Госкомитет по телевидению и МИД Туркменистана будут сотрудничать с телеканалом «Мир»

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

23 ноября министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с председателем Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» Радиком Батыршиным.   

Стороны обсудили возможности сотрудничества в области информационного обмена и взаимодействия по линии СМИ, сообщает МИД Туркменистана. 

Туркменская сторона заинтересована в сотрудничестве с МТРК «МИР» как с одной из ведущих телерадиовещательных компаний с многомиллионной аудиторией, говорится на сайте туркменского внешнеполитического ведомства.

«Для нас действительно важно, чтобы Туркменистан выходил в мир именно посредством своих контактов и эффективного сотрудничества с ведущими компаниями, которые вещают на многомиллионную аудиторию», – цитирует Мередова сайт «МИР».

По итогам встречи Соглашения о сотрудничестве с МТРК «МИР» подписали МИД, а также Госкомитет Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

«В Туркменистане и посмотреть есть на что и о чем рассказать зрителям всего «МИРа». Столица республики Ашхабад – рекордсмен. Как самый беломраморный город в мире попал в книгу Гиннесса. Чтобы облицевать 543 новых здания, строителям понадобилось 4,5 миллиона квадратных метров природного камня. А это ковер-гигант ручной работы «Золотой век» весом больше тонны. По площади занимает весь зал. Самое большое в мире закрытое колесо обозрения – тоже в Туркменистане. Диаметр внешнего круга 57 метров», – пишет телерадиокомпания.

  • 9 ноября состоялось онлайн-подписание Меморандума об обмене новостными сообщениями между госинформагентством ТДХ и крупнейшим информационным агентством Индии Asian News International (ANI).
  • Осенью 2019 года госинформагентство ТДХ заключило «Меморандум о сотрудничестве и взаимопомощи в области обмена информационными сообщениями с Автономной некоммерческой организацией «ТВ-Новости», более известной как телеканал RT (ранее Russia Today)».
  • В марте этого года Белорусское телеграфное агентство (БелТА) подписало Меморандум о сотрудничестве с ТДХ. Он предполагает обмен информационными сообщениями, фото- и видеоматериалами и взаимную информподдержку при освещении визитов официальных делегаций.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Подписывают и подписывают, а в результате ничего не меняется. Всё как прежде.

Да, да! Позорьте Туркменистан еще больше! Мало ржут над нами во всем мире, так эти бессовестные еще дальше углубить хотят это позорище…

Реально ржут!!! Видела)))

Интересно. Посмотрим, что из этого выйдет в дальнейшем. Думал, что телевидение с каждым годом все больше и больше умирает, уступая место интернету. А тут наше мудрое руководство под предводительством Аркадага решила еще больше инвестировать в телевидение, делая на нее ставку, вместо того, чтобы развивать интернет в стране. Браво! Аплодирую стоя! Насчет “рекордсмена” города – Ашхабада. 0чень примечательно, забавно и символично, что Книга рекордов Гиннесса была придумана кучкой пьяных и неотёсанных алкоголиков в баре в Ирландии, и тесно связано с пивом Гиннесс, что показывает всю несерьезность этой книжки. Во-первых, это частная компания. Во-вторых, никто в мире не относится серьезно к рекордам… Развернуть »

Флагшток, Гигантский ковёр, Мраморные здания – куда не шли… Но вот “Самое большое в мире закрытое колесо обозрения” – это вообще днище! Прям фейспалм полнейший! Знаете, почему это “чудо” является самым большим закрытым колесом обозрения в мире? Потому что их очень мало в мире! Когда как обычных колес обозрения полно, практически в каждом городе во всех странах, то закрытых считаные штуки! Только наш идиот – презик, еще пару дураков в мире умудрились построить это позорище! Знаете почему не строят? Потому что от них нет практической пользы, ради которого они и строятся. Первостепенная цель колеса обозрения – это дать возможность людям… Развернуть »

Короче и этот телеканал купили всех почти подкупили чтоб показывали как же унас хорошо

а чё там с калийным комбинатом ? *** (белорусы) молчат , туркменбашиевцы тоже , так он работает или нет ?

Его не для этого строили

Последние сообщения

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство...

Больше по теме