Госкомитет по телевидению и МИД Туркменистана будут сотрудничать с телеканалом «Мир»

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

23 ноября министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с председателем Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» Радиком Батыршиным.   

Стороны обсудили возможности сотрудничества в области информационного обмена и взаимодействия по линии СМИ, сообщает МИД Туркменистана. 

Туркменская сторона заинтересована в сотрудничестве с МТРК «МИР» как с одной из ведущих телерадиовещательных компаний с многомиллионной аудиторией, говорится на сайте туркменского внешнеполитического ведомства.

«Для нас действительно важно, чтобы Туркменистан выходил в мир именно посредством своих контактов и эффективного сотрудничества с ведущими компаниями, которые вещают на многомиллионную аудиторию», — цитирует Мередова сайт «МИР».

По итогам встречи Соглашения о сотрудничестве с МТРК «МИР» подписали МИД, а также Госкомитет Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

«В Туркменистане и посмотреть есть на что и о чем рассказать зрителям всего «МИРа». Столица республики Ашхабад – рекордсмен. Как самый беломраморный город в мире попал в книгу Гиннесса. Чтобы облицевать 543 новых здания, строителям понадобилось 4,5 миллиона квадратных метров природного камня. А это ковер-гигант ручной работы «Золотой век» весом больше тонны. По площади занимает весь зал. Самое большое в мире закрытое колесо обозрения – тоже в Туркменистане. Диаметр внешнего круга 57 метров», — пишет телерадиокомпания.

  • 9 ноября состоялось онлайн-подписание Меморандума об обмене новостными сообщениями между госинформагентством ТДХ и крупнейшим информационным агентством Индии Asian News International (ANI).
  • Осенью 2019 года госинформагентство ТДХ заключило «Меморандум о сотрудничестве и взаимопомощи в области обмена информационными сообщениями с Автономной некоммерческой организацией «ТВ-Новости», более известной как телеканал RT (ранее Russia Today)».
  • В марте этого года Белорусское телеграфное агентство (БелТА) подписало Меморандум о сотрудничестве с ТДХ. Он предполагает обмен информационными сообщениями, фото- и видеоматериалами и взаимную информподдержку при освещении визитов официальных делегаций.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, да! Позорьте Туркменистан еще больше! Мало ржут над нами во всем мире, так эти бессовестные еще дальше углубить хотят это позорище…

  2. Интересно. Посмотрим, что из этого выйдет в дальнейшем.
    Думал, что телевидение с каждым годом все больше и больше умирает, уступая место интернету. А тут наше мудрое руководство под предводительством Аркадага решила еще больше инвестировать в телевидение, делая на нее ставку, вместо того, чтобы развивать интернет в стране. Браво! Аплодирую стоя!

    Насчет «рекордсмена» города – Ашхабада.
    0чень примечательно, забавно и символично, что Книга рекордов Гиннесса была придумана кучкой пьяных и неотёсанных алкоголиков в баре в Ирландии, и тесно связано с пивом Гиннесс, что показывает всю несерьезность этой книжки.
    Во-первых, это частная компания. Во-вторых, никто в мире не относится серьезно к рекордам записанным в этой книге. Это книга предназначена для малообразованных балванов, и полна бессмысленных и тупых рекордов и достижений. Но у диктаторов и у людей с комплексами она пользуется большой популярностью в мире. Любой человек может придумать какой-нибудь тупой рекорд, и ЗА ДЕНЬГИ вписать себя в эту тупую книгу. Это как некоторые люди рьяно пытаются попасть на телевидение, чтобы на них обратили внимание.
    В общем, Книга рекордов Гиннесса — это бесполезная и тупая книга, издающаяся каждый год, и которая до сих держаться на плаву только благодаря диктаторам и идиотам (что тождественно), которые продолжают ею интересоваться.

    • Флагшток, Гигантский ковёр, Мраморные здания — куда не шли… Но вот «Самое большое в мире закрытое колесо обозрения» – это вообще днище! Прям фейспалм полнейший!
      Знаете, почему это «чудо» является самым большим закрытым колесом обозрения в мире? Потому что их очень мало в мире! Когда как обычных колес обозрения полно, практически в каждом городе во всех странах, то закрытых считаные штуки! Только наш идиот — презик, еще пару дураков в мире умудрились построить это позорище!
      Знаете почему не строят? Потому что от них нет практической пользы, ради которого они и строятся. Первостепенная цель колеса обозрения — это дать возможность людям увидеть панораму города с высоты птичьего полета, как говорится… А у закрытых колес обозрения этот фактор отсутствует! Вы просто попробуйте прокатиться сами на этой фигне, и убедитесь сами. Это колесо обозрения не призвано служить как колесо обозрения, а вместо этого оно является «элементом дизайна» торгово-развлекательного центра «ÄLEM».
      В интернете есть видео, как иностранные туристы прокатившись удивляются бессмысленности этого сооружения и ржут от этого.

      Логичнее было бы внести в эту Книгу Рекордов Гиннесса президента Бердымухамедова, как самого тупого диктатора в истории человечества. Благо доказательств его тупости полным полно.

  3. а чё там с калийным комбинатом ? *** (белорусы) молчат , туркменбашиевцы тоже , так он работает или нет ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме