Руководство велаятского управления полиции, подключив прокуратуру, вынудили врачей отказаться от оформления документов и госпитализации пострадавшего.

В настоящее время пострадавший от полицейского произвола мужчина находится дома и получает лечение в частном порядке.

Очевидно, несмотря на недавнюю смену министра МВД расследовательские методы сотрудников правоохранительных органов остались прежними. Пытки с целью выбить из подозреваемого признательные показания остаются главным инструментом следователей.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему это мне напоминает времена ссср? Так еще в придачу голод и разруха

В СССР было все замечательно, людям было некуда деньги девать, магазины ломились от еды, товаров и всего что только можно. Школы и больницы были оьразцовыми, путевки раздавали каждый год, и даже путаны стоили всего 10 руб за час.
По крайней мере так говорит Дестр

Да ты просто забыл еще добавить что США в это время голодал, не смог ничего разработать, кризиз и все такое

В Америке негров линчевали, Запад загнивал и измученные несвежими устрицами трудящиеся Парижа с нетерпением ожидали прихода советских танков, чтоб поесть самое вкусное в мире советское мороженое, насладиться вкусом вкуснейшей советской ливерной колбасы и запить все это самым вкусным мире советским шампанским. Ну, и надушиться тройным советским одеколоном, по сравнению с которым вся парфюмерия загнивающей буржуазной Франции просто ослиная моча.

А если бы установилась во Франции советская власть, то ранее измученные французские трудящиеся вместо их тухлого шампанского начали пить свежайший советский тройной одеколон.Что с удовольствием и делали советские трудящиеся-строители коммунизма.

А еще всем бесплатно раздавали семикомнатные квартиры и было самое вкусное в мире мороженое по американскому рецепту товарища Микояна! А еще весь мир нас боялся и уважал, вот!

Представляешь, да, квартиры раздавали бесплатно!!! И пломбир был самый вкусный в мире!!! И весь мир нас боялся, а некоторые даже уважали. Не поверишь негров в США действительно не пускали в рестораны для белых и ездили они в ОТ исключительно на определенных местах в плоть до начала 60-х годов. Да были в СССР и свои недостатки я не спорю. Лично я коммунистический режим СССР терпеть не могу, слишком много он отнял у моих предков. Но и европа не без не достатков, особенно в нынешнее время. Покатался я по Германии и Бельгии насмотрелся на окраины крупных городов. Так, что про благополучие европы… Развернуть »

seyças tak vezde neçemu udivlatsa

Везде это где? В Норвегии? Бельгии? Новой Зеландии? Сингапуре? Японии?

A u nas esho huje!

Пытки не с целью выбить признательные показания, а с целью повесить на человека преступление, которого он не совершал.

По моему за пытки у нас есть уголовная статья как и за сокрытие факта пыток. Это все вынести на публику не составит труда, и достанется как МВД и Прокуратуре, там и Минздраву за отказ в госпитализации, даже под давлением. Фамилии все вынесите на сайт.

Зачем главврач звонил в полицию? Провели бы экспертизу, засвидетельстовали все по протоколу и в присутствии свидетелей и адвокатов, и продали бы это дело либо комитетчикам, либо претендентам на пост начальника полиции Туркменабада. А при нужных связях могли бы полицейских и сами “подоить”.

Вы вообще понимаете неписанные правила Туркменистана? Как это зачем позвонил? А чем отличается этот главврач от того парня? Как говорится, дело/преступление найдется для всех. То же самое относится и к адвокатам? Кто он такой адвокат? Какие есть доказательства, что пока этот несуществующий адвокат не сбил на смерть девочку в 1000 км от своего дома? или этот главврач, какие гарантии, что вдруг не сплывут доказательства об изнасиловании, может той девочки, которую сбил этот адвокат. А может они действовали вместе?! Групповое изнасилование и убийство?! А ты докажи обратное? Кстати, кто докажет? Есть желающие (следующие) адвокаты?, без слов, но громко и пристальным взглядом… Развернуть »

А потом этого врача привлекли бы (повод найдется) ну допустим за торговлю наркотиками ! Это практикуется в туркмении.

соглашусь с вами, главврача надо самого под суд

Boş guruñ nirde suwutnama( suratlar) şol adam, şeýle bolan bolsa

хуже чем в самом недоразвитом государстве африки, ген прокуратура и комитетчики после вашей публикации могли бы провести проверку этого безобразия. но судя по всему этого нет, что потверждает что произвол и беззаконие стало нормой жизни. такие бздуны, дело то некасается политики или золотой семейки, могли бы показательное устроить.

ген прокуратура и комитетчики после вашей публикации могли бы провести проверку…
все ТМ госструктуры захватили бандиты и воры!!

Последние сообщения

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Больше по теме