Жертве полицейских пыток не позволили лечиться в больнице

Важное

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины...

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», вечером 8 октября в городе Туркменабаде произошла драка. Ее участники были задержаны и доставлены в велаятское управление полиции. Их поместили в камеры временного содержания.

Полицейские выяснили, что один из задержанных (его данные известны редакции ХТ) судим за кражу и был помилован в 2018 году.

В уголовном розыске было нераскрытое дело, связанное с кражей, которая случилась в микрорайоне Учпункт Туркменабада в сентябре 2018 года. Задержанного продержали в камере 7 дней. Все это время его избивали резиновыми дубинками и пластиковыми бутылками, наполненными водой, подключали электроды к языку и гениталиям, чтобы он подписать признательные показания, что эту кражу совершил он.

Мужчина не стал ничего подписывать. На 7-й день задержанному стало совсем плохо и полицейские, опасаясь, что он может умереть, вызвали родственников и позволили забрать его домой.

Так как мужчина был в очень плохом состоянии его отвезли в городскую больницу, где врачи обнаружили многочисленные следы пыток. Когда выяснилось, что это дело рук полиции, главврач позвонил в полицейское управление и сообщил, что они обязаны провести экспертизу и вынести медицинское заключение, внести эти данные в историю болезни и начать лечение пострадавшего.

Руководство велаятского управления полиции, подключив прокуратуру, вынудили врачей отказаться от оформления документов и госпитализации пострадавшего.

В настоящее время пострадавший от полицейского произвола мужчина находится дома и получает лечение в частном порядке.

Очевидно, несмотря на недавнюю смену министра МВД расследовательские методы сотрудников правоохранительных органов остались прежними. Пытки с целью выбить из подозреваемого признательные показания остаются главным инструментом следователей.

19 КОММЕНТАРИИ

19
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
12 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
18 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
ссср

Почему это мне напоминает времена ссср? Так еще в придачу голод и разруха

Муса

В СССР было все замечательно, людям было некуда деньги девать, магазины ломились от еды, товаров и всего что только можно. Школы и больницы были оьразцовыми, путевки раздавали каждый год, и даже путаны стоили всего 10 руб за час.
По крайней мере так говорит Дестр

ссср

Да ты просто забыл еще добавить что США в это время голодал, не смог ничего разработать, кризиз и все такое

Европеец

В Америке негров линчевали, Запад загнивал и измученные несвежими устрицами трудящиеся Парижа с нетерпением ожидали прихода советских танков, чтоб поесть самое вкусное в мире советское мороженое, насладиться вкусом вкуснейшей советской ливерной колбасы и запить все это самым вкусным мире советским шампанским. Ну, и надушиться тройным советским одеколоном, по сравнению с которым вся парфюмерия загнивающей буржуазной Франции просто ослиная моча.

имхо

А если бы установилась во Франции советская власть, то ранее измученные французские трудящиеся вместо их тухлого шампанского начали пить свежайший советский тройной одеколон.Что с удовольствием и делали советские трудящиеся-строители коммунизма.

Европеец

А еще всем бесплатно раздавали семикомнатные квартиры и было самое вкусное в мире мороженое по американскому рецепту товарища Микояна! А еще весь мир нас боялся и уважал, вот!

Ха-ха-ха

Представляешь, да, квартиры раздавали бесплатно!!! И пломбир был самый вкусный в мире!!! И весь мир нас боялся, а некоторые даже уважали. Не поверишь негров в США действительно не пускали в рестораны для белых и ездили они в ОТ исключительно на определенных местах в плоть до начала 60-х годов. Да были в СССР и свои недостатки я не спорю. Лично я коммунистический режим СССР терпеть не могу, слишком много он отнял у моих предков. Но и европа не без не достатков, особенно в нынешнее время. Покатался я по Германии и Бельгии насмотрелся на окраины крупных городов. Так, что про благополучие европы… Развернуть »

Анонимно

seyças tak vezde neçemu udivlatsa

Европеец

Везде это где? В Норвегии? Бельгии? Новой Зеландии? Сингапуре? Японии?

Анонимно

A u nas esho huje!

Анонимно

Пытки не с целью выбить признательные показания, а с целью повесить на человека преступление, которого он не совершал.

Zuckerberg

По моему за пытки у нас есть уголовная статья как и за сокрытие факта пыток. Это все вынести на публику не составит труда, и достанется как МВД и Прокуратуре, там и Минздраву за отказ в госпитализации, даже под давлением. Фамилии все вынесите на сайт.

Michael

Зачем главврач звонил в полицию? Провели бы экспертизу, засвидетельстовали все по протоколу и в присутствии свидетелей и адвокатов, и продали бы это дело либо комитетчикам, либо претендентам на пост начальника полиции Туркменабада. А при нужных связях могли бы полицейских и сами «подоить».

Пегас

Вы вообще понимаете неписанные правила Туркменистана? Как это зачем позвонил? А чем отличается этот главврач от того парня? Как говорится, дело/преступление найдется для всех. То же самое относится и к адвокатам? Кто он такой адвокат? Какие есть доказательства, что пока этот несуществующий адвокат не сбил на смерть девочку в 1000 км от своего дома? или этот главврач, какие гарантии, что вдруг не сплывут доказательства об изнасиловании, может той девочки, которую сбил этот адвокат. А может они действовали вместе?! Групповое изнасилование и убийство?! А ты докажи обратное? Кстати, кто докажет? Есть желающие (следующие) адвокаты?, без слов, но громко и пристальным взглядом… Развернуть »

Анонимно

А потом этого врача привлекли бы (повод найдется) ну допустим за торговлю наркотиками ! Это практикуется в туркмении.

Аноним TM

соглашусь с вами, главврача надо самого под суд

Анонимно

Boş guruñ nirde suwutnama( suratlar) şol adam, şeýle bolan bolsa

Аноним TM

хуже чем в самом недоразвитом государстве африки, ген прокуратура и комитетчики после вашей публикации могли бы провести проверку этого безобразия. но судя по всему этого нет, что потверждает что произвол и беззаконие стало нормой жизни. такие бздуны, дело то некасается политики или золотой семейки, могли бы показательное устроить.

Анонимно

ген прокуратура и комитетчики после вашей публикации могли бы провести проверку…
все ТМ госструктуры захватили бандиты и воры!!

Последние сообщения

На семинаре ОБСЕ туркменским журналистам рассказали о праве на свободу слова

13-14 ноября ашхабадский офис ОБСЕ провел семинар на тему модернизации журналистского образования в Туркменистане.

Р.Мередов отправится на встречу глав МИД Центральной Азии в Ташкенте 

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии, которая состоится в Ташкенте 15-16 ноября.

Скончался Оразмухаммет Ыклымов

Сегодня, 14 ноября, на 77-ом году жизни скончался Оразмухаамет Ыклымов. В начал 2000-ых, он работал в туркменской службе Радио «Азатлык», в качестве...

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины Ахалского велаята, сообщают корреспонденты «Хроники...

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц городского коммунального хозяйства, сообщают корреспонденты...

В Ашхабад приехали представители Deutsche Bank

12 ноября в МИД Туркменистана приехали представители немецкого Deutsche Bank во главе с управляющим директорами регионального управления по Центральной и Восточной Европе...

Больше по теме